Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим - "Сладкий хлеб" или "Сдобная выпечка", корочка - средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце - сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.
Шаг 2
Сливочное масло нарежьте кусочками.
Шаг 3
В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте соль и сахар.
Шаг 5
Муку просейте.
Шаг 6
Всыпьте в контейнер.
Шаг 7
Добавьте сухие дрожжи.
Шаг 8
Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Комментарии
У меня всё получилось) Кекс…
Хочу попробовать спечь, но…
Кекс получился очень высоким…
Не получился((( Всё что…
Совершенно не понравился
Ответ на Совершенно не понравился от Гость
точно тоже самое,не
Сделала кекс по рецепту.
Ответ на Сделала кекс по рецепту. от Елена
Мне не сладкий,мало сахара и
Кекс получился вкусным но
Ответ на Кекс получился вкусным но от Наталия