
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9573

Толстолобик, жареный в кляре на сковороде, - очень вкусное блюдо. Придется потрудиться, чтобы убрать косточки, так как эта рыбка очень костлявая. Но результат должен понравиться всем без исключения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить внутренности, помыть под проточной водой.
Отделить рыбу от хребта и ребер, разрезав на две филейные части. Аккуратно убрать мелкие косточки. Кожу я не снимала, но это по желанию.
Разрезать толстолобика на кусочки шириной 3 см. Посолить, приправить приправой к рыбе, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Яйца взбить венчиком, влить молоко, добавить соль и перемешать. По ложке всыпать муку, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться без единого комочка, а по консистенции напоминать сметану.
Филе толстолобика окунуть в кляр и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Огонь не должен быть очень сильным, рыба должна прожариться и внутри, и снаружи, приобрести красивый золотистый цвет.
Готовые кусочки рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Толстолобик, жареный в кляре по этому рецепту, вкусен как в тёплом, так и в охлажденном виде.