На главную | | |

Рецепт сдобного кулича в хлебопечке

5 5
Рецепт сдобного кулича в хлебопечке

Рецепт сдобного кулича в хлебопечке

nichka

Скоро праздник Светлой Пасхи. Домохозяйки подбирают рецепты для приготовления праздничных куличей. Я решила попробовать приготовить сдобный кулич в хлебопечке и осталась довольна результатом. Кулич получился очень вкусным, ароматным и красивым. Украсить его можно глазурью, которая вам больше по вкусу, цветными посыпками или любым другим декором.

Ингредиенты

Для приготовления сдобного кулича в хлебопечке нам потребуется:
мука пшеничная - 345 г;
масло сливочное - 130 г;
молоко - 80 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
куркума - щепотка;
цукаты - 100 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления сдобного кулича в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко (температура молока должна быть около 40 градусов), добавить яйца и растопленное тёплое сливочное масло, всыпать сахар, ванильный сахар и куркуму.

В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко (температура молока должна быть около 40 градусов), добавить яйца и растопленное тёплое сливочное масло, всыпать сахар, ванильный сахар и куркуму.
Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
Выставить программу выпечки "Основной", время - 3 часа 10 минут, вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. Следите за формированием колобка из теста: если тесто сильно липнет к стенкам хлебопечки, добавьте немного муки (но не переборщите, много муки добавлять не нужно). После первого замеса, по сигналу, добавить цукаты. 

Выставить программу выпечки "Основной", время - 3 часа 10 минут, вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. Следите за формированием колобка из теста: если тесто сильно липнет к стенкам хлебопечки, добавьте немного муки (но не переборщите, много муки добавлять не нужно). После первого замеса, по сигналу, добавить цукаты. 
Готовый сдобный кулич немного остудить, затем достать из хлебопечки и полностью остудить на решётке. Покрыть кулич глазурью или посыпать сахарной пудрой. Я украсила кулич белковой глазурью (2 яичных белка взбить миксером с щепоткой соли до образования густой пены, затем постепенно добавить 200 грамм мелкого сахара и взбивать до полного растворения сахара) и кондитерской посыпкой.

Готовый сдобный кулич немного остудить, затем достать из хлебопечки и полностью остудить на решётке. Покрыть кулич глазурью или посыпать сахарной пудрой. Я украсила кулич белковой глазурью (2 яичных белка взбить миксером с щепоткой соли до образования густой пены, затем постепенно добавить 200 грамм мелкого сахара и взбивать до полного растворения сахара) и кондитерской посыпкой.
Кулич, приготовленный по этому простому рецепту в хлебопечке, получается ароматным, сдобным и очень вкусным.

Кулич, приготовленный по этому простому рецепту в хлебопечке, получается ароматным, сдобным и очень вкусным.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Куличи в хлебопечке":

Комментарии

В этом году перед

В этом году перед католической пасхой не было времени возиться с куличами, и Ваш рецепт здорово меня выручил. Получился отменный кулич, такой, как я люблю - очень сдобный и плотненький, не крошится при нарезке. Сахару я положила 7 ст.л. Спасибо!!

Пожалуйста! Рада, что

nichka

Пожалуйста! Рада, что понравился рецептик) Кулич и правда плотненький и не крошится!

Наверх