Предлагаю для праздничного стола или для семейного чаепития приготовить восхитительно нежный, вкусный, аппетитный бисквитный рулет с творожной начинкой. А чтобы он стал более нарядным, уже готовый рулет покроем шоколадной глазурью. Рулет получается в меру сладким, не сухим. А готовится он совсем несложно, если точно следовать рецепту. Всем советую порадовать себя и своих близких отличным шоколадным рулетом с начинкой из творога!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 19:
Первым делом испечём шоколадный бисквит. Для замешивания теста нужно в чашу миксера вбить сырые яйца (я взяла размером С0), всыпать сахар.
Шаг 2 из 19:
Взбить яйца с сахаром в течение 7 минут миксером на максимальных оборотах.
Шаг 3 из 19:
Затем всыпать какао и перемешать миксером на небольших оборотах до однородности.
Шаг 4 из 19:
Добавить разрыхлитель и половину муки, полностью вмешать в тесто с помощью силиконовой лопатки. Вмешивать муку нужно тщательно, перемешивая тесто движениями лопатки снизу вверх. И при этом перемешивать тесто нужно аккуратно, стараясь не сбить воздушность взбитых яиц. Далее всыпать муку небольшими частями, полностью вмешивая её и учитывая густоту замешиваемого теста.
Шаг 5 из 19:
Бисквитное тесто должно получиться воздушным, нежным, напоминающим в меру густой крем.
Шаг 6 из 19:
Противень (я использовала противень размером 30х40 сантиметров) застелить пергаментом (или силиконовым ковриком). На застеленный противень вылить тесто, разровнять его силиконовой лопаткой.
Очень важно для этой выпечки выбрать качественный пергамент, к которому корж не будет приставать в процессе выпечки. Я предпочитаю использовать силиконизированную бумагу (о наличии силикона в составе бумаги указано на упаковке бумаги), её можно купить практически в любом магазине в отделе, где продаётся пергаментная бумага.
Шаг 7 из 19:
Духовку заранее разогреть до 180 градусов, затем поставить в неё противень с тестом. Выпекать минут 12-14 (до готовности) при температуре 180 градусов. Готовность выпечки легко проверить, проколов корж сухой зубочисткой, если бисквит уже готов, значит зубочистка после прокола останется чистой и сухой. Важно не пересушить бисквит в духовке. Достать противень из духовки. Переложить корж с противня на стол.
Шаг 8 из 19:
Готовому бисквиту дать остыть в течение 1-2 минут. Затем сразу вместе с бумагой, на которой он выпекался, свернуть горячий корж в рулет, начиная с узкой стороны. Сразу завернуть рулет в тканевое полотенце и оставить остывать при комнатной температуре на 40-60 минут. За это время бисквит полностью остынет и станет более мягким.
Шаг 9 из 19:
По прошествии 40-60 минут бисквит остынет. Теперь можно заняться творожной начинкой для бисквита. Для этого в чашу измельчителя выложить творог и всыпать сахар.
Шаг 10 из 19:
Пробить творог с сахаром в измельчителе в однородную массу (без комочков). Если нет измельчителя, тогда можно пробить творог с сахаром до однородности погружным блендером (или перетереть творог через сито, а затем смешать с сахаром).
Шаг 11 из 19:
Затем добавить к пробитому творогу сметану и перемешать крем лопаткой до однородности. Творожный крем получится воздушным, однородным и очень вкусным.
Шаг 12 из 19:
Развернуть бисквитный рулет, отделить от бумаги. Равномерно смазать бисквитный корж с одной стороны творожным кремом.
Шаг 13 из 19:
Свернуть бисквит с творожной начинкой в плотный рулет, начиная с узкой стороны коржа.
Шаг 14 из 19:
Рулет завернуть в пергамент и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа (я оставляю на ночь), чтобы бисквит пропитался.
Шаг 15 из 19:
После того как бисквит пропитается, можно приготовить шоколадную глазурь для украшения. Для этого в небольшой кастрюльке нужно соединить сахар, какао и молоко.
Шаг 16 из 19:
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения. Затем добавить сливочное масло.
Шаг 17 из 19:
Растопить масло, перемешивая глазурь лопаткой.
Шаг 18 из 19:
Пока глазурь горячая, нанести её на поверхность нашего рулета. Убрать рулет в холодильник минут на 40 (до застывания глазури).
Шаг 19 из 19:
А затем вкусный, аппетитный бисквитный рулет с нежнейшей творожной начинкой нарезать на кусочки и подать к семейному чаепитию или праздничному столу.
Приятного аппетита!