Куриные желудочки - отличный субпродукт, из которого можно приготовить очень интересные и разнообразные блюда. В этот раз предлагаю приготовить вкусный, яркий салат с куриными желудками и корейской морковью. В процессе маринования в уксусе и специях морковка и желудочки становятся сочными, приобретают пикантный вкус. Этот ароматный, аппетитный салат понравится всем любителям острых блюд. Его можно подать и к повседневному обеду, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Чтобы приготовить салат с куриными желудками и корейской морковью, потребуются вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Промываем желудочки, перекладываем в кастрюлю, полностью заливаем их холодной водой, ставим на сильный огонь. После закипания варим желудочки минут 40-45, затем даём им остыть.
Шаг 3 из 9:
Когда желудочки остынут, нарезаем их на полоски.
Шаг 4 из 9:
Натираем очищенную морковку на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 5 из 9:
Очищаем зубчики чеснока и натираем их на мелкой тёрке (или пропускаем через пресс).
Шаг 6 из 9:
Приготовим заправку для салата, для этого в ковшик вливаем растительное масло и столовый уксус, всыпаем приправу для моркови по-корейски, добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем, ставим на достаточно сильный огонь, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
Шаг 7 из 9:
В миске соединяем натёртую морковку и нарезанные желудочки, вливаем горячую заправку, перемешиваем.
Шаг 8 из 9:
Затягиваем миску с салатом с куриными желудками и корейской морковью пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 9 из 9:
Спустя это время острый, пикантный салат с куриными желудочками и корейской морковкой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!