Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2. Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
Шаг 2
Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
Шаг 3
Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.
Шаг 4
Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
Шаг 5
Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
Шаг 6
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Шаг 7
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 8
Морковь натираем на средней тёрке.
Шаг 9
Добавляем её к луку и немного пассируем.
Шаг 10
По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
Шаг 11
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
Шаг 12
Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Шаг 13
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
Шаг 14
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
Шаг 15
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Шаг 16
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.
Шаг 17
Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Шаг 18
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 19
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Шаг 20
Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.
Шаг 21
Зелень добавляем в кастрюлю.
Шаг 22
Перемешиваем и после закипания выключаем.
Шаг 23
Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.
Шаг 24
Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Больше делать это блюдо не…
Рецепт просто чудесный, всё…
Восхитительный рецепт…
Спасибо очень вкусно и легко…
Время тушения,надо больше…
Ответ на Время тушения,надо больше… от Андрей.
Андрей, вы подливу когда…
Вот прямо отличным рецептом…
Спасибо за чудесный рецепт!
Всё делала также. Подлива
Ответ на Всё делала также. Подлива от ГостьПолина
Конечно под крышкой на…
Ответ на Всё делала также. Подлива от ГостьПолина
Вчера потратил два часа на
Ответ на А соль здесь не от Гость