Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде
4.9
103 оценки
4
комментария

Минтай - это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает.

Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтобы в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было сильно прогрето. На первых же секундах кляр схватится корочкой и послужит в дальнейшем оболочкой, которая не даст вытечь рыбному соку и не впустит внутрь большое количества масла. 

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая в кляре на сковороде понадобится:
свежезамороженный минтай - 600 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
молоко - 60 мл;
мука - 3 ст. л.;
растительное масло - 100 мл;
соль со специями - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления филе минтая в кляре на сковороде

Шаг 2 из 13:

Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.

Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.

Шаг 3 из 13:

Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью - иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.

Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью - иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.

Шаг 4 из 13:

Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением - спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.

Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением - спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.

Шаг 5 из 13:

Посолить филе и приправить специями.

Посолить филе и приправить специями.

Шаг 6 из 13:

Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.

Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко, щепотку соли и муку.

Шаг 7 из 13:

Добавить щепотку соли со специями.

Добавить щепотку соли со специями.

Шаг 8 из 13:

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.

Шаг 9 из 13:

Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.

Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.

Шаг 10 из 13:

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.

Шаг 11 из 13:

Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).

Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).

Шаг 12 из 13:

Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.

Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.

Шаг 13 из 13:

Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.

Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 19.02.2017 / 18.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Марина
14.05.2022 - 19:07

Спасибо большое!Я приготовила по Вашему рецепту!Кстати впервые эту рыбу готовила)Получилось очень вкусно!
16.06.2019 - 04:20

Готовлю филе минтая, используя готовый кляр произ-ва Корея. Получается очень вкусно. Исчезает в миг. Приготовила по этому рецепту, ни в какое сравнение не идёт, не вкусно. Домашние раскритиковали. 

Смотрите еще в разделе "Рыба в кляре"

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба"