
Рецептов приготовления куриных сердечек очень много. Но я хочу поделиться с вами этим рецептом куриных сердечек в апельсиновом соке с макаронами. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
С куриных сердечек снимаем плёнку, обрезаем лишний жир и артерии. Разрезаем пополам и хорошо промываем.
В кастрюлю с бульоном кладём сердечки, лавровый лист, перец горошком и варим 15 минут.
Сваренные куриные сердечки вынимаем из кастрюли, даём немного остыть. Оставшийся бульон не выливаем, он нам ещё пригодится.
Сердечки заливаем апельсиновым соком на 15-20 минут.
Лук на растительном масле обжариваем до прозрачности.
Добавляем к луку чеснок и продолжаем обжаривать до золотистого цвета.
В эту же сковороду добавляем маринованные сердечки вместе с апельсиновым соком и томатную пасту.
Всё перемешиваем и тушим 5 минут.
В миске смешиваем муку, сметану, соль, специи (у меня хмели-сунели).
Сметанную смесь добавляем в сковороду к сердечкам.
Всё хорошо перемешиваем.
В сковороду добавляем бульон, в котором варились куриные сердечки, и зелень, тушим минут 15.
Макароны варим, как написано на упаковке, сливаем воду и заливаем приготовленными куриными сердечками с соусом. Перемешиваем и пусть минуты 2-3 блюдо постоит (чтобы макароны пропитались соусом).
Вот и готовы вкусные, нежные куриные сердечки в апельсиновом соке с макаронами.
Посыпаем зеленью и подаём к столу.