Рецепт супа из куриных желудков

Рецепт супа из куриных желудков
4.5
12 оценок
0
комментариев

Куриными желудками можно заменить традиционно используемое мясо. Вкус привычного блюда, благодаря желудочкам, станет только интереснее, к тому же это еще и бюджетный вариант. Предлагаю рецепт приготовления супа из куриных желудков. Супчик получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Обязательно попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления супа из куриных желудков потребуется: 
куриные желудки - 400 г;
картофель - 3 шт.;
вода - 3 литра;
лук - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
пшено - 1/2 стакана;
лавровый лист - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
подсолнечное масло (или сливки) - 3 ст. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Куриные желудки тщательно промываем и убираем с них все лишнее: шкурку, жир, прожилки. Заливаем водой, добавляем 1 очищенную луковицу, половину очищенной моркови и ставим на огонь.

Куриные желудки тщательно промываем и убираем с них все лишнее: шкурку, жир, прожилки. Заливаем водой, добавляем 1 очищенную луковицу, половину очищенной моркови и ставим на огонь.
После закипания уменьшаем к минимуму огонь и варим 40 минут.

После закипания уменьшаем к минимуму огонь и варим 40 минут. Картофель очищаем, нарезаем соломкой. По истечении 40 минут, достаём из кастрюли лук и морковь (они уже бульону отдали свой необходимый аромат), выкладываем в бульон картошку.

Картофель очищаем, нарезаем соломкой. По истечении 40 минут, достаём из кастрюли лук и морковь (они уже бульону отдали свой необходимый аромат), выкладываем в бульон картошку.
И сразу же за картофелем отправляем промытое пшено.

И сразу же за картофелем отправляем промытое пшено.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. Обжариваем морковку с луком на сковороде на подсолнечном масле до мягкости, не забывая иногда помешивать. Можно овощи не обжаривать, а довести их до мягкого состояния, добавив в сковороду 20 мл жирных сливок.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. Обжариваем морковку с луком на сковороде на подсолнечном масле до мягкости, не забывая иногда помешивать. Можно овощи не обжаривать, а довести их до мягкого состояния, добавив в сковороду 20 мл жирных сливок.

Картофель и пшено варятся минут 15 на небольшом огне. После чего добавляем в кастрюлю приготовленные до мягкости лук и морковь, листик лаврового листа и соль. Даем еще 5-7 минут потомиться и выключаем. Аппетитный, вкусный суп из куриных желудков готов. 

Картофель и пшено варятся минут 15 на небольшом огне. После чего добавляем в кастрюлю приготовленные до мягкости лук и морковь, листик лаврового листа и соль. Даем еще 5-7 минут потомиться и выключаем. Аппетитный, вкусный суп из куриных желудков готов. 
Перед подачей добавляем измельченную зелень. Суп из куриных желудков, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и разнообразит меню, и порадует прекрасным вкусом.

Перед подачей добавляем измельченную зелень. Суп из куриных желудков, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и разнообразит меню, и порадует прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!

Комментарии