Хочу поделиться рецептом нежного, воздушного, изумительно вкусного клубничного торта с творожным кремом. Делала его на день рождения любимого мужа. Торт с бисквитной основой и вкуснейшим клубнично-творожным суфле был оценен по достоинству и понравился всем без исключения!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Прежде всего займёмся бисквитом. В объёмной ёмкости нужно взбить миксером на максимальной скорости яйца с сахаром до побеления и увеличения в объёме (взбиваем примерно 5 минут). Затем всыпать соду. Начать постепенно, по столовой ложке, добавлять муку, каждый раз с помощью ложки полностью вмешивая её в тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, так как её количество зависит от размера яиц. Итоговое тесто для бисквита должно по консистенции напоминать сметану средней густоты.
Шаг 2 из 11:
Разъёмную форму застелить пергаментом, смазать дно и бока формы растительным маслом. Вылить тесто в разъёмную форму, разровнять. Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 10-15. Готовность бисквита можно проверить сухой деревянной зубочисткой, для этого проткните бисквит до дна, если после этого зубочистка останется сухой, значит наш бисквит готов. Вынуть бисквит из духовки и полностью остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет чуть меньшего размера - а это нам совсем ни к чему.
Шаг 3 из 11:
Теперь займёмся приготовления творожного крема для торта. Для этого желатин нужно смешать с 3 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать на 20 минут.
Шаг 4 из 11:
Клубнику промыть водой, удаляя чашелистики, затем ягоды немного обсушить. 250 грамм клубники отложить для украшения. Оставшиеся 750 грамм клубники, лимонный сок и сахар взбить в блендере, в результате должна получиться однородная клубничная масса.
Шаг 5 из 11:
В отдельной миске смешать творог и творожный сыр, перемешать миксером. Влить в миску клубничную массу и перемешать миксером крем до однородности. Желатин нагреть (но не кипятить) до растворения (я прогреваю набухший желатин в течение 10 секунд на максимальной мощности в микроволновке, затем достаю, перемешиваю, если растворились не все кристаллики, тогда прогреваю ещё в течение 10 секунд и перемешиваю). Понемногу ввести желатин в крем и хорошо перемешать.
Шаг 6 из 11:
Дно разъёмной формы, в которой выпекался бисквит, застелить фольгой, выложить полностью остывший бисквит, зажать его в форму (то есть просто закрыть бортики формы). Выложить творожный крем на бисквит, разровнять и убрать в холодильник для застывания на несколько часов. Застывший клубничный торт из формы не вынимаем, а сразу украшаем клубникой, нарезанной на пластины.
Шаг 7 из 11:
Затем нужно развести пакетик покупного желе для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, залить им сверху ягоды, дать желе застыть.
Если нет такого желе, тогда можно развести желатин в воде с сахаром и залить им сверху ягоды клубники, но он будет дольше застывать.
Шаг 8 из 11:
А вот теперь готовый клубничный торт отделяем острым ножом от стенок формы и снимаем боковины.
Шаг 9 из 11:
Украшаем бока торта, например, тёртым шоколадом, перекладываем на тарелку.
Шаг 10 из 11:
Очень вкусный творожно-клубничный торт можно подавать к столу.
Шаг 11 из 11:
А вот как выглядит клубничный торт с творожным кремом в разрезе. Угощайтесь!
Приятного чаепития!