
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом ароматного и вкусного лимонного кекса, приготовленного в хлебопечке. Программа "Выпечка" или "Кекс", вес - 500 грамм, цвет корочки - средняя, время для замеса теста - 30 минут, время выпекания кекса - 120 минут. Закладка ингредиентов в соответствии с рекомендациями для вашей хлебопечи. Такой кекс можно испечь и в обычной духовке, корректируя температуру и время выпечки под особенности своей духовки. В духовке я пеку кекс около часа при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Взбейте миксером в пышную пену.
Лимон тщательно вымойте. С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру, выдавите сок.
В чашу хлебопечки влейте взбитые в пену яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
Выставьте нужный режим, вес и цвет корочки. Готовый пирог переверните на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Лимонный кекс, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.