Хочу поделиться рецептом вкусного и простого блюда - филе пангасиуса в кляре. Сейчас везде можно купить замороженное филе этой вкусной, слегка жирной рыбы. Приготовьте это вкусное блюдо, надеюсь, Вам оно понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Филе пангасиуса, размороженное при комнатной температуре, промыть под холодной водой и обсушить. Рыбу разрезать поперёк полосками, шириной примерно 2-3 см. Взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на некоторое время, пока будем готовить кляр.
Шаг 2 из 6:
Яйца хорошо взбить вилкой, всыпать щепотку соли. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивать, чтобы в кляре не было комочков. Кляр должен получиться умеренно густым.
Шаг 3 из 6:
В сковороде разогреть растительное масло. Каждый кусочек филе пангасиуса обмакнуть в кляр и опустить в разогретое масло.
Шаг 4 из 6:
Жарить рыбу на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5 из 6:
Готовые куски рыбы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.
Шаг 6 из 6:
Филе пангасиуса в кляре получается аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!