На главную | | |

Пасхальный кулич в хлебопечке

4.89 9
Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Елена Калинина

Пасхальный кулич в хлебопечке - это рецепт для тех, кто не хочет или по каким-либо причинам не может возиться с пасхальным тестом. Очень вкусный, сладкий и ароматный кулич! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке понадобится:
молоко - 170 мл;
яйца - 3 шт.;
мука (высший сорт) - 400 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 7 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
изюм, цукаты - 100 г;
глазурь, цветная присыпка.

Этапы приготовления

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все. 

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи.

Выставить режим "Быстрый" (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес - 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

Выставить режим "Быстрый" (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес - 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.
После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

После сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно.

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью - на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью - на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.
Приятного Вам аппетита!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Куличи на молоке":

Смотрите еще в разделе "Куличи в хлебопечке":

Комментарии

Рецепт хороший, но я чуть его

Рецепт хороший, но я чуть его поправила 

Муки 450г

слив.масла 80 г

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Спасибо Вам

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Спасибо Вам огромное за рецепт! Кулич получился очень вкусным! Домашние попросили ещё) вот сейчас готовлю ещё 3 штуки. 

На здоровье, мне тоже

Елена Калинина

На здоровье, мне тоже нравится этот кулич.

Вот фото

Вот фото

Отлично получилось!

Елена Калинина

Отлично получилось!

Снялось не правильно и

Снялось не правильно и перевернуть не могу. Планшет глючит.

Христос воскресе!!! сделала 2

Христос воскресе!!! сделала 2 кулича по вашему рецепту. Получились по 1 кг 60 грамм!! В Скарлетт. Супер!!!!!! Спасибо!!! По мне немного приторно, но можно 1 столовую ложку сахара не добавлять.

Сахар - дело вкуса, у меня

Елена Калинина

Сахар - дело вкуса, у меня все любят сладкую выпечку. Главное, что получилось, а сладость корректируется.

У меня почему-то не поднялось

У меня почему-то не поднялось тесто, хотя делал всё в точности по рецепту. Правда, выставил в хлебопечке режим "кекс" для приготовления, а там всего 1.50 длительность.

В кекс разрыхлитель добавляют

В кекс разрыхлитель добавляют обычно, а не дрожжи. У вас в режиме не было расстойки, пробуйте или основной режим или с разрыхлителем

Наверх