Если вы ещё не пробовали филе тилапии, жаренное в кляре на сковороде, тогда настоятельно советую приготовить. Рыбка получается очень нежной, сочной, она просто тает во рту. Готовится это блюдо за считанные минуты. Тилапию в кляре можно подать к столу с любым гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Филе тилапии полностью разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 11:
Для приготовления кляра нужно в миску вбить сырые яйца.
Шаг 3 из 11:
Взбить яйца венчиком до однородности. Влить молоко и ещё раз перемешать венчиком.
Шаг 4 из 11:
Всыпать половину муки и соль.
Шаг 5 из 11:
Перемешать кляр венчиком до однородного состояния. Затем частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить в меру густой кляр. Как только кляр станет напоминать сметану средней густоты, значит больше муку не добавляйте.
Шаг 6 из 11:
Филе тилапии нарезать на порционные кусочки.
Шаг 7 из 11:
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Кусочек филе тилапии обмакнуть в кляр с двух сторон.
Шаг 8 из 11:
Сразу же выкладывать тилапию в кляре на разогретую сковороду.
Шаг 9 из 11:
Жарить филе тилапии с двух сторон до золотистости кляра (примерно по 5-6 минут с каждой стороны) на среднем огне. Затем переложить со сковороды на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, после этого можно выкладывать на тарелку для подачи.
Шаг 10 из 11:
Постепенно пожарить всю рыбу в кляре.
Шаг 11 из 11:
Жареное филе тилапии можно подавать к столу и в тёплом, и в остывшем виде. Благодаря кляру рыбка получается очень сочной и нежной.
Приятного аппетита!