В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день рождения любимого мужа, и нужен торт! Из всех поисков и раздумий в итоге получился вот такой легкий, вкусный, сезонный тортик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сначала сделаем основу для торта. Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара. Добавить соду и аккуратно ввести муку.
Шаг 2 из 10:
Вылить тесто в разъемную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 7-10. Готовый бисквит остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет чуть меньшего размера - а это нам совсем ни к чему.
Шаг 3 из 10:
Желатин замочить в 2-3 столовых ложках холодной воды минут на 20-30.
Шаг 4 из 10:
Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику, лимонный сок и сахар взбить в блендере до однородного состояния.
Шаг 5 из 10:
Смешать творог и сыр. Соединить с клубничной массой и взбить до однородности. Желатин нагреть (но не кипятить) до растворения. Понемногу ввести в крем и хорошо перемешать. Начинку выложить в форму на бисквит, разровнять и убрать в холод для застывания на несколько часов.
Шаг 6 из 10:
Застывший клубничный торт из формы не вынимаем, а сразу украшаем клубникой.
Шаг 7 из 10:
Сверху ягоды заливаем желе для торта, которое разводим согласно инструкции на пакетике. Ну если его нет, то можно тоже залить желатином, просто он будет дольше застывать.
Шаг 8 из 10:
А вот теперь готовый клубничный торт отделяем острым ножом от стенок формы и снимаем боковины.
Шаг 9 из 10:
Украшаем бока торта... например, тертым шоколадом... и перекладываем на тарелку.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусный творожно-клубничный торт можно подавать к столу.
Приятного чаепития!