Пасхальный кулич в хлебопечке - это рецепт для тех, кто не хочет или по каким-либо причинам не может возиться с пасхальным тестом. Очень вкусный, сладкий и ароматный кулич! Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.
Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.
Выставить режим "Быстрый" (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес - 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.
После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.
Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью - на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.
Рецепт хороший, всё…
Вот какой
Очень вкусный получился…
У меня тесто поднялось под…
Добрый день. Ложки, я…
Ответ на Добрый день. Ложки, я… от Лина
Обычная чайная ложка…
Вот и я в этом году испекла…
Мука, дрожжи были…
Вкусно,,, советую по рецепту…
Все вылезло через верх,…
Рецепт хороший, но я чуть его
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Спасибо Вам
Ответ на ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Спасибо Вам от Ирина
На здоровье, мне тоже
Вот фото
Ответ на Вот фото от Таня
Снялось не правильно и
Ответ на Вот фото от Таня
Отлично получилось!
Христос воскресе!!! сделала 2
Ответ на Христос воскресе!!! сделала 2 от Таня
Сахар - дело вкуса, у меня
У меня почему-то не поднялось
Ответ на У меня почему-то не поднялось от Гость
Это мало времени, нужно было