Скоро праздник Светлой Пасхи. Домохозяйки подбирают рецепты для приготовления праздничных куличей. Я решила попробовать приготовить сдобный кулич в хлебопечке и осталась довольна результатом. Кулич получился очень вкусным, ароматным и красивым. Украсить его можно глазурью, которая вам больше по вкусу, цветными посыпками или любым другим декором.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко (температура молока должна быть около 40 градусов), добавить яйца и растопленное тёплое сливочное масло, всыпать сахар, ванильный сахар и куркуму.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.
Шаг 4 из 6:
Выставить программу выпечки "Основной", время - 3 часа 10 минут, вес - 750 грамм, цвет корочки - средний. Следите за формированием колобка из теста: если тесто сильно липнет к стенкам хлебопечки, добавьте немного муки (но не переборщите, много муки добавлять не нужно). После первого замеса, по сигналу, добавить цукаты.
Шаг 5 из 6:
Готовый сдобный кулич немного остудить, затем достать из хлебопечки и полностью остудить на решётке. Покрыть кулич глазурью или посыпать сахарной пудрой. Я украсила кулич белковой глазурью (2 яичных белка взбить миксером с щепоткой соли до образования густой пены, затем постепенно добавить 200 грамм мелкого сахара и взбивать до полного растворения сахара) и кондитерской посыпкой.
Шаг 6 из 6:
Кулич, приготовленный по этому простому рецепту в хлебопечке, получается ароматным, сдобным и очень вкусным.
Приятного аппетита!