Нежный рулет с яблоками и черносливом

Нежный рулет с яблоками и черносливом
5.0
9 оценок
Фотоотчеты
15
комментариев

 Я очень люблю баловать своих родных и близких вкусной и свежей выпечкой. Порой времени нет, а к чаю не хватает свежего пирога или кексика. Тогда на помощь приходит простой рецепт приготовления нежного, вкусного, ароматного рулета. Для начинки такого рулета можно использовать любые фрукты и ягоды по сезону.

Ингредиенты

Для нашего рулета нам потребуется:
мука - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
яйцо - 4 шт.;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
яблоко - 2 шт.;
чернослив - 5-6 шт.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты для приготовления рулета с яблоками и черносливом.

Подготовить продукты для приготовления рулета с яблоками и черносливом.

Шаг 2 из 9:

Отделить желтки от белков.

Отделить желтки от белков.

Шаг 3 из 9:

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки.

 Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки.

Шаг 4 из 9:

Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить. Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Чернослив обдать кипятком, затем обсушить и нарезать.

Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить. Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Чернослив обдать кипятком, затем обсушить и нарезать.

Шаг 5 из 9:

Выложить яблоки и чернослив на противень, выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом).

Выложить яблоки и чернослив на противень, выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом).

Шаг 6 из 9:

Залить яблоки и чернослив тестом и поставить противень в разогретую духовку. 

Залить яблоки и чернослив тестом и поставить противень в разогретую духовку. 

Шаг 7 из 9:

Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до румяной корочки). 

Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до румяной корочки). 

Шаг 8 из 9:

Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани и в тёплом виде аккуратно завернуть в рулет.

Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани и в тёплом виде аккуратно завернуть в рулет.

Шаг 9 из 9:

Готовый рулет с яблоками и черносливом посыпать сахарной пудрой.

Готовый рулет с яблоками и черносливом посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!