Пангасиус в кляре в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пангасиус в кляре в духовке

К семейному обеду или ужину можно запечь в духовке филе пангасиуса в кляре. Готовится такое блюдо просто, достаточно быстро и, что немаловажно, без лишнего жира. Кляр формируется из муки, яиц и панировочных сухарей. Кусочки пангасиуса, покрытые таким кляром и запечённые в духовке, получаются нежными, сочными, аппетитными. Такие рыбные палочки хорошо держат форму. К столу это блюдо можно подать, дополнив гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления пангасиуса в кляре в духовке потребуется:
филе пангасиуса - 600 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйца - 2 шт.;
мука - 3 ст. л.;
панировочные сухари - 100 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Филе пангасиуса заранее разморозить.

Подготовить продукты для приготовления пангасиуса в кляре в духовке. Филе пангасиуса заранее разморозить.

Шаг 2 из 10:

Разрезать филе на порционные кусочки, их размер должен быть примерно, как крабовые палочки. Посолить и поперчить кусочки пангасиуса по вкусу.

Разрезать филе на порционные кусочки, их размер должен быть примерно, как крабовые палочки. Посолить и поперчить кусочки пангасиуса по вкусу.

Шаг 3 из 10:

В глубокую тарелку вбить сырые яйца и перемешать их вилкой до однородности.

В глубокую тарелку вбить сырые яйца и перемешать их вилкой до однородности.

Шаг 4 из 10:

Каждый кусочек филе пангасиуса обвалять со всех сторон сначала в муке.

Каждый кусочек филе пангасиуса обвалять со всех сторон сначала в муке.

Шаг 5 из 10:

Затем в яичной смеси.

Затем в яичной смеси.

Шаг 6 из 10:

После обвалять в панировочных сухарях.

После обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 7 из 10:

Кусочки пангасиуса удобно обваливать в панировочных сухарях, переворачивая рыбу с помощью вилки, тогда руки остаются чистыми.

Кусочки пангасиуса удобно обваливать в панировочных сухарях, переворачивая рыбу с помощью вилки, тогда руки остаются чистыми.

Шаг 8 из 10:

Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу подготовленные рыбные палочки в кляре.

Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу подготовленные рыбные палочки в кляре.

Шаг 9 из 10:

Пангасиуса в кляре запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Пангасиуса в кляре запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Шаг 10 из 10:

Готовность рыбных палочек легко проверить, разрезав кусочек рыбки, если разрез будет белого цвета, значит рыба готова. Аппетитные, нежные кусочки пангасиуса в кляре к столу лучше подавать тёплыми, но и после остывания они остаются вкусными. Отличным дополнением к ним станет картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.

Готовность рыбных палочек легко проверить, разрезав кусочек рыбки, если разрез будет белого цвета, значит рыба готова. Аппетитные, нежные кусочки пангасиуса в кляре к столу лучше подавать тёплыми, но и после остывания они остаются вкусными. Отличным дополнением к ним станет картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Автор - 25.05.2024 / 02.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рыба в кляре"

Смотрите еще в разделе "Блюда из пангасиуса"