
К чаю можно быстро испечь вкусный, ароматный, нежный бисквитно-яблочный рулет. Готовится он без крема, так как яблоки мы добавляем непосредственно в бисквит при выпечке. Бисквит получается очень воздушным. Яблоки для этой выпечки лучше использовать не очень твёрдые, нарезать их нужно на мелкие кусочки (кубики). Перед подачей рулет можно просто присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Отделить белки от желтков. В чашу миксера влить белки, добавить сахар и ванилин. Взбивать белки миксером минут 5 (до стойких пиков).
К взбитым белкам по одному добавить желтки, каждый раз хорошо вмешивая желток в белки на средней скорости миксера.
В конце влить растительное масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать тесто лопаткой, аккуратно, не сбивая пышность яичной массы, движениями сверху вниз. Тесто получится воздушным, в меру густым.
Противень (у меня противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров) застелить тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой). Яблоки почистить от кожуры и семечек, затем нарезать на мелкие кубики и выложить ровным слоем на застеленный противень.
Выложить тесто поверх яблок и равномерно распределить.
Выпекать бисквит с яблоками в разогретой духовке минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов.
Горячий бисквит сразу свернуть в плотный рулет, аккуратно снимая коврик (или пергаментную бумагу). Завернуть рулет в ту же бумагу или коврик, на котором выпекали бисквит. Накрыть полотенцем и оставить остывать на 1 час.
Нарезать вкусный, нежный, ароматный бисквитно-яблочный рулет на кусочки, по желанию, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного чаепития!