Бисквитно-яблочный рулет

Бисквитно-яблочный рулет
4.5
4 оценки
0
комментариев

К чаю можно быстро испечь вкусный, ароматный, нежный бисквитно-яблочный рулет. Готовится он без крема, так как яблоки мы добавляем непосредственно в бисквит при выпечке. Бисквит получается очень воздушным. Яблоки для этой выпечки лучше использовать не очень твёрдые, нарезать их нужно на мелкие кусочки (кубики). Перед подачей рулет можно просто присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитно-яблочного рулета потребуется:
яйцо - 4 шт.;
мука - 100 г;
растительное масло - 30 мл;
сахар - 3 ст. л.;
ванилин - 1 г;
яблоки - 2 шт.;
сахарная пудра для подачи рулета (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления бисквитно-яблочного рулета.

Шаг 2 из 11:

Отделить белки от желтков. В чашу миксера влить белки, добавить сахар и ванилин. Взбивать белки миксером минут 5 (до стойких пиков).

Отделить белки от желтков. В чашу миксера влить белки, добавить сахар и ванилин. Взбивать белки миксером минут 5 (до стойких пиков).

Шаг 3 из 11:

К взбитым белкам по одному добавить желтки, каждый раз хорошо вмешивая желток в белки на средней скорости миксера.

К взбитым белкам по одному добавить желтки, каждый раз хорошо вмешивая желток в белки на средней скорости миксера.

Шаг 4 из 11:

В конце влить растительное масло, перемешать.

В конце влить растительное масло, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Шаг 6 из 11:

Перемешать тесто лопаткой, аккуратно, не сбивая пышность яичной массы, движениями сверху вниз. Тесто получится воздушным, в меру густым.

Перемешать тесто лопаткой, аккуратно, не сбивая пышность яичной массы, движениями сверху вниз. Тесто получится воздушным, в меру густым.

Шаг 7 из 11:

Противень (у меня противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров) застелить тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой). Яблоки почистить от кожуры и семечек, затем нарезать на мелкие кубики и выложить ровным слоем на застеленный противень.

Противень (у меня противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров) застелить тефлоновым ковриком (или пергаментной бумагой). Яблоки почистить от кожуры и семечек, затем нарезать на мелкие кубики и выложить ровным слоем на застеленный противень.

Шаг 8 из 11:

Выложить тесто поверх яблок и равномерно распределить.

Выложить тесто поверх яблок и равномерно распределить.

Шаг 9 из 11:

Выпекать бисквит с яблоками в разогретой духовке минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. 

Выпекать бисквит с яблоками в разогретой духовке минут 15 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 180 градусов. 

Шаг 10 из 11:

Горячий бисквит сразу свернуть в плотный рулет, аккуратно снимая коврик (или пергаментную бумагу). Завернуть рулет в ту же бумагу или коврик, на котором выпекали бисквит. Накрыть полотенцем и оставить остывать на 1 час.

Горячий бисквит сразу свернуть в плотный рулет, аккуратно снимая коврик (или пергаментную бумагу). Завернуть рулет в ту же бумагу или коврик, на котором выпекали бисквит. Накрыть полотенцем и оставить остывать на 1 час.

Шаг 11 из 11:

Нарезать вкусный, нежный, ароматный бисквитно-яблочный рулет на кусочки, по желанию, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Нарезать вкусный, нежный, ароматный бисквитно-яблочный рулет на кусочки, по желанию, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 06.06.2022 / 20.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Штрудель с яблоками"