На главную | | |

Толстолобик в кляре

5 3
Толстолобик в кляре

Толстолобик в кляре

Инна Кондрашова

Толстолобик, жареный в кляре на сковороде, - очень вкусное блюдо. Придется потрудиться, чтобы убрать косточки, так как эта рыбка очень костлявая. Но результат должен понравиться всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления толстолобика в кляре потребуется:
толстолобик весом - 1,5-2 кг;
соль - по вкусу;
приправы к рыбе - по вкусу;
сок лимона - 1 ст. л.
Для кляра:
яйца - 3 шт.;
молоко - 50 мл;
мука - 4 ст. л. (с горкой);
соль;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить внутренности, помыть под проточной водой. 

Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить внутренности, помыть под проточной водой. 

Отделить рыбу от хребта и ребер, разрезав на две филейные части. Аккуратно убрать мелкие косточки. Кожу я не снимала, но это по желанию.

Отделить рыбу от хребта и ребер, разрезав на две филейные части. Аккуратно убрать мелкие косточки. Кожу я не снимала, но это по желанию.
Разрезать толстолобика на кусочки шириной 3 см. Посолить, приправить приправой к рыбе, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут, чтобы рыбка промариновалась. 

Разрезать толстолобика на кусочки шириной 3 см. Посолить, приправить приправой к рыбе, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут, чтобы рыбка промариновалась. 

Яйца взбить венчиком, влить молоко, добавить соль и перемешать. По ложке всыпать муку, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться без единого комочка, а по консистенции напоминать сметану. 

Яйца взбить венчиком, влить молоко, добавить соль и перемешать. По ложке всыпать муку, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться без единого комочка, а по консистенции напоминать сметану. 
Филе толстолобика окунуть в кляр и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Филе толстолобика окунуть в кляр и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Огонь не должен быть очень сильным, рыба должна прожариться и внутри, и снаружи, приобрести красивый золотистый цвет. 

Огонь не должен быть очень сильным, рыба должна прожариться и внутри, и снаружи, приобрести красивый золотистый цвет. 
Готовые кусочки рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Готовые кусочки рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Толстолобик, жареный в кляре по этому рецепту, вкусен как в тёплом, так и в охлажденном виде. 

Толстолобик, жареный в кляре по этому рецепту, вкусен как в тёплом, так и в охлажденном виде. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из толстолобика":

Наверх