К семейному обеду или ужину можно запечь в духовке филе пангасиуса в кляре. Готовится такое блюдо просто, достаточно быстро и, что немаловажно, без лишнего жира. Кляр формируется из муки, яиц и панировочных сухарей. Кусочки пангасиуса, покрытые таким кляром и запечённые в духовке, получаются нежными, сочными, аппетитными. Такие рыбные палочки хорошо держат форму. К столу это блюдо можно подать, дополнив гарниром или свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Филе пангасиуса заранее разморозить.
Шаг 2 из 10:
Разрезать филе на порционные кусочки, их размер должен быть примерно, как крабовые палочки. Посолить и поперчить кусочки пангасиуса по вкусу.
Шаг 3 из 10:
В глубокую тарелку вбить сырые яйца и перемешать их вилкой до однородности.
Шаг 4 из 10:
Каждый кусочек филе пангасиуса обвалять со всех сторон сначала в муке.
Шаг 5 из 10:
Затем в яичной смеси.
Шаг 6 из 10:
После обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 7 из 10:
Кусочки пангасиуса удобно обваливать в панировочных сухарях, переворачивая рыбу с помощью вилки, тогда руки остаются чистыми.
Шаг 8 из 10:
Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу подготовленные рыбные палочки в кляре.
Шаг 9 из 10:
Пангасиуса в кляре запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Шаг 10 из 10:
Готовность рыбных палочек легко проверить, разрезав кусочек рыбки, если разрез будет белого цвета, значит рыба готова. Аппетитные, нежные кусочки пангасиуса в кляре к столу лучше подавать тёплыми, но и после остывания они остаются вкусными. Отличным дополнением к ним станет картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!