Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим - "Сладкий хлеб" или "Сдобная выпечка", корочка - средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце - сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.
Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.
Сливочное масло нарежьте кусочками.
В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.
Добавьте соль и сахар.
Муку просейте.
Всыпьте в контейнер.
Добавьте сухие дрожжи.
Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.
Совершенно не понравился
Совершенно не понравился кекс.
У меня печь Kenwood BM450, в ней отлично все протекается.
В режиме сдоба 750гр-кекс по бокам хорошо пропекся, правда крошится, а внутри, как пластилин. Делала все по рецепту, пошагово. Скорее всего в данном рецепте что-то неверно указано. Масла многовато так точно. Сахара очень мало.
Фото прилагаю.
точно тоже самое,не
точно тоже самое,не получился,слишком много сливочного масла.
Скажите, пожалуйста, а если
Скажите, пожалуйста, а если после сигнала добавить изюм, то нужно вручную перемешать, или оно само?
Сделала кекс по рецепту.
Сделала кекс по рецепту. Получился классный, только сахара маловато. Пекла в режиме сладкий хлеб, хотя есть функция кекс.
Мне не сладкий,мало сахара и
Мне не сладкий,мало сахара и надо ваниль добавить,а так норм
Кекс получился слишком
Кекс получился слишком жирный
Получилось отлично!
Получилось отлично!
К сожалению, в хлебопечке в
К сожалению, в хлебопечке в режиме "Сладкий хлеб" кекс не пропекся. По консистенции: в центре - как пластилин, по краям жесткий и сухой. Не сладкий совсем и излишне соленый.
Кекс получился вкусным но
Кекс получился вкусным но тесто плохо подошло,муки добавила а процессе замеса, может не надо было... какое должно быть тесто после самеса?
Подскажите какой констстенции
Подскажите какой констстенции должен быть колобок?