На главную | | |

Борщ на курином бульоне со свежей капустой

4.8 10

Борщ на курином бульоне со свежей капустой

bonita

Только когда все собираются за одним столом, понимаешь, как много значит слово "семья". Для самых близких всегда хочется готовить очень вкусно, зачастую используя традиционные рецепты, переходящие из поколения в поколение. Сегодня хочу поделиться семейным рецептом борща на курином бульоне со свежей капустой. Борщ получается вкусным, сытным, насыщенно красного цвета. Попробовав, Вы, наверняка, оцените это прекрасное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления борща на курином бульоне со свежей капустой понадобится:
3 литра воды;
300-400 г любых частей курицы;
2-3 свеклы среднего размера;
3-4 клубня картофеля;
200 г капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 болгарский перец;
2-3 ст. л. томатной пасты;
растительное масло;
1-2 лавровых листа;
зелень (я готовила с петрушкой);
соль, чёрный молотый перец.

Этапы приготовления

Из болгарского перца удаляем семенную коробку, свеклу, лук, картошку и морковь очищаем. Кусочки курицы заливаем водой, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь до минимума и варим минут 30. Готовое мясо достаём из бульона. В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5 с момента закипания.

Из болгарского перца удаляем семенную коробку, свеклу, лук, картошку и морковь очищаем. Кусочки курицы заливаем водой, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь до минимума и варим минут 30. Готовое мясо достаём из бульона. В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5 с момента закипания.Режем 1 свеклу соломкой (как на фото) и добавляем в борщ. Даем бульону закипеть.Режем 1 свеклу соломкой (как на фото) и добавляем в борщ. Даем бульону закипеть.

После того как наш бульон закипит, добавляем нашинкованную капусту и варим на медленном огне до готовности овощей (минут 15-20).

После того как наш бульон закипит, добавляем нашинкованную капусту и варим на медленном огне до готовности овощей (минут 15-20).
Тем временем готовим зажарку для борща: на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем мелко нарезанный лук, натертые на средней терке морковь и свеклу до мягкости овощей.

Тем временем готовим зажарку для борща: на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем мелко нарезанный лук, натертые на средней терке морковь и свеклу до мягкости овощей.
Затем к обжаренным овощам добавляем мелко нарезанный болгарский перец и мелко нарезанную зелень, тушим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Затем к обжаренным овощам добавляем мелко нарезанный болгарский перец и мелко нарезанную зелень, тушим, помешивая, еще 2-3 минуты.Далее выкладываем к обжаренным овощам томатную пасту и нарезанную небольшими кусочками курицу, которую мы достали из бульона (предварительно мясо нужно отделить от костей), перемешиваем зажарку и протушиваем в течение нескольких минут.

Далее выкладываем к обжаренным овощам томатную пасту и нарезанную небольшими кусочками курицу, которую мы достали из бульона (предварительно мясо нужно отделить от костей), перемешиваем зажарку и протушиваем в течение нескольких минут.
Пока мы делали зажарку, наши овощи в бульоне сварились. Добавляем в борщ зажарку, лавровый лист, солим и перчим.

Пока мы делали зажарку, наши овощи в бульоне сварились. Добавляем в борщ зажарку, лавровый лист, солим и перчим.
Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.

Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.
Разливаем наш наивкуснейший борщ, приготовленный на курином бульоне со свежей капустой, по тарелкам и наслаждаемся! Обязательно приготовьте борщ по этому рецепту и, возможно, он станет одним из любимых первых блюд вашей семьи!

Разливаем наш наивкуснейший борщ, приготовленный на курином бульоне со свежей капустой, по тарелкам и наслаждаемся! Обязательно приготовьте борщ по этому рецепту и, возможно, он станет одним из любимых первых блюд вашей семьи!
Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Наверх