На главную | | |

Нежный рулет с яблоками и черносливом

5 8
Нежный рулет с яблоками и черносливом

Нежный рулет с яблоками и черносливом

nichka

 Я очень люблю баловать своих родных и близких вкусной и свежей выпечкой. Порой времени нет, а к чаю не хватает свежего пирога или кексика. Тогда на помощь приходит простой рецепт приготовления нежного, вкусного, ароматного рулета. Для начинки такого рулета можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону.

Ингредиенты

Для нашего рулета нам потребуется:
мука - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
яйцо - 4 шт.;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
яблоко - 2 шт.;
чернослив - 5-6 шт.;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления рулета с яблоками и черносливом.

Подготовить продукты для приготовления рулета с яблоками и черносливом.
Отделить желтки от белков.

Отделить желтки от белков.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки.

 Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки.

Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить. Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Чернослив обдать кипятком, затем обсушить и нарезать.

Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить. Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Чернослив обдать кипятком, затем обсушить и нарезать.

Выложить яблоки и чернослив на противень, выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом).

Выложить яблоки и чернослив на противень, выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом).

Залить яблоки и чернослив тестом и поставить противень в разогретую духовку. 

Залить яблоки и чернослив тестом и поставить противень в разогретую духовку. 

Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до румяной корочки). 

Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до румяной корочки). 
Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани и в тёплом виде аккуратно завернуть в рулет.

Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани и в тёплом виде аккуратно завернуть в рулет. Готовый рулет с яблоками и черносливом посыпать сахарной пудрой.

Готовый рулет с яблоками и черносливом посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Выпечка":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с яблоками":

Комментарии

Большое спасибо за рецепт,

Большое спасибо за рецепт, сразу скажу, не пекла, но уверена все получится, так как рецепт до гениальности прост. Как раз в этом вся ИЗЮМИНКА. Я вообще люблю "заливные" пироги, а этот рулет "родственник" пирогам

 Подскажите, какого размера

 Подскажите, какого размера противень  вы использовали?

Здравствуйте! Я использую

nichka

Здравствуйте! Я использую противень 30х35 см

Спасибо, все получилось

Tana GREN

Спасибо, все получилось супер! Теперь буду экспериментировать с начинками.

Сделала все по рецепту, но у

Мария Иванова

Сделала все по рецепту, но у меня получилось очень мало теста. Взбила желтки, добавила все остальное, получился просто комочек. Что неправильно? Хочется еще раз испечь правильно.

Мария, такое ощущение, что

Елена Андреева

Мария, такое ощущение, что плохо взбили белки, или вообще про них забыли, либо вмешивали их не осторожно и они осели, то есть потеряли весь свой объем после взбивания. Тесто стандартное бисквитное, его готовят многие.

Даже не знаю, что сказать(

nichka

Даже не знаю, что сказать( Все кто готовил по этому рецепту, всё получалось сразу! Рецепт проверен временем)

Сегодня испекла рулет по

Людмила Третьякова

Сегодня испекла рулет по Вашему рецепту. Действительно, нежный и вкусный. Дети "смели" в один миг. Вот, что успела сфотографировать. Спасибо за рецепт.

Рада, что понравился

nichka

Рада, что понравился рецептик)

Здравствуйте, а подскажите,

Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, сколько ванилина вы использовали для рулета?

Здравствуйте, я использовала

Людмила Третьякова

Здравствуйте, я использовала ванильный сахар - 1 столовую ложку. Не бойтесь много не будет, так как это же не ванилин, у которого насыщенный концентрат. Если у вас нет ванильного сахара, а только ванилин, то только немного (на кончике ножа) не больше.

Спасибо большое, за ответ

Спасибо большое, за ответ сегодня обязательно сделаю ребятишкам :)))

А ванильного сахара 12 гр. не

А ванильного сахара 12 гр. не многовато?

Отличный рулет - вкусный и

Наталья Имшенецкая

Отличный рулет - вкусный и нехлопотный!

Спасибо!

nichka

Спасибо!

Наверх