Хочу поделиться простым рецептом запекания в духовке филе минтая, покрытого кляром. Рыбка получается очень нежной, под аппетитной корочкой. Кляр замешивается предельно просто из яиц, муки, соли и майонеза. Вместо майонеза можно взять сметану - тут уж решайте сами. Только если будете использовать именно сметану, тогда не забудьте добавить в кляр побольше соли. Подать минтая в кляре можно со свежими овощами, зеленью или гарниром (например, с картофельным пюре или рисом).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Я взяла покупное филе минтая, его нужно полностью разморозить. Можно взять и целые тушки минтая, но их нужно будет слегка разморозить, а затем срезать филе вдоль хребта, после этого полностью разморозить и удалить косточки. Кляр я готовила с майонезом, его можно заменить на сметану.
Шаг 2 из 10:
В глубокую тарелку вбить сырые яйца, посолить их по вкусу (я добавила 3 щедрых щепотки соли). Помните, в этом рецепте мы солим только яичный кляр, рыба не солится.
Шаг 3 из 10:
Вилкой разболтать яйца в однородный кляр, положить майонез (или сметану).
Шаг 4 из 10:
Ещё раз разболтать массу вилкой и всыпать муку.
Шаг 5 из 10:
Вмешать муку в кляр. Кляр должен быть однородным, без комочков, напоминающим сметану средней густоты (при нанесении на рыбу кляр должен хорошо держаться на рыбном филе, но и слишком густым делать его не нужно).
Шаг 6 из 10:
Филе минтая нарезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра.
Шаг 7 из 10:
Каждый кусочек филе минтая окунуть в кляр со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
Дно формы для запекания можно слегка смазать растительным маслом. Филе минтая в кляре выложить в один слой в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9 из 10:
Я запекала 25 минут, а последние 5 минут подрумянила филе на режиме "Гриль", получилась аппетитная, золотистая корочка.
Шаг 10 из 10:
Запечённое в кляре филе минтая достать из духовки, разрезать на кусочки и подать к столу. Рыбка получается нежнейшей, её можно есть и горячей, и остывшей.
Приятного аппетита!