Бисквит с черносливом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквит с черносливом

Хочу предложить рецепт приготовления очень вкусного, воздушного бисквита с черносливом. Бисквит получается "пушистым", мелкопористым. Его можно просто нарезать на кусочки и подать к чаю, а можно разрезать на коржи и сформировать из него торт с любым кремом. В тесто я добавила какао, которое прекрасно сочетается с черносливом, поэтому бисквит приобрёл ещё и приятный шоколадный вкус. Можно обойтись и без какао, заменив его на такое же количество муки. Рецепт простой, с ним справится каждый, а бисквит с черносливом получается удачным!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с черносливом потребуется:
яйца - 3 шт.;
сахар - 150 г;
мука - 75 г;
какао - 15 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
чернослив - 50 г;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
6.8 г
Жиры
5%
3.4 г
Углеводы
84%
54.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Чернослив заранее обдать кипятком, потом обсушить, выложив на бумажные полотенца.

Я добавила в бисквит какао, если вы не любите шоколадные бисквиты, тогда замените какао на такое же количество муки.

Подготовить продукты для приготовления бисквита. Чернослив заранее обдать кипятком, потом обсушить, выложив на бумажные полотенца. Я добавила в бисквит какао, если вы не любите шоколадные бисквиты, тогда замените какао на такое же количество муки.

Шаг 2 из 12:

В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар.

В чашу миксера вбить яйца, всыпать сахар.

Шаг 3 из 12:

Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 5-6 минут. Взбитая яичная масса должна стать пышной (она увеличится в объёме), светлой.

Взбить яйца с сахаром на максимальных оборотах миксера в течение 5-6 минут. Взбитая яичная масса должна стать пышной (она увеличится в объёме), светлой.

Шаг 4 из 12:

Просеять в яичную массу какао и аккуратно перемешать лопаткой.

Просеять в яичную массу какао и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 5 из 12:

Отдельно просеять муку. В смесь яиц и какао всыпать треть муки и весь разрыхлитель. Аккуратными, но уверенными движениями лопатки, вмешать муку и разрыхлитель. Затем частями подсыпать оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её, стараясь не сбить воздушность бисквитного теста.

Отдельно просеять муку. В смесь яиц и какао всыпать треть муки и весь разрыхлитель. Аккуратными, но уверенными движениями лопатки, вмешать муку и разрыхлитель. Затем частями подсыпать оставшуюся муку, каждый раз полностью вмешивая её, стараясь не сбить воздушность бисквитного теста.

Шаг 6 из 12:

Добавляя понемногу муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на густоту замешивемого бисквитного теста. Итоговое тесто для бисквита должно получиться пышным, однородным, по консистенции оно будет напоминать сметану средней густоты.

Добавляя понемногу муку, ориентируйтесь не на количество муки, а на густоту замешивемого бисквитного теста. Итоговое тесто для бисквита должно получиться пышным, однородным, по консистенции оно будет напоминать сметану средней густоты.

Шаг 7 из 12:

Разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, смазать бока формы растительным маслом. Вылить в форму бисквитное тесто.

В качестве формы я использовала кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров (оно без дна), предварительно сформировав дно из фольги, сложенной в два слоя, после этого получившуюся форму поставила на противень и выложила тесто.

Разъёмную форму для выпечки диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом, смазать бока формы растительным маслом. Вылить в форму бисквитное тесто. В качестве формы я использовала кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров (оно без дна), предварительно сформировав дно из фольги, сложенной в два слоя, после этого получившуюся форму поставила на противень и выложила тесто.

Шаг 8 из 12:

Нарезать чернослив на продолговатые кусочки. Выложить кусочки чернослива поверх бисквитного теста, немного утапливая их в тесто.

Нарезать чернослив на продолговатые кусочки. Выложить кусочки чернослива поверх бисквитного теста, немного утапливая их в тесто.

Шаг 9 из 12:

Выпекать бисквит с черносливом в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 35-40.

Для того чтобы проверить готовность бисквита, нужно проколоть тесто сверху сухой деревянной шпажкой. Если шпажка после прокалывания выпечки останется полностью сухой и чистой, значит бисквит готов.

Выпекать бисквит с черносливом в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 35-40. Для того чтобы проверить готовность бисквита, нужно проколоть тесто сверху сухой деревянной шпажкой. Если шпажка после прокалывания выпечки останется полностью сухой и чистой, значит бисквит готов.

Шаг 10 из 12:

Форму с готовым бисквитом достать из духовки, слегка остудить выпечку в форме, а затем снять бортики. Переложить бисквит на решётку и оставить его до полного остывания.

Форму с готовым бисквитом достать из духовки, слегка остудить выпечку в форме, а затем снять бортики. Переложить бисквит на решётку и оставить его до полного остывания.

Шаг 11 из 12:

Полностью остывший бисквит можно нарезать на кусочки и подать к чаю. А я решила разрезать его на коржи, прослоить кремом и сформировать тортик.

Полностью остывший бисквит можно нарезать на кусочки и подать к чаю. А я решила разрезать его на коржи, прослоить кремом и сформировать тортик.

Шаг 12 из 12:

Вот такой аппетитный торт я приготовила из бисквита с черносливом.

Вот такой аппетитный торт я приготовила из бисквита с черносливом.

​​​​​​​Приятного чаепития!

Автор - 27.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!