Куриные сердечки в апельсиновом соке с макаронами

Куриные сердечки в апельсиновом соке с макаронами
4.5
6 оценок
0
комментариев

Рецептов приготовления куриных сердечек очень много. Но я хочу поделиться с вами этим рецептом куриных сердечек в апельсиновом соке с макаронами. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления  этого блюда нам понадобится:
400 г макарон;
400-500 г куриных сердечек;
1 стакан свежевыжатого апельсинового сока (примерно 2 апельсина);
300 г лука;
2-3 зубчика чеснока;
0,5 литра куриного бульона (можно и воды);
2 ст. л. сметаны;
3 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, специи, зелень.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек в апельсиновом соке с макаронами

Шаг 1 из 18:

С куриных сердечек снимаем плёнку, обрезаем лишний жир и артерии. Разрезаем пополам и хорошо промываем.

С куриных сердечек снимаем плёнку, обрезаем лишний жир и артерии. Разрезаем пополам и хорошо промываем.

Шаг 2 из 18:

В кастрюлю с бульоном кладём сердечки, лавровый лист, перец горошком и варим 15 минут.

В кастрюлю с бульоном кладём сердечки, лавровый лист, перец горошком и варим 15 минут.

Шаг 3 из 18:

Сваренные куриные сердечки вынимаем из кастрюли, даём немного остыть. Оставшийся бульон не выливаем, он нам ещё пригодится.

Сваренные куриные сердечки вынимаем из кастрюли, даём немного остыть. Оставшийся бульон не выливаем, он нам ещё пригодится.

Шаг 4 из 18:

Из апельсинов выжимаем сок.

Из апельсинов выжимаем сок.

Шаг 5 из 18:

Сердечки заливаем апельсиновым соком на 15-20 минут.

Сердечки заливаем апельсиновым соком на 15-20 минут.

Шаг 6 из 18:

Лук и чеснок мелко режем.

Лук и чеснок мелко режем.

Шаг 7 из 18:

Лук на растительном масле обжариваем до прозрачности.

Лук на растительном масле обжариваем до прозрачности.

Шаг 8 из 18:

Добавляем к луку чеснок и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

Добавляем к луку чеснок и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 9 из 18:

В эту же сковороду добавляем маринованные сердечки вместе с апельсиновым соком и томатную пасту.

В эту же сковороду добавляем маринованные сердечки вместе с апельсиновым соком и томатную пасту.

Шаг 10 из 18:

Всё перемешиваем и тушим 5 минут.

Всё перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 11 из 18:

В миске смешиваем муку, сметану, соль, специи (у меня хмели-сунели).

В миске смешиваем муку, сметану, соль, специи (у меня хмели-сунели).

Шаг 12 из 18:

Сметанную смесь добавляем в сковороду к сердечкам.

Сметанную смесь добавляем в сковороду к сердечкам.

Шаг 13 из 18:

Всё хорошо перемешиваем.

Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 14 из 18:

Рубим зелень.

Рубим зелень.

Шаг 15 из 18:

В сковороду добавляем бульон, в котором варились куриные сердечки, и зелень, тушим минут 15.

В сковороду добавляем бульон, в котором варились куриные сердечки, и зелень, тушим минут 15.

Шаг 16 из 18:

Макароны варим, как написано на упаковке, сливаем воду и заливаем приготовленными куриными сердечками с соусом. Перемешиваем и пусть минуты 2-3 блюдо постоит (чтобы макароны пропитались соусом).

Макароны варим, как написано на упаковке, сливаем воду и заливаем приготовленными куриными сердечками с соусом. Перемешиваем и пусть минуты 2-3 блюдо постоит (чтобы макароны пропитались соусом).

Шаг 17 из 18:

Вот и готовы вкусные, нежные куриные сердечки в апельсиновом соке с макаронами.

Вот и готовы вкусные, нежные куриные сердечки в апельсиновом соке с макаронами.

Шаг 18 из 18:

Посыпаем зеленью и подаём к столу.

Посыпаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2014 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных сердечек"