
Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим - "Сладкий хлеб" или "Сдобная выпечка", корочка - средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце - сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.
Сливочное масло нарежьте кусочками.
В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.
Добавьте соль и сахар.
Муку просейте.
Всыпьте в контейнер.
Добавьте сухие дрожжи.
Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.
Кекс получился очень высоким…
Не получился((( Всё что…
Совершенно не понравился
Ответ на Совершенно не понравился от Гость
точно тоже самое,не
Сделала кекс по рецепту.
Ответ на Сделала кекс по рецепту. от Елена
Мне не сладкий,мало сахара и
Получилось отлично!
Кекс получился вкусным но
Ответ на Кекс получился вкусным но от Наталия
тоже подсыпал муку при
Подскажите какой констстенции
Хороший простой рецепт,
Ваш кекс - это первое, что я
Рецепт супер!!!! Сразу на вид
получился . притензий к кексу
Кекс получается отличный, но
Спасибо! Рецепт очень
Спасибо за рецепт! Вкусный,
Кекс очень вкусный. Спасибо
Очень понравилось! Быстро и
Испекла кекс и получился