На главную | | |

Лимонный кекс в хлебопечке

5 2
Лимонный кекс в хлебопечке

Лимонный кекс в хлебопечке

nata-kiseleva

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом ароматного и вкусного лимонного кекса, приготовленного в хлебопечке. Программа "Выпечка" или "Кекс", вес - 500 грамм, цвет корочки - средняя, время для замеса теста - 30 минут, время выпекания кекса - 120 минут. Закладка ингредиентов в соответствии с рекомендациями для вашей хлебопечи. Такой кекс можно испечь и в обычной духовке, корректируя температуру и время выпечки под особенности своей духовки. В духовке я пеку кекс около часа при температуре 180 градусов.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного кекса в хлебопечке понадобятся:
3 яйца;
70 г сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
195 г сахара;
320 г пшеничной муки в/с;
2,5 ч. л. разрыхлителя;
сок и цедра одного небольшого лимона.

Этапы приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления лимонного кекса в хлебопечке.Соедините яйца, сахар и соль.

Соедините яйца, сахар и соль.Взбейте миксером в пышную пену.

Взбейте миксером в пышную пену.

Лимон тщательно вымойте. С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру, выдавите сок.

Лимон тщательно вымойте. С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру, выдавите сок.

В чашу хлебопечки влейте взбитые в пену яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок.

В чашу хлебопечки влейте взбитые в пену яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.Всыпьте в чашу хлебопечки.

Всыпьте в чашу хлебопечки.

Выставьте нужный режим, вес и цвет корочки. Готовый пирог переверните на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

Выставьте нужный режим, вес и цвет корочки. Готовый пирог переверните на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.

Лимонный кекс, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.

Вкусный лимонный кекс, приготовленный в хлебопечке, можно подавать к столу.
Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Наверх