На главную | | |

Нежнейшие куриные желудки

5 23
Нежнейшие куриные желудки

Нежнейшие куриные желудки

Людмила Третьякова

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:
500 г куриных желудочков;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
1 зубчик чеснока;
масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных желудков в соусеНачинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю  моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Кастрюлю  моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем  режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Тем временем  режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного пассируем.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.Зелень добавляем в кастрюлю.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (23 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных желудков":

Комментарии

Рецепт изумительный!!!

Рецепт изумительный!!! Несколько раз готовила по этому рецепту, нежнейшие, вкуснейшие получаются куриные желудочки. Сегодня приготовила с сушеными белыми грибами без морковки , великолепно ...! Рекомендую- все как в рецепте , только вместо морковки добавить сушеные белые грибы. В следующий раз попробую приготовить с черносливом, по-моему , должны ингредиенты подружиться..Спасибо за рецепт! 

Спасибо Вам большое за

Спасибо Вам большое за рецепт. Мой сын никогда не ел желудочки, говорил, что они резиновые. А эти попробовал и...полюбил. Теперь сам заказывает их приготовить. Готовила уже 3 раза - супер!!!

Класс!

Класс!

Не пробовала с кукурузной

Ирина Петрова

Не пробовала с кукурузной мукой. Свекровь как то делала с манкой - не сильно мне понравилось

Восхитительный рецепт!

Катюшка Беличенко

Восхитительный рецепт! Получилось нежно и вкусно

Насыщенно, нежно и

Насыщенно, нежно и вкусно!

отличный рецепт. Только что приготовила и не удержалась, съела целую тарелку с картошкой, ночью ))

как хорошо, что увидела Ваш рецепт. Забрала в избранное.   

Людмила, большое спасибо за

Людмила, большое спасибо за рецепт. Получилось вкусно. И отдельное спасибо за текст без орфографических ошибок. Это сейчас такая редкость.

Мой муж в прошлом шеф-повар,

Мой муж в прошлом шеф-повар, его удивить сложно. Особых ожиданий от данного рецепта у меня не было, предполагала, что будет, как у всех: в меру жестковато, но в целом терпимо. Приготовила. Попробовала сама. Удивилась. Затем покормила мужа. И вот его реакция была для меня показательной: "Надо же, какие нежные. Молодец!" А это не я молодец, это автор молодец. Большое спасибо за рецепт

Все готовлю по рецепту, как

Все готовлю по рецепту, как написано. Но про соль нигде не нашла фразу. Может не внимаельно прочитала. Думаю, что немного посолить надо.

В рецепте написано:

Администрация сайта

В рецепте написано: "Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели)."

Наверх