Минтай - это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает.
Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтобы в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было сильно прогрето. На первых же секундах кляр схватится корочкой и послужит в дальнейшем оболочкой, которая не даст вытечь рыбному соку и не впустит внутрь большое количества масла.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 13:
Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.
Шаг 3 из 13:
Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью - иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.
Шаг 4 из 13:
Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением - спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.
Шаг 5 из 13:
Посолить филе и приправить специями.
Шаг 6 из 13:
Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.
Шаг 7 из 13:
Добавить щепотку соли со специями.
Шаг 8 из 13:
Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.
Шаг 9 из 13:
Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.
Шаг 10 из 13:
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.
Шаг 11 из 13:
Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).
Шаг 12 из 13:
Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.
Шаг 13 из 13:
Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!