Куриными желудками можно заменить традиционно используемое мясо. Вкус привычного блюда, благодаря желудочкам, станет только интереснее, к тому же это еще и бюджетный вариант. Предлагаю рецепт приготовления супа из куриных желудков. Супчик получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные желудки тщательно промываем и убираем с них все лишнее: шкурку, жир, прожилки. Заливаем водой, добавляем 1 очищенную луковицу, половину очищенной моркови и ставим на огонь.
Шаг 2 из 7:
После закипания уменьшаем к минимуму огонь и варим 40 минут.
Шаг 3 из 7:
Картофель очищаем, нарезаем соломкой. По истечении 40 минут, достаём из кастрюли лук и морковь (они уже бульону отдали свой необходимый аромат), выкладываем в бульон картошку.
Шаг 4 из 7:
И сразу же за картофелем отправляем промытое пшено.
Шаг 5 из 7:
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на средней терке. Обжариваем морковку с луком на сковороде на подсолнечном масле до мягкости, не забывая иногда помешивать. Можно овощи не обжаривать, а довести их до мягкого состояния, добавив в сковороду 20 мл жирных сливок.
Шаг 6 из 7:
Картофель и пшено варятся минут 15 на небольшом огне. После чего добавляем в кастрюлю приготовленные до мягкости лук и морковь, листик лаврового листа и соль. Даем еще 5-7 минут потомиться и выключаем. Аппетитный, вкусный суп из куриных желудков готов.
Шаг 7 из 7:
Перед подачей добавляем измельченную зелень. Суп из куриных желудков, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и разнообразит меню, и порадует прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!