Толстолобик в кляре

Толстолобик в кляре
4.6
5 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9573

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Толстолобик, жареный в кляре на сковороде, - очень вкусное блюдо. Придется потрудиться, чтобы убрать косточки, так как эта рыбка очень костлявая. Но результат должен понравиться всем без исключения. 

Ингредиенты

Для приготовления толстолобика в кляре потребуется:
толстолобик весом - 1,5-2 кг;
соль - по вкусу;
приправы к рыбе - по вкусу;
сок лимона - 1 ст. л.
Для кляра:
яйца - 3 шт.;
молоко - 50 мл;
мука - 4 ст. л. (с горкой);
соль;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить внутренности, помыть под проточной водой. 

Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить внутренности, помыть под проточной водой. 

Отделить рыбу от хребта и ребер, разрезав на две филейные части. Аккуратно убрать мелкие косточки. Кожу я не снимала, но это по желанию.

Отделить рыбу от хребта и ребер, разрезав на две филейные части. Аккуратно убрать мелкие косточки. Кожу я не снимала, но это по желанию.
Разрезать толстолобика на кусочки шириной 3 см. Посолить, приправить приправой к рыбе, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут, чтобы рыбка промариновалась. 

Разрезать толстолобика на кусочки шириной 3 см. Посолить, приправить приправой к рыбе, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут, чтобы рыбка промариновалась. 

Яйца взбить венчиком, влить молоко, добавить соль и перемешать. По ложке всыпать муку, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться без единого комочка, а по консистенции напоминать сметану. 

Яйца взбить венчиком, влить молоко, добавить соль и перемешать. По ложке всыпать муку, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться без единого комочка, а по консистенции напоминать сметану. 
Филе толстолобика окунуть в кляр и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Филе толстолобика окунуть в кляр и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Огонь не должен быть очень сильным, рыба должна прожариться и внутри, и снаружи, приобрести красивый золотистый цвет. 

Огонь не должен быть очень сильным, рыба должна прожариться и внутри, и снаружи, приобрести красивый золотистый цвет. 
Готовые кусочки рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 

Готовые кусочки рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Толстолобик, жареный в кляре по этому рецепту, вкусен как в тёплом, так и в охлажденном виде. 

Толстолобик, жареный в кляре по этому рецепту, вкусен как в тёплом, так и в охлажденном виде. 
Приятного аппетита!

Комментарии