Рецептов приготовления куриных сердечек очень много. Но я хочу поделиться с вами этим рецептом куриных сердечек в апельсиновом соке с макаронами. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
С куриных сердечек снимаем плёнку, обрезаем лишний жир и артерии. Разрезаем пополам и хорошо промываем.
Шаг 2 из 18:
В кастрюлю с бульоном кладём сердечки, лавровый лист, перец горошком и варим 15 минут.
Шаг 3 из 18:
Сваренные куриные сердечки вынимаем из кастрюли, даём немного остыть. Оставшийся бульон не выливаем, он нам ещё пригодится.
Шаг 4 из 18:
Из апельсинов выжимаем сок.
Шаг 5 из 18:
Сердечки заливаем апельсиновым соком на 15-20 минут.
Шаг 6 из 18:
Лук и чеснок мелко режем.
Шаг 7 из 18:
Лук на растительном масле обжариваем до прозрачности.
Шаг 8 из 18:
Добавляем к луку чеснок и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 9 из 18:
В эту же сковороду добавляем маринованные сердечки вместе с апельсиновым соком и томатную пасту.
Шаг 10 из 18:
Всё перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 11 из 18:
В миске смешиваем муку, сметану, соль, специи (у меня хмели-сунели).
Шаг 12 из 18:
Сметанную смесь добавляем в сковороду к сердечкам.
Шаг 13 из 18:
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 14 из 18:
Рубим зелень.
Шаг 15 из 18:
В сковороду добавляем бульон, в котором варились куриные сердечки, и зелень, тушим минут 15.
Шаг 16 из 18:
Макароны варим, как написано на упаковке, сливаем воду и заливаем приготовленными куриными сердечками с соусом. Перемешиваем и пусть минуты 2-3 блюдо постоит (чтобы макароны пропитались соусом).
Шаг 17 из 18:
Вот и готовы вкусные, нежные куриные сердечки в апельсиновом соке с макаронами.
Шаг 18 из 18:
Посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!