На главную | | |

Борщ с курицей и свежей капустой

4.8 10
Борщ с курицей и свежей капустой

Борщ с курицей и свежей капустой

bonita

Только когда все собираются за одним столом, понимаешь, как много значит слово "семья". Для самых близких всегда хочется готовить очень вкусно, зачастую используя семейные рецепты, переходящие из поколения в поколение. Сегодня предлагаю приготовить борщ с курицей и свежей капустой. Блюдо получается вкусным, сытным, насыщенно-красного цвета. Приготовив этот борщ, вы ещё не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления борща с курицей и свежей капустой понадобится:
3 литра воды;
300-400 г любых частей курицы;
2-3 небольшие свеклы;
3-4 клубня картофеля;
200 г капусты;
1 морковь;
1 луковица;
1 болгарский перец;
2-3 ст. л. томатной пасты;
растительное масло;
1-2 лавровых листа;
зелень (я готовила с петрушкой);
соль, чёрный молотый перец.

Этапы приготовления

Из болгарского перца удаляем семенную коробку, очищаем свеклу, лук, картошку и морковь. Кусочки курицы заливаем водой, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь до минимума и варим минут 30. Готовое мясо достаём из бульона. В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5 с момента закипания.

Из болгарского перца удаляем семенную коробку, очищаем свеклу, лук, картошку и морковь. Кусочки курицы заливаем водой, ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь до минимума и варим минут 30. Готовое мясо достаём из бульона. В кипящий бульон кладём нарезанный картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 5 с момента закипания.
Режем 1 свеклу соломкой (как на фото) и добавляем в борщ. Даём бульону закипеть.

Режем 1 свеклу соломкой (как на фото) и добавляем в борщ. Даём бульону закипеть.
После того как наш бульон закипит, добавляем нашинкованную капусту и варим на медленном огне до готовности овощей (минут 15-20).

После того как наш бульон закипит, добавляем нашинкованную капусту и варим на медленном огне до готовности овощей (минут 15-20).

Тем временем готовим зажарку для борща: на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь и свеклу до мягкости овощей.

Тем временем готовим зажарку для борща: на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь и свеклу до мягкости овощей.
Затем к обжаренным овощам добавляем мелко нарезанный болгарский перец и измельчённую зелень, тушим, помешивая, ещё 2-3 минуты.

Затем к обжаренным овощам добавляем мелко нарезанный болгарский перец и измельчённую зелень, тушим, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Далее выкладываем к обжаренным овощам томатную пасту и нарезанную небольшими кусочками курицу, которую мы достали из бульона (предварительно мясо нужно отделить от костей), перемешиваем зажарку и протушиваем в течение нескольких минут.

Далее выкладываем к обжаренным овощам томатную пасту и нарезанную небольшими кусочками курицу, которую мы достали из бульона (предварительно мясо нужно отделить от костей), перемешиваем зажарку и протушиваем в течение нескольких минут.
Пока мы делали зажарку, наши овощи в бульоне сварились. Добавляем в борщ зажарку, лавровый лист, солим и перчим.

Пока мы делали зажарку, наши овощи в бульоне сварились. Добавляем в борщ зажарку, лавровый лист, солим и перчим.
Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.

Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.
Разливаем яркий, сытный борщ, приготовленный с курицей, свежей капустой и свеклой, по тарелкам и наслаждаемся насыщенным вкусом этого блюда!

Разливаем яркий, сытный борщ, приготовленный с курицей, свежей капустой и свеклой, по тарелкам и наслаждаемся насыщенным вкусом этого блюда!
Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Наверх