Бисквитный рулет с творожной начинкой

Бисквитный рулет с творожной начинкой
4.5
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю для праздничного стола или для семейного чаепития приготовить восхитительно нежный, вкусный, аппетитный бисквитный рулет с творожной начинкой. А чтобы он стал более нарядным, уже готовый рулет покроем шоколадной глазурью. Рулет получается в меру сладким, не сухим. А готовится он совсем несложно, если точно следовать рецепту. Всем советую порадовать себя и своих близких отличным шоколадным рулетом с начинкой из творога!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с творожной начинкой потребуется:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
сахар - 120 г;
какао - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука - 90 г.
Для крема:
творог (у меня - жирностью 9%) - 180 г;
сметана жирностью 20% - 180 г;
сахар - 3 ст. л.
Для глазури:
какао - 3 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
молоко - 4 ст. л.;
сливочное масло - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 19:

Первым делом испечём шоколадный бисквит. Для замешивания теста нужно в чашу миксера вбить сырые яйца (я взяла размером С0), всыпать сахар.

Первым делом испечём шоколадный бисквит. Для замешивания теста нужно в чашу миксера вбить сырые яйца (я взяла размером С0), всыпать сахар.

Шаг 2 из 19:

Взбить яйца с сахаром в течение 7 минут миксером на максимальных оборотах.

Взбить яйца с сахаром в течение 7 минут миксером на максимальных оборотах.

Шаг 3 из 19:

Затем всыпать какао и перемешать миксером на небольших оборотах до однородности.

Затем всыпать какао и перемешать миксером на небольших оборотах до однородности.

Шаг 4 из 19:

Добавить разрыхлитель и половину муки, полностью вмешать в тесто с помощью силиконовой лопатки. Вмешивать муку нужно тщательно, перемешивая тесто движениями лопатки снизу вверх. И при этом перемешивать тесто нужно аккуратно, стараясь не сбить воздушность взбитых яиц. Далее всыпать муку небольшими частями, полностью вмешивая её и учитывая густоту замешиваемого теста.

Добавить разрыхлитель и половину муки, полностью вмешать в тесто с помощью силиконовой лопатки. Вмешивать муку нужно тщательно, перемешивая тесто движениями лопатки снизу вверх. И при этом перемешивать тесто нужно аккуратно, стараясь не сбить воздушность взбитых яиц. Далее всыпать муку небольшими частями, полностью вмешивая её и учитывая густоту замешиваемого теста.

Шаг 5 из 19:

Бисквитное тесто должно получиться воздушным, нежным, напоминающим в меру густой крем.

Бисквитное тесто должно получиться воздушным, нежным, напоминающим в меру густой крем.

Шаг 6 из 19:

Противень (я использовала противень размером 30х40 сантиметров) застелить пергаментом (или силиконовым ковриком). На застеленный противень вылить тесто, разровнять его силиконовой лопаткой.

Очень важно для этой выпечки выбрать качественный пергамент, к которому корж не будет приставать в процессе выпечки. Я предпочитаю использовать силиконизированную бумагу (о наличии силикона в составе бумаги указано на упаковке бумаги), её можно купить практически в любом магазине в отделе, где продаётся пергаментная бумага.

Противень (я использовала противень размером 30х40 сантиметров) застелить пергаментом (или силиконовым ковриком). На застеленный противень вылить тесто, разровнять его силиконовой лопаткой. Очень важно для этой выпечки выбрать качественный пергамент, к которому корж не будет приставать в процессе выпечки. Я предпочитаю использовать силиконизированную бумагу (о наличии силикона в составе бумаги указано на упаковке бумаги), её можно купить практически в любом магазине в отделе, где продаётся пергаментная бумага.

Шаг 7 из 19:

Духовку заранее разогреть до 180 градусов, затем поставить в неё противень с тестом. Выпекать минут 12-14 (до готовности) при температуре 180 градусов. Готовность выпечки легко проверить, проколов корж сухой зубочисткой, если бисквит уже готов, значит зубочистка после прокола останется чистой и сухой. Важно не пересушить бисквит в духовке. Достать противень из духовки. Переложить корж с противня на стол.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов, затем поставить в неё противень с тестом. Выпекать минут 12-14 (до готовности) при температуре 180 градусов. Готовность выпечки легко проверить, проколов корж сухой зубочисткой, если бисквит уже готов, значит зубочистка после прокола останется чистой и сухой. Важно не пересушить бисквит в духовке. Достать противень из духовки. Переложить корж с противня на стол.

Шаг 8 из 19:

Готовому бисквиту дать остыть в течение 1-2 минут. Затем сразу вместе с бумагой, на которой он выпекался, свернуть горячий корж в рулет, начиная с узкой стороны. Сразу завернуть рулет в тканевое полотенце и оставить остывать при комнатной температуре на 40-60 минут. За это время бисквит полностью остынет и станет более мягким.

Готовому бисквиту дать остыть в течение 1-2 минут. Затем сразу вместе с бумагой, на которой он выпекался, свернуть горячий корж в рулет, начиная с узкой стороны. Сразу завернуть рулет в тканевое полотенце и оставить остывать при комнатной температуре на 40-60 минут. За это время бисквит полностью остынет и станет более мягким.

Шаг 9 из 19:

По прошествии 40-60 минут бисквит остынет. Теперь можно заняться творожной начинкой для бисквита. Для этого в чашу измельчителя выложить творог и всыпать сахар.

По прошествии 40-60 минут бисквит остынет. Теперь можно заняться творожной начинкой для бисквита. Для этого в чашу измельчителя выложить творог и всыпать сахар.

Шаг 10 из 19:

Пробить творог с сахаром в измельчителе в однородную массу (без комочков). Если нет измельчителя, тогда можно пробить творог с сахаром до однородности погружным блендером (или перетереть творог через сито, а затем смешать с сахаром).

Пробить творог с сахаром в измельчителе в однородную массу (без комочков). Если нет измельчителя, тогда можно пробить творог с сахаром до однородности погружным блендером (или перетереть творог через сито, а затем смешать с сахаром).

Шаг 11 из 19:

Затем добавить к пробитому творогу сметану и перемешать крем лопаткой до однородности. Творожный крем получится воздушным, однородным и очень вкусным.

Затем добавить к пробитому творогу сметану и перемешать крем лопаткой до однородности. Творожный крем получится воздушным, однородным и очень вкусным.

Шаг 12 из 19:

Развернуть бисквитный рулет, отделить от бумаги. Равномерно смазать бисквитный корж с одной стороны творожным кремом.

Развернуть бисквитный рулет, отделить от бумаги. Равномерно смазать бисквитный корж с одной стороны творожным кремом.

Шаг 13 из 19:

Свернуть бисквит с творожной начинкой в плотный рулет, начиная с узкой стороны коржа.

Свернуть бисквит с творожной начинкой в плотный рулет, начиная с узкой стороны коржа.

Шаг 14 из 19:

Рулет завернуть в пергамент и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа (я оставляю на ночь), чтобы бисквит пропитался.

Рулет завернуть в пергамент и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа (я оставляю на ночь), чтобы бисквит пропитался.

Шаг 15 из 19:

После того как бисквит пропитается, можно приготовить шоколадную глазурь для украшения. Для этого в небольшой кастрюльке нужно соединить сахар, какао и молоко.

После того как бисквит пропитается, можно приготовить шоколадную глазурь для украшения. Для этого в небольшой кастрюльке нужно соединить сахар, какао и молоко.

Шаг 16 из 19:

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения. Затем добавить сливочное масло.

Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения. Затем добавить сливочное масло.

Шаг 17 из 19:

Растопить масло, перемешивая глазурь лопаткой.

Растопить масло, перемешивая глазурь лопаткой.

Шаг 18 из 19:

Пока глазурь горячая, нанести её на поверхность нашего рулета. Убрать рулет в холодильник минут на 40 (до застывания глазури).

Пока глазурь горячая, нанести её на поверхность нашего рулета. Убрать рулет в холодильник минут на 40 (до застывания глазури).

Шаг 19 из 19:

А затем вкусный, аппетитный бисквитный рулет с нежнейшей творожной начинкой нарезать на кусочки и подать к семейному чаепитию или праздничному столу.

А затем вкусный, аппетитный бисквитный рулет с нежнейшей творожной начинкой нарезать на кусочки и подать к семейному чаепитию или праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.02.2024 / 01.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"