Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим - "Сладкий хлеб" или "Сдобная выпечка", корочка - средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце - сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с изюмом в хлебопечке понадобятся:
2 средних яйца;
130 г сливочного масла;
80 мл молока;
1 ч. л. соли;
4 ст. л. сахара;
345 г пшеничной муки высшего сорта;
2 ч. л. сухих дрожжей;
100 г изюма.

Процесс приготовления

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

Сливочное масло нарежьте кусочками.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

Добавьте соль и сахар.

Добавьте соль и сахар.

Муку просейте.

Муку просейте.

Всыпьте в контейнер.

Всыпьте в контейнер.

Добавьте сухие дрожжи.

Добавьте сухие дрожжи.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Комментарии

Ольга
12.07.2022 - 23:16

Не получился((( Всё что готовила до этого кекса получалось отлично, но только не этот кекс. Жалею, что сразу не почитала комментарии...Хорошо хоть успела добавить сахар и ваниль...На кекс не похоже, буду искать рецепт более удачный(
Гость
12.11.2020 - 12:09

Совершенно не понравился кекс. У меня печь Kenwood BM450, в ней отлично все протекается. В режиме сдоба 750гр-кекс по бокам хорошо пропекся, правда крошится, а внутри, как пластилин. Делала все по рецепту, пошагово. Скорее всего в данном рецепте что-то неверно указано. Масла многовато так точно. Сахара очень мало.  Фото прилагаю.
Елена
13.10.2020 - 21:26

Сделала кекс по рецепту. Получился классный, только сахара маловато. Пекла в режиме сладкий хлеб, хотя есть функция кекс. 
Наталия
19.07.2020 - 19:58

Кекс получился вкусным но тесто плохо подошло,муки добавила а процессе замеса, может не надо было... какое должно быть тесто после самеса?
Гость
23.04.2020 - 16:10

Хороший простой рецепт, спасибо автору! За отсутствием ХП, адаптированный вариант для духовки: теплое молоко смешать с дрожжами (у меня 25 гр пресованных) и 1 ст л сахара, оставить подниматься минут на 10-15; в чаше кухонного комбайна смешать масло с оставшимся сахаром и яйцами до однородной массы, влить подошедшую дрожжевую смесь, постепенно ввести просеянную муку; вмешать изюм, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема теста вдвое; выложить тесто в форму (диаметром 14-16 см), присыпанную мукой и выпекать в разогретой до 180град. духовке 40-50 минут  Сахара действительно маловато, можно увеличить количество по своему вкусу
Натали
19.03.2020 - 23:55

Ваш кекс - это первое, что я спекла в хлебопечке. Только вытащила!) Получился, подошёл, проблем не возникло! Спасибо большое! На вид обалденный
Алиса Григулич
04.12.2019 - 20:50

Рецепт супер!!!! Сразу на вид тесто было ужасно твёрдое,  думала ну все испеку пластилин... но в результате получился нереально вкусный и нежный кекс, немного рассыпчатый но не липкий, съели за один присест!!! Супер спасибо вам огромное!!!
татьяна
06.01.2017 - 20:59

Кекс получается отличный, но есть нюансы: лучше выпекать в режиме "Сладкий хлеб", т.к. в режиме "Кекс" он плохо подходит и недопекается.
Гость
27.02.2015 - 22:33

Испекла кекс и получился очень вкусный! Пробовала заменить масло на маргарин, получился менее пышный. Корочку ставила светлую.
Гость
21.02.2015 - 20:20

Отличный рецепт! Только мне поневоле пришлось его немного скорректировать (не оказалось дома на тот момент 130 г сливочного масла). В итоге положила 80 г масла, и до 130-ти г пришлось докладывать сметаны (очень густой 20%-ной). С тех пор так и кладу - масла сколько есть (70, 100 г), а остальной объем догоняю сметаной. Получается тоже замечательно! И чуть менее калорийно:) Пушистый, воздушный, душистый (если еще и ванили добавить)))  Огромное спасибо автору за рецепт! Не часто попадаются удачные, чтобы вот так сразу получалось:)