Рулет из бисквита с кремом

4.8
10 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из бисквита с кремом

Предлагаю испечь вкусный, нежный рулет из бисквита с кремом из творога и сливочного масла. Рецепт бисквита очень удачный, корж получается достаточно пышным. С кремом можно и поэкспериментировать. Но мне сочетание бисквита и творожно-масляного крема очень нравится. В этот раз пекла этот рулет к новогоднему столу, поэтому украсила его  виде хлопушки. Всем советую попробовать этот аппетитный, нежный и и вкусный рулет из бисквита с кремом!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из бисквита с кремом потребуется:
Для бисквитного коржа:
яйца - 5 шт.;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.
Для сиропа:
сахар - 4 ст. л.;
вода - 6 ст. л.
Для крема:
творог жирностью - 200 г;
сливочное масло комнатной температуры - 70 г;
сахарная пудра - 50 г.
Для украшения:
белая и разноцветная кокосовая стружка;
конфеты M&M'S - 1 упаковка.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Первым делом приготовим тесто для бисквитного коржа. Для этот нужно вначале аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Холодные белки выложить в ёмкость, удобную для взбивания, начать взбивать миксером. Как только белки взобьются в лёгкую пену, начать постепенно добавлять 0,5 стакана сахара, не прекращая взбивать. Взбивать белки минут 7 (до стойких пиков, то есть при переворачивании ёмкости, в которой вы взбивали белки, они должны держать форму и не выпадать).

Первым делом приготовим тесто для бисквитного коржа. Для этот нужно вначале аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Холодные белки выложить в ёмкость, удобную для взбивания, начать взбивать миксером. Как только белки взобьются в лёгкую пену, начать постепенно добавлять 0,5 стакана сахара, не прекращая взбивать. Взбивать белки минут 7 (до стойких пиков, то есть при переворачивании ёмкости, в которой вы взбивали белки, они должны держать форму и не выпадать).

Шаг 2 из 15:

В отдельной ёмкости желтки растереть вилкой с оставшейся 0,5 стакана сахара до однородности.

В отдельной ёмкости желтки растереть вилкой с оставшейся 0,5 стакана сахара до однородности.

Шаг 3 из 15:

К желткам, растёртым с сахаром, добавить взбитые белки.

К желткам, растёртым с сахаром, добавить взбитые белки.

Шаг 4 из 15:

И аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

И аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 5 из 15:

Частями всыпать просеянную муку, аккуратно и уверенно вмешивая её движениями лопатки снизу вверх. Бисквитное тесто для рулета должно получиться воздушным, в меру густым, напоминающим крем.

Частями всыпать просеянную муку, аккуратно и уверенно вмешивая её движениями лопатки снизу вверх. Бисквитное тесто для рулета должно получиться воздушным, в меру густым, напоминающим крем.

Шаг 6 из 15:

Противень застелить пергаментом. Выложить бисквитное тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Противень застелить пергаментом. Выложить бисквитное тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 7 из 15:

Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть на полотенце и снять пергамент.

Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть на полотенце и снять пергамент.

Шаг 8 из 15:

Завернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Дать остыть.

Завернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Дать остыть.

Шаг 9 из 15:

Для приготовления сиропа в небольшую кастрюлю влить воду, всыпать сахар, помешивая, довести на среднем огне до кипения и полного растворения сахара. Кипятить долго сироп не нужно, главное, чтобы сахар полностью растворился. Затем сироп, убрав с огня, оставить остывать. Сироп должен стать тёплым.

Для приготовления сиропа в небольшую кастрюлю влить воду, всыпать сахар, помешивая, довести на среднем огне до кипения и полного растворения сахара. Кипятить долго сироп не нужно, главное, чтобы сахар полностью растворился. Затем сироп, убрав с огня, оставить остывать. Сироп должен стать тёплым.

Шаг 10 из 15:

Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому достать масло из холодильника нужно заранее. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до побеления. Творог пробить погружным блендером (или перетереть через сито). Смешать творог со взбитым маслом, перемешать и крем для рулета готов.

Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому достать масло из холодильника нужно заранее. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до побеления. Творог пробить погружным блендером (или перетереть через сито). Смешать творог со взбитым маслом, перемешать и крем для рулета готов.

Шаг 11 из 15:

Рулет развернуть и пропитать сиропом. Половину крема отложить, а другой половиной смазать бисквит.

Рулет развернуть и пропитать сиропом. Половину крема отложить, а другой половиной смазать бисквит.

Шаг 12 из 15:

Свернуть корж в рулет, переложить на блюдо швом вниз.

Свернуть корж в рулет, переложить на блюдо швом вниз.

Шаг 13 из 15:

Оставшимся творожно-масляным кремом смазать бисквитный рулет сверху и по бокам, отправить в холодильник для пропитки на пару часов.

Оставшимся творожно-масляным кремом смазать бисквитный рулет сверху и по бокам, отправить в холодильник для пропитки на пару часов.

Шаг 14 из 15:

Перед подачей можно украсить рулет. Я украсила в виде хлопушки с помощью разноцветной кокосовой стружки и конфет M&M'S. Вкусный, нежный рулет из бисквита с творожно-масляным кремом готов.

Перед подачей можно украсить рулет. Я украсила в виде хлопушки с помощью разноцветной кокосовой стружки и конфет M&M'S. Вкусный, нежный рулет из бисквита с творожно-масляным кремом готов.

Шаг 15 из 15:

А вот так наш рулет выглядит в разрезе. Бисквит получается пышным, хорошо пропитанным.

А вот так наш рулет выглядит в разрезе. Бисквит получается пышным, хорошо пропитанным.

Приятного аппетита!