Предлагаю испечь вкусный, нежный рулет из бисквита с кремом из творога и сливочного масла. Рецепт бисквита очень удачный, корж получается достаточно пышным. С кремом можно и поэкспериментировать. Но мне сочетание бисквита и творожно-масляного крема очень нравится. В этот раз пекла этот рулет к новогоднему столу, поэтому украсила его виде хлопушки. Всем советую попробовать этот аппетитный, нежный и и вкусный рулет из бисквита с кремом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Первым делом приготовим тесто для бисквитного коржа. Для этот нужно вначале аккуратно разделить яйца на белки и желтки. Холодные белки выложить в ёмкость, удобную для взбивания, начать взбивать миксером. Как только белки взобьются в лёгкую пену, начать постепенно добавлять 0,5 стакана сахара, не прекращая взбивать. Взбивать белки минут 7 (до стойких пиков, то есть при переворачивании ёмкости, в которой вы взбивали белки, они должны держать форму и не выпадать).
Шаг 2 из 15:
В отдельной ёмкости желтки растереть вилкой с оставшейся 0,5 стакана сахара до однородности.
Шаг 3 из 15:
К желткам, растёртым с сахаром, добавить взбитые белки.
Шаг 4 из 15:
И аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Шаг 5 из 15:
Частями всыпать просеянную муку, аккуратно и уверенно вмешивая её движениями лопатки снизу вверх. Бисквитное тесто для рулета должно получиться воздушным, в меру густым, напоминающим крем.
Шаг 6 из 15:
Противень застелить пергаментом. Выложить бисквитное тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 7 из 15:
Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть на полотенце и снять пергамент.
Шаг 8 из 15:
Завернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Дать остыть.
Шаг 9 из 15:
Для приготовления сиропа в небольшую кастрюлю влить воду, всыпать сахар, помешивая, довести на среднем огне до кипения и полного растворения сахара. Кипятить долго сироп не нужно, главное, чтобы сахар полностью растворился. Затем сироп, убрав с огня, оставить остывать. Сироп должен стать тёплым.
Шаг 10 из 15:
Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому достать масло из холодильника нужно заранее. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до побеления. Творог пробить погружным блендером (или перетереть через сито). Смешать творог со взбитым маслом, перемешать и крем для рулета готов.
Шаг 11 из 15:
Рулет развернуть и пропитать сиропом. Половину крема отложить, а другой половиной смазать бисквит.
Шаг 12 из 15:
Свернуть корж в рулет, переложить на блюдо швом вниз.
Шаг 13 из 15:
Оставшимся творожно-масляным кремом смазать бисквитный рулет сверху и по бокам, отправить в холодильник для пропитки на пару часов.
Шаг 14 из 15:
Перед подачей можно украсить рулет. Я украсила в виде хлопушки с помощью разноцветной кокосовой стружки и конфет M&M'S. Вкусный, нежный рулет из бисквита с творожно-масляным кремом готов.
Шаг 15 из 15:
А вот так наш рулет выглядит в разрезе. Бисквит получается пышным, хорошо пропитанным.
Приятного аппетита!