На главную | | |

Борщ с брюссельской капустой и тефтелями

5 3

Борщ с брюссельской капустой и тефтелями

si-at

Мой самый любимый суп – это борщ! Но так получилось, что у нас не оказалось белокочанной капусты, вот и пришлось как-то выкручиваться из этой ситуации, потому как домашние уже потирали ручки! Обычно борщ я готовлю с вечера, чтобы он хорошо настоялся. Приступим.

Ингредиенты

Для приготовления борща с брюссельской капустой и тефтелями понадобится:
Для приготовления тефтелей:
фарш домашний (говядина, свинина);
яйцо – 1 шт.;
манка – на глаз;
мускатный орех, карри – по щепотке.
соль, перец – по вкусу.
Для борща:
филе курицы (для бульона);
картофель – 4 шт.;
брюссельская капуста (замороженная) – 10-15 шт. (мелких);
лук – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
свекла – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
соль, перец – по вкусу;
укроп, петрушка, лавровый лист – по вкусу;
масло подсолнечное – 1 ст. л.;
томатная паста – 2 ст. л.;
сметана для заправки – по вкусу.

Этапы приготовления

Фарш разомнем вилкой, добавим яйцо, соль, перец, мускатный орех, карри, манку. Хорошо перемешаем, скатаем шарики и отварим в подсоленной воде примерно 15 минут после закипания (до готовности).

Одновременно отвариваем филе курицы (первый бульон я сливала). Саму курицу я использую в другом блюде, здесь мне нужен только бульон.

Шумовкой вынимаем тефтели из воды, отставляем в сторону. Переливаем куриный бульон в бульон от тефтелей.

Фарш разомнем вилкой, добавим яйцо, соль, перец, мускатный орех, карри, манку. Хорошо перемешаем, скатаем шарики и отварим в подсоленной воде примерно 15 минут после закипания (до готовности).
Одновременно отвариваем филе курицы (первый бульон я сливала). Саму курицу я использую в другом блюде, здесь мне нужен только бульон.
Шумовкой вынимаем тефтели из воды, отставляем в сторону. Переливаем куриный бульон в бульон от тефтелей.

Чистим все овощи, режем картофель кубиками, лук нарезаем мелко, морковь и свеклу трем на крупной терке, мелко рубим чеснок.

Чистим все овощи, режем картофель кубиками, лук нарезаем мелко, морковь и свеклу трем на крупной терке, мелко рубим чеснок.

В сковороду наливаем масло, выкладываем лук, пассируем минут 5, добавляем чеснок, еще пассируем минуты 2, далее очередь моркови, пассируем минуты 3, затем добавляем свеклу, все тщательно помешиваем около минуты и кладем томатную пасту. Перемешиваем и держим на огне около 5-7 минут.

В сковороду наливаем масло, выкладываем лук, пассируем минут 5, добавляем чеснок, еще пассируем минуты 2, далее очередь моркови, пассируем минуты 3, затем добавляем свеклу, все тщательно помешиваем около минуты и кладем томатную пасту. Перемешиваем и держим на огне около 5-7 минут.

Доводим бульон до кипения, опускаем в него картофель, после закипания добавляем нашу поджарку. Через минут 10 закладываем в борщ, не размораживая, брюссельскую капусту.

Доводим бульон до кипения, опускаем в него картофель, после закипания добавляем нашу поджарку. Через минут 10 закладываем в борщ, не размораживая, брюссельскую капусту.

Доводим борщ с брюссельской капустой до готовности, вводим лавровый лист, фрикадельки, укроп и петрушку. Все тщательно перемешиваем, отключаем огонь, накрываем крышкой и… ждем обеда. Раскладывая по тарелочкам, не забудьте добавить сметану.

Доводим борщ с брюссельской капустой до готовности, вводим лавровый лист, фрикадельки, укроп и петрушку. Все тщательно перемешиваем, отключаем огонь, накрываем крышкой и… ждем обеда. Раскладывая по тарелочкам, не забудьте добавить сметану.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Наверх