Минтай - это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает.
Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтобы в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было сильно прогрето. На первых же секундах кляр схватится корочкой и послужит в дальнейшем оболочкой, которая не даст вытечь рыбному соку и не впустит внутрь большое количества масла.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.
Шаг 3
Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью - иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.
Шаг 4
Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением - спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.
Шаг 5
Посолить филе и приправить специями.
Шаг 6
Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.
Шаг 7
Добавить щепотку соли со специями.
Шаг 8
Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.
Шаг 9
Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.
Шаг 10
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.
Шаг 11
Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).
Шаг 12
Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.
Шаг 13
Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Комментарии
Спасибо большое!Я…
Готовлю филе минтая,
Ответ на Готовлю филе минтая, от Ольга Алмаева