Предлагаю испечь ароматный, вкусный бисквитный яблочный рулет. В этом простом, неоднократно проверенном рецепте тесто выпекается сразу с начинкой, что очень удобно. Сам бисквит воздушный и очень нежный. В качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив, хотя можно обойтись и без чернослива. Приготовьте такой бисквитный рулет и у вас на столе будет отличная выпечка к чаю!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Разделите яйца на белки и желтки.
Шаг 2 из 10:
Взбейте миксером в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар (на взбивание потребуется минут 5-6). Отдельно взбейте желтки миксером (или венчиком) до однородности.
Шаг 3 из 10:
Добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, растительное масло и тщательно перемешайте венчиком (или миксером).
Шаг 4 из 10:
Затем, аккуратно перемешивая венчиком (или лопаткой), введите в получившуюся массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится достаточно жидким, но пышным. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 5 из 10:
Для приготовления начинки бисквитного рулета быстро нарежьте яблоки на небольшие кубики (или дольки). Я дополнительно ещё добавила чернослив, нарезанный на 2-4 части, но это по желанию. На противне разместите силиконовый коврик (или бумагу для выпечки), выложите сверху нарезанные фрукты, отступив 3-4 сантиметра от края. Посыпьте яблоки корицей. Если у вас не очень сладкие яблоки, то можно их дополнительно присыпать 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 6 из 10:
Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 7 из 10:
Время выпечки очень зависит от свойств духовки, поэтому лучше следить за процессом.
Шаг 8 из 10:
Испечённый бисквит с яблоками переверните на полотенце из ткани, уберите коврик (или бумагу для выпечки). Прямо в тёплом виде аккуратно сверните бисквит в рулет.
Шаг 9 из 10:
Остывший рулет, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.
Шаг 10 из 10:
Аппетитный, вкусный, ароматный бисквитный яблочный рулет нарезать на части и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить по этому рецепту отличную выпечку к чаю.
Приятного чаепития!