Салат с куриными желудками и корейской морковью

Салат с куриными желудками и корейской морковью
5.0
3 оценки
0
комментариев

Куриные желудочки - отличный субпродукт, из которого можно приготовить очень интересные и разнообразные блюда. В этот раз предлагаю приготовить вкусный, яркий салат с куриными желудками и корейской морковью. В процессе маринования в уксусе и специях морковка и желудочки становятся сочными, приобретают пикантный вкус. Этот ароматный, аппетитный салат понравится всем любителям острых блюд. Его можно подать и к повседневному обеду, и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриными желудками и корейской морковью потребуется:
куриные желудки - 250 г;
морковь очищенная - 250 г;
чеснок - 30 г;
приправа для моркови по-корейски - 7 г (или по вкусу);
уксус столовый 9% - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить салат с куриными желудками и корейской морковью, потребуются вот такие ингредиенты.

Чтобы приготовить салат с куриными желудками и корейской морковью, потребуются вот такие ингредиенты.

Промываем желудочки, перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем их холодной водой, ставим на сильный огонь. После закипания варим желудочки минут 40-45, затем даём им остыть.

Промываем желудочки, перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем их холодной водой, ставим на сильный огонь. После закипания варим желудочки минут 40-45, затем даём им остыть.

Когда желудочки остынут, нарезаем их на полоски.

Когда желудочки остынут, нарезаем их на полоски.

Натираем очищенную морковку на тёрке для моркови по-корейски.

Натираем очищенную морковку на тёрке для моркови по-корейски.

Очищаем зубчики чеснока и натираем их на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс).

Очищаем зубчики чеснока и натираем их на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс).

Приготовим заправку для салата, для этого в ковшик вливаем растительное масло и столовый уксус, всыпаем приправу для моркови по-корейски, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, ставим на достаточно сильный огонь, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.

Приготовим заправку для салата, для этого в ковшик вливаем растительное масло и столовый уксус, всыпаем приправу для моркови по-корейски, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, ставим на достаточно сильный огонь, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.

В миске соединяем натёртую морковку и нарезанные желудочки, вливаем горячую заправку, перемешиваем.

В миске соединяем натёртую морковку и нарезанные желудочки, вливаем горячую заправку, перемешиваем.

Затягиваем миску с салатом с куриными желудками и корейской морковью пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Затягиваем миску с салатом с куриными желудками и корейской морковью пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Спустя это время острый, пикантный салат с куриными желудочками и корейской морковкой можно подавать к столу.

Спустя это время острый, пикантный салат с куриными желудочками и корейской морковкой можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии