Толстолобик, жареный в кляре на сковороде, - очень вкусное блюдо. Придется потрудиться, чтобы убрать косточки, так как эта рыбка очень костлявая. Но результат должен понравиться всем без исключения.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Толстолобика очистить от чешуи, выпотрошить внутренности, помыть под проточной водой.
Шаг 2 из 8:
Отделить рыбу от хребта и ребер, разрезав на две филейные части. Аккуратно убрать мелкие косточки. Кожу я не снимала, но это по желанию.
Шаг 3 из 8:
Разрезать толстолобика на кусочки шириной 3 см. Посолить, приправить приправой к рыбе, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10-15 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Шаг 4 из 8:
Яйца взбить венчиком, влить молоко, добавить соль и перемешать. По ложке всыпать муку, тщательно перемешивая. Кляр должен получиться без единого комочка, а по консистенции напоминать сметану.
Шаг 5 из 8:
Филе толстолобика окунуть в кляр и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6 из 8:
Огонь не должен быть очень сильным, рыба должна прожариться и внутри, и снаружи, приобрести красивый золотистый цвет.
Шаг 7 из 8:
Готовые кусочки рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 8 из 8:
Толстолобик, жареный в кляре по этому рецепту, вкусен как в тёплом, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!