Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом ароматного и вкусного лимонного кекса, приготовленного в хлебопечке. Программа "Выпечка" или "Кекс", вес - 500 грамм, цвет корочки - средняя, время для замеса теста - 30 минут, время выпекания кекса - 120 минут. Закладка ингредиентов в соответствии с рекомендациями для вашей хлебопечи. Такой кекс можно испечь и в обычной духовке, корректируя температуру и время выпечки под особенности своей духовки. В духовке я пеку кекс около часа при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 9:
Соедините яйца, сахар и соль.
Шаг 3 из 9:
Взбейте миксером в пышную пену.
Шаг 4 из 9:
Лимон тщательно вымойте. С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру, выдавите сок.
Шаг 5 из 9:
В чашу хлебопечки влейте взбитые в пену яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок.
Шаг 6 из 9:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
Шаг 7 из 9:
Всыпьте в чашу хлебопечки.
Шаг 8 из 9:
Выставьте нужный режим, вес и цвет корочки. Готовый пирог переверните на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9 из 9:
Лимонный кекс, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.
Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!