Я очень люблю баловать своих родных и близких вкусной и свежей выпечкой. Порой времени нет, а к чаю не хватает свежего пирога или кексика. Тогда на помощь приходит простой рецепт приготовления нежного, вкусного, ароматного рулета. Для начинки такого рулета можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты для приготовления рулета с яблоками и черносливом.
Шаг 2 из 9:
Отделить желтки от белков.
Шаг 3 из 9:
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки.
Шаг 4 из 9:
Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить. Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Чернослив обдать кипятком, затем обсушить и нарезать.
Шаг 5 из 9:
Выложить яблоки и чернослив на противень, выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом).
Шаг 6 из 9:
Залить яблоки и чернослив тестом и поставить противень в разогретую духовку.
Шаг 7 из 9:
Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до румяной корочки).
Шаг 8 из 9:
Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани и в тёплом виде аккуратно завернуть в рулет.
Шаг 9 из 9:
Готовый рулет с яблоками и черносливом посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!