Клубничный торт

Клубничный торт
4.6
5 оценок
0
комментариев

В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день рождения любимого мужа, и нужен торт! Из всех поисков и раздумий в итоге получился вот такой легкий, вкусный, сезонный тортик!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного торта потребуется:
клубника - 1 кг;
творог - 250 г;
сыр творожный (сливочный) - 450 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 4 ст. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
сок лимонный - 2 ст. л.;
желатин - 10 г;
желе (готовое для торта) - 1 пачка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сначала сделаем основу для торта. Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара. Добавить соду и аккуратно ввести муку.

Сначала сделаем основу для торта. Взбить яйца с 3 столовыми ложками сахара. Добавить соду и аккуратно ввести муку.

Шаг 2 из 10:

Вылить тесто в разъемную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 7-10. Готовый бисквит остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет чуть меньшего размера - а это нам совсем ни к чему.

Вылить тесто в разъемную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 7-10. Готовый бисквит остудить в форме, а затем отделить его от дна. Если отделять его сразу, то он немного сморщится и станет чуть меньшего размера - а это нам совсем ни к чему.

Шаг 3 из 10:

Желатин замочить в 2-3 столовых ложках холодной воды минут на 20-30.

Желатин замочить в 2-3 столовых ложках холодной воды минут на 20-30.

Шаг 4 из 10:

Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику, лимонный сок и сахар взбить в блендере до однородного состояния.

Часть клубники отложить для украшения. Остальную клубнику, лимонный сок и сахар взбить в блендере до однородного состояния.

Шаг 5 из 10:

Смешать творог и сыр. Соединить с клубничной массой и взбить до однородности. Желатин нагреть (но не кипятить) до растворения. Понемногу ввести в крем и хорошо перемешать. Начинку выложить в форму на бисквит, разровнять и убрать в холод для застывания на несколько часов.

Смешать творог и сыр. Соединить с клубничной массой и взбить до однородности. Желатин нагреть (но не кипятить) до растворения. Понемногу ввести в крем и хорошо перемешать. Начинку выложить в форму на бисквит, разровнять и убрать в холод для застывания на несколько часов.

Шаг 6 из 10:

Застывший клубничный торт из формы не вынимаем, а сразу украшаем клубникой.

Застывший клубничный торт из формы не вынимаем, а сразу украшаем клубникой.

Шаг 7 из 10:

Сверху ягоды заливаем желе для торта, которое разводим согласно инструкции на пакетике. Ну если его нет, то можно тоже залить желатином, просто он будет дольше застывать.

	Сверху ягоды заливаем желе для торта, которое разводим согласно инструкции на пакетике. Ну если его нет, то можно тоже залить желатином, просто он будет дольше застывать.

Шаг 8 из 10:

А вот теперь готовый клубничный торт отделяем острым ножом от стенок формы и снимаем боковины.

А вот теперь готовый клубничный торт отделяем острым ножом от стенок формы и снимаем боковины.

Шаг 9 из 10:

Украшаем бока торта... например, тертым шоколадом... и перекладываем на тарелку.

Украшаем бока торта... например, тертым шоколадом... и перекладываем на тарелку.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусный творожно-клубничный торт можно подавать к столу.

Очень вкусный творожно-клубничный торт можно подавать к столу.

Очень вкусный творожно-клубничный торт можно подавать к столу.

Очень вкусный творожно-клубничный торт можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 22.08.2014 / 07.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Торты с творогом"