Борщ с курицей и свежей капустой

Борщ с курицей и свежей капустой
4.9
19 оценок
0
комментариев

Только когда все собираются за одним столом, понимаешь, как много значит слово "семья". Для самых близких всегда хочется готовить очень вкусно, зачастую используя семейные рецепты, переходящие из поколения в поколение. Сегодня предлагаю приготовить борщ с курицей и свежей капустой. Блюдо получается вкусным, сытным, насыщенно-красного цвета. Приготовив этот борщ, вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления борща с курицей и свежей капустой понадобится:
3 литра воды;
300-400 г любых частей курицы;
2-3 небольшие свеклы;
3-4 клубня картофеля;
200 г капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 болгарский перец;
2-3 ст. л. томатной пасты;
растительное масло;
1-2 лавровых листа;
зелень (я готовила с петрушкой);
соль, чёрный молотый перец.

Процесс приготовления

Шаг 1

Из болгарского перца удаляем семенную коробку, очищаем свеклу, лук, картошку и морковь. Кусочки курицы заливаем водой, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь до минимума и варим минут 30. Готовое мясо достаём из бульона. В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5 с момента закипания.

Из болгарского перца удаляем семенную коробку, очищаем свеклу, лук, картошку и морковь. Кусочки курицы заливаем водой, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь до минимума и варим минут 30. Готовое мясо достаём из бульона. В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5 с момента закипания.

Шаг 2

Режем 1 свеклу соломкой (как на фото) и добавляем в борщ. Даём бульону закипеть.

Режем 1 свеклу соломкой (как на фото) и добавляем в борщ. Даём бульону закипеть.

Шаг 3

После того как наш бульон закипит, добавляем нашинкованную капусту и варим на медленном огне до готовности овощей (минут 15-20).

После того как наш бульон закипит, добавляем нашинкованную капусту и варим на медленном огне до готовности овощей (минут 15-20).

Шаг 4

Тем временем готовим зажарку для борща: на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь и свеклу до мягкости овощей.

Тем временем готовим зажарку для борща: на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь и свеклу до мягкости овощей.

Шаг 5

Затем к обжаренным овощам добавляем мелко нарезанный болгарский перец и измельчённую зелень, тушим, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Затем к обжаренным овощам добавляем мелко нарезанный болгарский перец и измельчённую зелень, тушим, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Шаг 6

Далее выкладываем к обжаренным овощам томатную пасту и нарезанную небольшими кусочками курицу, которую мы достали из бульона (предварительно мясо нужно отделить от костей), перемешиваем зажарку и протушиваем в течение нескольких минут.

Далее выкладываем к обжаренным овощам томатную пасту и нарезанную небольшими кусочками курицу, которую мы достали из бульона (предварительно мясо нужно отделить от костей), перемешиваем зажарку и протушиваем в течение нескольких минут.

Шаг 7

Пока мы делали зажарку, наши овощи в бульоне сварились. Добавляем в борщ зажарку, лавровый лист, солим и перчим.

Пока мы делали зажарку, наши овощи в бульоне сварились. Добавляем в борщ зажарку, лавровый лист, солим и перчим.

Шаг 8

Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.

Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.

Шаг 9

Разливаем яркий, сытный борщ, приготовленный с курицей, свежей капустой и свеклой, по тарелкам и наслаждаемся насыщенным вкусом этого блюда!

Разливаем яркий, сытный борщ, приготовленный с курицей, свежей капустой и свеклой, по тарелкам и наслаждаемся насыщенным вкусом этого блюда!

Приятного аппетита!

Комментарии