Филе минтая в кляре в духовке

4.8
43 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе минтая в кляре в духовке

Хочу поделиться простым рецептом запекания в духовке филе минтая, покрытого кляром. Рыбка получается очень нежной, под аппетитной корочкой. Кляр замешивается предельно просто из яиц, муки, соли и майонеза. Вместо майонеза можно взять сметану - тут уж решайте сами. Только если будете использовать именно сметану, тогда не забудьте добавить в кляр побольше соли. Подать минтая в кляре можно со свежими овощами, зеленью или гарниром (например, с картофельным пюре или рисом).

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая в кляре в духовке потребуется:
мука - 3 ст. л. (50 г);
соль - по вкусу;
сметана жирностью 15-20% (или майонез) - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
филе минтая - 400 г;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Я взяла покупное филе минтая, его нужно полностью разморозить. Можно взять и целые тушки минтая, но их нужно будет слегка разморозить, а затем срезать филе вдоль хребта, после этого полностью разморозить и удалить косточки. Кляр я готовила с майонезом, его можно заменить на сметану.

Подготовить продукты для приготовления филе минтая в кляре в духовке. Я взяла покупное филе минтая, его нужно полностью разморозить. Можно взять и целые тушки минтая, но их нужно будет слегка разморозить, а затем срезать филе вдоль хребта, после этого полностью разморозить и удалить косточки. Кляр я готовила с майонезом, его можно заменить на сметану.

Шаг 2 из 10:

В глубокую тарелку вбить сырые яйца, посолить их по вкусу (я добавила 3 щедрых щепотки соли). Помните, в этом рецепте мы солим только яичный кляр, рыба не солится.

В глубокую тарелку вбить сырые яйца, посолить их по вкусу (я добавила 3 щедрых щепотки соли). Помните, в этом рецепте мы солим только яичный кляр, рыба не солится.

Шаг 3 из 10:

Вилкой разболтать яйца в однородный кляр, положить майонез (или сметану).

Вилкой разболтать яйца в однородный кляр, положить майонез (или сметану).

Шаг 4 из 10:

Ещё раз разболтать массу вилкой и всыпать муку.

Ещё раз разболтать массу вилкой и всыпать муку.

Шаг 5 из 10:

Вмешать муку в кляр. Кляр должен быть однородным, без комочков, напоминающим сметану средней густоты (при нанесении на рыбу кляр должен хорошо держаться на рыбном филе, но и слишком густым делать его не нужно).

Вмешать муку в кляр. Кляр должен быть однородным, без комочков, напоминающим сметану средней густоты (при нанесении на рыбу кляр должен хорошо держаться на рыбном филе, но и слишком густым делать его не нужно).

Шаг 6 из 10:

Филе минтая нарезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра.

Филе минтая нарезать на кусочки длиной 3-4 сантиметра.

Шаг 7 из 10:

Каждый кусочек филе минтая окунуть в кляр со всех сторон.

Каждый кусочек филе минтая окунуть в кляр со всех сторон.

Шаг 8 из 10:

Дно формы для запекания можно слегка смазать растительным маслом. Филе минтая в кляре выложить в один слой в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Дно формы для запекания можно слегка смазать растительным маслом. Филе минтая в кляре выложить в один слой в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9 из 10:

Я запекала 25 минут, а последние 5 минут подрумянила филе на режиме "Гриль", получилась аппетитная, золотистая корочка.

Я запекала 25 минут, а последние 5 минут подрумянила филе на режиме "Гриль", получилась аппетитная, золотистая корочка.

Шаг 10 из 10:

Запечённое в кляре филе минтая достать из духовки, разрезать на кусочки и подать к столу. Рыбка получается нежнейшей, её можно есть и горячей, и остывшей.

Запечённое в кляре филе минтая достать из духовки, разрезать на кусочки и подать к столу. Рыбка получается нежнейшей, её можно есть и горячей, и остывшей.

Приятного аппетита!

Автор - 09.12.2022 / 10.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыба в кляре"

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"