Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке - это рецепт для тех, кто не хочет или по каким-либо причинам не может возиться с пасхальным тестом. Очень вкусный, сладкий и ароматный кулич! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке понадобится:
молоко - 170 мл;
яйца - 3 шт.;
мука (высший сорт) - 400 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 7 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
изюм, цукаты - 100 г;
глазурь, цветная присыпка.

Процесс приготовления

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все. 

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи.

Выставить режим "Быстрый" (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес - 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

Выставить режим "Быстрый" (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес - 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.
После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

После сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно.

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью - на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью - на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Людмила
23.04.2022 - 20:57

Мука, дрожжи были проверенные, поэтому кулич поднялся даже слишком хорошо. Пришлось часть теста перенести и испечь в духовке еще один кулич поменьше. Сам рецепт теста хороший, спасибо, куличи получились вкусные. Часть сахара заменила медом
Таня
02.05.2021 - 05:55

Христос воскресе!!! сделала 2 кулича по вашему рецепту. Получились по 1 кг 60 грамм!! В Скарлетт. Супер!!!!!! Спасибо!!! По мне немного приторно, но можно 1 столовую ложку сахара не добавлять.
Гость
30.04.2021 - 15:55

У меня почему-то не поднялось тесто, хотя делал всё в точности по рецепту. Правда, выставил в хлебопечке режим "кекс" для приготовления, а там всего 1.50 длительность.

Ответ на от Юлия

01.05.2021 - 16:16

Откуда вы это взяли? На режиме "Быстрый" также есть расстойка, только она меньше по времени, чем на "Основном" режиме. Как по-вашему на этом режиме можно испечь хлеб без расстойки? После замеса и сигнала о добавке каких-либо продуктов (изюм) происходит расстойка (я сейчас уже точнот не помню по времени), а затем выпечка.