На главную | | |

Клубничный торт

5 2
Клубничный торт

Клубничный торт

Юлия Матвеева

В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день рождения любимого мужа, и нужен торт! Из всех поисков и раздумий в итоге получился вот такой легкий, вкусный, сезонный тортик!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного торта потребуется:
клубника - 1 кг;
творог - 250 г;
сыр творожный (сливочный) - 450 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 4 ст. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
сок лимонный - 2 ст. л.;
желатин - 10 г;
желе (готовое для торта) - 1 пачка.

Этапы приготовления

Сначала сделаем основу для торта. Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара. Добавить соду и аккуратно ввести муку.

Сначала сделаем основу для торта. Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара. Добавить соду и аккуратно ввести муку.

Вылить тесто в разъемную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 7-10. Готовый бисквит остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет чуть меньшего размера - а это нам совсем ни к чему.

Вылить тесто в разъемную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 7-10. Готовый бисквит остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет чуть меньшего размера - а это нам совсем ни к чему.

Желатин замочить в 2-3 столовых ложках холодной воды минут на 20-30.

Желатин замочить в 2-3 столовых ложках холодной воды минут на 20-30.
Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику, лимонный сок и сахар взбить в блендере до однородного состояния.

Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику, лимонный сок и сахар взбить в блендере до однородного состояния.

Смешать творог и сыр. Соединить с клубничной массой и взбить до однородности. Желатин нагреть (но не кипятить) до растворения. Понемногу ввести в крем и хорошо перемешать. Начинку выложить в форму на бисквит, разровнять и убрать в холод для застывания на несколько часов.

Смешать творог и сыр. Соединить с клубничной массой и взбить до однородности. Желатин нагреть (но не кипятить) до растворения. Понемногу ввести в крем и хорошо перемешать. Начинку выложить в форму на бисквит, разровнять и убрать в холод для застывания на несколько часов.

Застывший клубничный торт из формы не вынимаем, а сразу украшаем клубникой.

Застывший клубничный торт из формы не вынимаем, а сразу украшаем клубникой.
Сверху ягоды заливаем желе для торта, которое разводим согласно инструкции на пакетике. Ну если его нет, то можно тоже залить желатином, просто он будет дольше застывать.

	Сверху ягоды заливаем желе для торта, которое разводим согласно инструкции на пакетике. Ну если его нет, то можно тоже залить желатином, просто он будет дольше застывать.

А вот теперь готовый клубничный торт отделяем острым ножом от стенок формы и снимаем боковины.

А вот теперь готовый клубничный торт отделяем острым ножом от стенок формы и снимаем боковины.
Украшаем бока торта... например, тертым шоколадом... и перекладываем на тарелку.

Украшаем бока торта... например, тертым шоколадом... и перекладываем на тарелку.

Очень вкусный творожно-клубничный торт можно подавать к столу.

Очень вкусный творожно-клубничный торт можно подавать к столу.

Очень вкусный творожно-клубничный торт можно подавать к столу.

Очень вкусный творожно-клубничный торт можно подавать к столу.Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Торты с клубникой":

Смотрите еще в разделе "Десерты из творога":

Наверх