Простой рецепт бисквитного яблочного рулета

5.0
15 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт бисквитного яблочного рулета

Предлагаю испечь ароматный, вкусный бисквитный яблочный рулет. В этом простом, неоднократно проверенном рецепте тесто выпекается сразу с начинкой, что очень удобно. Сам бисквит воздушный и очень нежный. В качестве начинки я использовала сладкие яблоки и чернослив, хотя можно обойтись и без чернослива. Приготовьте такой бисквитный рулет и у вас на столе будет отличная выпечка к чаю!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного яблочного рулета понадобится:
мука - 4 ст. л.;
сахар - 3-4 ст. л.;
растительное масло - 4 ст. л.;
яйца - 4 шт.;
яблоки (крупные) - 2 шт.;
чернослив без косточек - 7-8 шт. (по желанию);
корица - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Разделите яйца на белки и желтки.

Разделите яйца на белки и желтки.

Шаг 2 из 10:

Взбейте миксером в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар (на взбивание потребуется минут 5-6). Отдельно взбейте желтки миксером (или венчиком) до однородности.

Взбейте миксером в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар (на взбивание потребуется минут 5-6). Отдельно взбейте желтки миксером (или венчиком) до однородности.

Шаг 3 из 10:

Добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, растительное масло и тщательно перемешайте венчиком (или миксером).

Добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, растительное масло и тщательно перемешайте венчиком (или миксером).

Шаг 4 из 10:

Затем, аккуратно перемешивая венчиком (или лопаткой), введите в получившуюся массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится достаточно жидким, но пышным. Включите духовку на 180 градусов.

Затем, аккуратно перемешивая венчиком (или лопаткой), введите в получившуюся массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится достаточно жидким, но пышным. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 5 из 10:

Для приготовления начинки бисквитного рулета быстро нарежьте яблоки на небольшие кубики (или дольки). Я дополнительно ещё добавила чернослив, нарезанный на 2-4 части, но это по желанию. На противне разместите силиконовый коврик (или бумагу для выпечки), выложите сверху нарезанные фрукты, отступив 3-4 сантиметра от края. Посыпьте яблоки корицей. Если у вас не очень сладкие яблоки, то можно их дополнительно присыпать 1 столовой ложкой сахара.

Для приготовления начинки бисквитного рулета быстро нарежьте яблоки на небольшие кубики (или дольки). Я дополнительно ещё добавила чернослив, нарезанный на 2-4 части, но это по желанию. На противне разместите силиконовый коврик (или бумагу для выпечки), выложите сверху нарезанные фрукты, отступив 3-4 сантиметра от края. Посыпьте яблоки корицей. Если у вас не очень сладкие яблоки, то можно их дополнительно присыпать 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 6 из 10:

Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут.

Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 7 из 10:

Время выпечки очень зависит от свойств духовки, поэтому лучше следить за процессом.

Время выпечки очень зависит от свойств духовки, поэтому лучше следить за процессом.

Шаг 8 из 10:

Испечённый бисквит с яблоками переверните на полотенце из ткани, уберите коврик (или бумагу для выпечки). Прямо в тёплом виде аккуратно сверните бисквит в рулет.

Испечённый бисквит с яблоками переверните на полотенце из ткани, уберите коврик (или бумагу для выпечки). Прямо в тёплом виде аккуратно сверните бисквит в рулет.

Шаг 9 из 10:

Остывший рулет, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Остывший рулет, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Шаг 10 из 10:

Аппетитный, вкусный, ароматный бисквитный яблочный рулет нарезать на части и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить по этому рецепту отличную выпечку к чаю.

Аппетитный, вкусный, ароматный бисквитный яблочный рулет нарезать на части и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить по этому рецепту отличную выпечку к чаю.

Приятного чаепития!

Автор - 06.07.2012 / 13.09.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный рулет"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с яблоками"