Борщ с курицей и свежей капустой

4.9
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Борщ с курицей и свежей капустой

Только когда все собираются за одним столом, понимаешь, как много значит слово "семья". Для самых близких всегда хочется готовить очень вкусно, зачастую используя семейные рецепты, переходящие из поколения в поколение. Сегодня предлагаю приготовить борщ с курицей и свежей капустой. Блюдо получается вкусным, сытным, насыщенно-красного цвета. Приготовив этот борщ, вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления борща с курицей и свежей капустой понадобится:
вода - 2,5-3 литра;
части курицы любые - 300-400 г;
свекла (небольшая) - 2-3 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
белокочанная капуста - 200 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
томатная паста - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 1-2 шт.;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 3-4 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кусочки курицы заливаем водой, ставим на огонь, после закипания, убрав пену, уменьшаем огонь до минимума и варим мясо минут 30. Готовое мясо достаём из бульона, даём немного остыть и отделяем от костей. Из болгарского перца удаляем семенную коробку, очищаем свеклу, лук, картошку и морковь. Бульон, если нужно, процеживаем. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. В закипевший бульон кладём нарезанный картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5 с момента закипания.

Кусочки курицы заливаем водой, ставим на огонь, после закипания, убрав пену, уменьшаем огонь до минимума и варим мясо минут 30. Готовое мясо достаём из бульона, даём немного остыть и отделяем от костей. Из болгарского перца удаляем семенную коробку, очищаем свеклу, лук, картошку и морковь. Бульон, если нужно, процеживаем. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. В закипевший бульон кладём нарезанный картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5 с момента закипания.

Шаг 2 из 9:

Режем 1 свеклу соломкой (как на фото) и добавляем в бульон с картошкой. Даём борщу закипеть.

Режем 1 свеклу соломкой (как на фото) и добавляем в бульон с картошкой. Даём борщу закипеть.

Шаг 3 из 9:

После того как наш бульон закипит, добавляем капусту, нарезанную на полоски, снова даём закипеть, а после этого варим на медленном огне до готовности овощей (минут 15-20).

После того как наш бульон закипит, добавляем капусту, нарезанную на полоски, снова даём закипеть, а после этого варим на медленном огне до готовности овощей (минут 15-20).

Шаг 4 из 9:

Тем временем готовим зажарку для борща, для этого в сковороде хорошо прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь и свеклу, перемешиваем и на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем до мягкости овощей. В процессе обжаривания можно добавить в сковороду 2-3 столовых ложек бульона из кастрюли, в которой варятся овощи.

Тем временем готовим зажарку для борща, для этого в сковороде хорошо прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь и свеклу, перемешиваем и на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем до мягкости овощей. В процессе обжаривания можно добавить в сковороду 2-3 столовых ложек бульона из кастрюли, в которой варятся овощи.

Шаг 5 из 9:

Затем к обжаренным овощам добавляем мелко нарезанный болгарский перец и измельчённую зелень, тушим, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Затем к обжаренным овощам добавляем мелко нарезанный болгарский перец и измельчённую зелень, тушим, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Шаг 6 из 9:

Далее выкладываем к обжаренным овощам томатную пасту и нарезанную на небольшие кусочки варёную курицу, перемешиваем зажарку и протушиваем в течение нескольких минут, иногда помешивая.

Далее выкладываем к обжаренным овощам томатную пасту и нарезанную на небольшие кусочки варёную курицу, перемешиваем зажарку и протушиваем в течение нескольких минут, иногда помешивая.

Шаг 7 из 9:

Пока мы делали зажарку, наши овощи в бульоне сварились. Добавляем в борщ зажарку, лавровый лист, солим и перчим.

Пока мы делали зажарку, наши овощи в бульоне сварились. Добавляем в борщ зажарку, лавровый лист, солим и перчим.

Шаг 8 из 9:

Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне, после этого убираем с огня.

Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне, после этого убираем с огня.

Шаг 9 из 9:

Разливаем яркий, сытный борщ, приготовленный с курицей, свежей капустой и свеклой, по тарелкам и наслаждаемся насыщенным вкусом этого блюда!

Разливаем яркий, сытный борщ, приготовленный с курицей, свежей капустой и свеклой, по тарелкам и наслаждаемся насыщенным вкусом этого блюда!

Приятного аппетита!

Автор - 17.09.2011 / 21.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"