На главную | | |

Пасхальный кулич в хлебопечке

4.89 9
Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Елена Калинина

Пасхальный кулич в хлебопечке - это рецепт для тех, кто не хочет или по каким-либо причинам не может возиться с пасхальным тестом. Очень вкусный, сладкий и ароматный кулич! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке понадобится:
молоко - 170 мл;
яйца - 3 шт.;
мука (высший сорт) - 400 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 7 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
изюм, цукаты - 100 г;
глазурь, цветная присыпка.

Этапы приготовления

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все. 

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи.

Выставить режим "Быстрый" (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес - 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

Выставить режим "Быстрый" (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес - 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.
После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

После сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно.

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью - на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью - на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.
Приятного Вам аппетита!

4.88889
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Смотрите еще в разделе "Куличи на молоке":

Смотрите еще в разделе "Куличи в хлебопечке":

Комментарии

Прочитала комментарии что у

Прочитала комментарии что у кого-то вверх не пропекся. Так вот, у меня тоже очень хорошо поднялся куличик и даже корочка немножечко прилипла к крышке и поэтому когда уже хлебопечка пропищала, что кулич приготовился, я открыла и маленький кусочек верхушки остался на крышке и я увидела что он мягкий и там тесто. Я тоже испугалась что пасха не пропеклась. Но я где-то когда-то читала, что после того как хлеб приготовлен в хлебопечке, нужно ещё чтобы он полчаса в хлебопечке постоял и в моей есть режим ещё подогрева полчаса. То есть через полчаса после завершения программы она повторно пикает и уже полностью выключается, после этого хлеб нужно доставать. Так вот, когда прошло полчаса, я достала кулич, он пропекся полностью. Я специально шпажкой его протыкала, нигде тесто не прилипало и корочка нормальная и всё хорошо. Сама постоянно читаю отзывы прежде чем что-то испечь и в данном рецепте было очень много положительных отзывов. На вкус ещё не пробовала, на внешний вид и запах меня очень радует. Поэтому вот такой вот маленький лайфхак, если кто не знал, после выпечки ещё подержите полчасика кулич в хлебопечке. А потом уже можно достать и закутать в полотенце. Хлебопечь gorenie.  Ставила режим "сладкое" ("sweet"). Время приготовления 2часа 55 минут. Строго соблюдала рецепт. Все получилось))) Всех с Пасхой!!!

Спасибо за рецепт Все сделала

Спасибо за рецепт

Все сделала как нужно. Но середина упала. Не подскажете,что не так может быть?

На вкус и внутри очень хороший, но середина упавшая все испортила

Вы знаете, причин может быть

Елена Калинина

Вы знаете, причин может быть много... Какая мощность вашей хлебопечки, на каком режиме выпекали, какие дрожжи использовали - свежие ли они были, хорошая ли мука? Все ли продукты взвешивались точно на весах (для хлебопечки это принципиально).

Спасибо за ответ Буду

Спасибо за ответ

Буду пробовать снова

У меня получается всегда этот

Елена Калинина

У меня получается всегда этот кулич - вот только неделю назад снова его выпекала - все отлично.

Елена огромное вам спасибо!

Анна Слабченко

Елена огромное вам спасибо! Рецепт просто палочка- выручалочка для тех у кого нет времени заниматься стряпнёй! Немного помучилась с выбором программы на своей  хлебопечке, но результат получился обалденный! немного изменяюсь за неряшливое фото (забыла переложить на чистую тарелку после покрытия глазурью)

Анна, на здоровье! Отличный

Елена Калинина

Анна, на здоровье! Отличный кулич получился!

А почему в процессе

А почему в процессе приготовления добавлялся изюм, а на фотографии готового кулича - цукаты? Это ведь фото не этого кулича...

Я - автор этого рецепта и

Елена Калинина

Я - автор этого рецепта и уверяю Вас, что это рецепт данного кулича. В нем и изюм, и цукаты, просто нет пошаговой фотки добавления цукатов. Изюм я смешивала с мукой, а затем вместе с цукатами уже добавила в тесто. Все мои фото соответствуют рецептам, поэтому не сомневайтесь!

Вот и я использовала этот

Вот и я использовала этот рецепт для своей хлебопечки. Результат обалденный!!!!!! И форма, и цвет, и выпечка - все отлично!!! Спасибо автору за рецептик!

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Испекла я кулич по вашему

iriska24

Испекла я кулич по вашему рецепту, немного изменив - вместо молока 20% сливки и добавив сахар - 10 ст. л. Вкус мне понравился. Но следующий раз попробую печь в духовке, а не в хлебопечке, т.к. верх не пропёкся совершенно, просто сырое тесто.

Вы утяжелили тесто, а оно и

Елена Калинина

Вы утяжелили тесто, а оно и так достаточно насыщенное сахаром и жирами (молоко, масло), поэтому в духовке было бы нормально, а в хлебопечке поэтому такой и результат. Для выпечки кексов и куличей в хлебопечке, я бы не советовала добавлять больше сахара, чем в рецепте. 

Да нет, не утяжелила.Просто

iriska24

Да нет, не утяжелила.Просто кулич поднялся под самый верх хлебопечки. Снизу и середина нормально пропеклось. Или цвет корочки надо выставить "средняя", а не "светлая". Если сахара положить, как в рецепте, то на мой вкус не очень сладко. Испеку в духовке следующий раз. В моей хлебопечке быстрый режим 2 ч, а не 2 ч 10 м,как у вас. Может это тоже сыграло свою роль.

Возможно и это все повлияло,

Елена Калинина

Возможно и это все повлияло, у меня кулич слишком и не поднимался, может быть у вас размер ведерка меньше и мощность хлебопечки поменьше? Хлебопечка - вещь такая... У меня тоже бывают такие огрешности...

Простите, Елена, а можно этот

Простите, Елена, а можно этот кулич приготовить в круглом ведерке?

Сегодня приготовила кулич по

Сегодня приготовила кулич по Вашему рецепту. Получилось отлично! Вкуснейший домашний кулич!!! Спасибо огромное за рецепт!

На здоровье, Елена! Мне тоже

Елена Калинина

На здоровье, Елена! Мне тоже нравится этот рецепт. 

Наверх