Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. Однако неизменной популярностью и на праздничном, и на обеденном столе пользуется рыба в кляре. Приготовление этого блюда дело не сложное, но требующее определённых навыков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).
Шаг 2 из 9:
Сбрызнем соком лимона и посолим.
Шаг 3 из 9:
Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр. Взбиваем два яйца.
Шаг 4 из 9:
Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком. Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.
Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.
Шаг 5 из 9:
Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой. Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.
Шаг 6 из 9:
Потом обмакиваем рыбу в кляре.
Шаг 7 из 9:
Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.
Шаг 8 из 9:
Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Шаг 9 из 9:
Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир. А вот и конечный результат.
В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.