К чаепитию в кругу семьи или к празднику предлагаю приготовить мягкий, аппетитный бисквитный рулет с начинкой из крем-чиза. А чтобы сделать вкус и вид десерта ещё более интересным, начинку можно дополнить кусочками яблок. Рулет получается нежным, ароматным и очень вкусным, он хорошо нарезается и держит форму. Эта домашняя выпечка не требует дополнительного украшения. Я просто посыпала сахарной пудрой, можно украсить растопленным шоколадом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Яблоки почистить, срезая кожуру и удаляя семечки, затем нарезать на мелкие кубики, выложить в сковороду, посыпать 30 граммами сахара, полить 20 миллилитрами лимонного сока, перемешать и поставить на средний огонь.
Шаг 2 из 13:
Влить в сковороду 1-2 столовых ложки воды, чтобы яблоки не пригорели. Томить яблоки минут 7, периодически перемешивая. Кусочки яблок должны стать мягкими, но они не должны потерять форму. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 3 из 13:
Противень (у меня противень размером 50 сантиметров на 45 сантиметров) застелить ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой). На застеленный противень равномерно разложить остывшие яблоки.
Шаг 4 из 13:
Теперь займёмся замешиванием теста для бисквитного коржа, для этого нужно в чашу миксера вбить яйца и всыпать 80 грамм сахара.
Шаг 5 из 13:
Взбить яичную массу миксером в течение 7 минут, затем влить растительное масло перемешать миксером.
Шаг 6 из 13:
Добавить разрыхлитель и соль, небольшими порциями начать всыпать просеянную муку, каждый раз движениями лопатки снизу вверх, полностью вмешивая её в тесто для бисквитного коржа.
Шаг 7 из 13:
Добавляя частями муку, ориентируйтесь не на количество муки, указанное в ингредиентах, а на консистенцию бисквитного теста, оно должно получиться очень воздушным и однородным. Аккуратно выложить тесто поверх яблок, разровнять и поставить в разогретую духовку.
Шаг 8 из 13:
Выпекать бисквитный корж минут 20 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов. Для проверки готовности просто проколите корж сухой зубочисткой, если зубочистка и после прокалывания останется полностью сухой, значит бисквит готов, сразу доставайте его из духовки. Остудить бисквит в течение 10 минут на противне, затем перевернуть на пергамент и убрать коврик (или пергамент) для выпечки, на котором выпекался корж. Сторона коржа с яблоками окажется сверху.
Шаг 9 из 13:
Сливки для приготовления крем-чиза должны быть очень холодными, переложить их в ёмкость, удобную для взбивания. Всыпать к сливкам 2 столовых ложки сахарной пудры и взбить на высоких оборотах миксера до мягких пиков, после этого добавить творожный сыр.
Шаг 10 из 13:
Перемешать взбитые сливки с творожным сыром на малых оборотах миксера до однородности и крем-чиз готов.
Шаг 11 из 13:
Смазать крем-чизом бисквит, нанося крем на яблочную сторону.
Шаг 12 из 13:
Свернуть бисквит с крем-чизом в плотный рулет, начиная с широкой стороны. Завернуть рулет в пергамент и отправить в холодильник на ночь для стабилизации.
Шаг 13 из 13:
Готовый бисквитный рулет с нежнейшей начинкой из крем-чиза и яблок украсить (я просто посыпала сахарной пудрой и сверху выложила ягоды), нарезать и подать к кофе или чаю. Такая вкусная, ароматная выпечка никого не оставит равнодушным!
Приятного чаепития!