Апельсиновый кулич в хлебопечке

4.6
17 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Апельсиновый кулич в хлебопечке

В этом году приготовила кулич в хлебопечке с апельсиновым соком. Кулич получился высоким, ароматным, в меру сладким, не сыпучим. Текстура мякиша очень воздушная и мягкая. Украсить пасхальный апельсиновый кулич можно любой глазурью, я использовала покупную.

Ингредиенты

Для приготовления апельсинового кулича в хлебопечке потребуется:
мука - 600-650 г;
молоко - 120 мл;
сахар - 150 г;
растительное масло - 80 мл;
яйцо - 3 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сок апельсина - 50 мл;
цедра апельсина - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
изюм - 60 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Апельсин вымыть, снять с него цедру, стараясь не затрагивать белый слой, находящийся под оранжевой цедрой. Затем из апельсина выдавить сок. Муку заранее просеять. Изюм обдать кипятком, а затем обсушить.

Подготовить продукты для приготовления апельсинового кулича в хлебопечке. Апельсин вымыть, снять с него цедру, стараясь не затрагивать белый слой, находящийся под оранжевой цедрой. Затем из апельсина выдавить сок. Муку заранее просеять. Изюм обдать кипятком, а затем обсушить.

Шаг 2 из 7:

В ведёрко хлебопечки влить молоко комнатной температуры и растительное масло. Добавить яйца, соль и сахар. 

В ведёрко хлебопечки влить молоко комнатной температуры и растительное масло. Добавить яйца, соль и сахар. 

Шаг 3 из 7:

Добавить апельсиновый сок и цедру.

Добавить апельсиновый сок и цедру.

Шаг 4 из 7:

Всыпать муку и сухие дрожжи. Я сначала добавила не всю муку, а 550 грамм. Выставить режим "Сладкий хлеб", масса 1000 грамм (продолжительность программы 3 часа 22 минуты).

Всыпать муку и сухие дрожжи. Я сначала добавила не всю муку, а 550 грамм. Выставить режим "Сладкий хлеб", масса 1000 грамм (продолжительность программы 3 часа 22 минуты).

Шаг 5 из 7:

Включить хлебопечку и следить за формированием колобка, чтобы тесто не было жидковатым. Во время формирования колобка мне пришлось дополнительно добавить ещё 50 грамм муки. Колобок получился пластичным и мягким. По звуковому сигналу добавить изюм. После этого крышку хлебопечки до звукового сигнала не открывать.

Включить хлебопечку и следить за формированием колобка, чтобы тесто не было жидковатым. Во время формирования колобка мне пришлось дополнительно добавить ещё 50 грамм муки. Колобок получился пластичным и мягким. По звуковому сигналу добавить изюм. После этого крышку хлебопечки до звукового сигнала не открывать.

Шаг 6 из 7:

Готовность выпечки проверяем сухой лучиной (просто сделайте прокол кулича сухой лучинкой, если на лучине остались следы теста, значит кулич ещё не готов). Если по окончании программы кулич у вас не до конца пропёкся, то можно дополнительно выставить режим "Выпечка" и допечь до готовности. Готовый кулич слегка остудить, достать из ведёрка, полностью остудить, поставив его на решётку. Остывший апельсиновый кулич можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Я полила покупной глазурью, украсила цветной посыпкой, цветными камушками и пряниками.

Готовность выпечки проверяем сухой лучиной (просто сделайте прокол кулича сухой лучинкой, если на лучине остались следы теста, значит кулич ещё не готов). Если по окончании программы кулич у вас не до конца пропёкся, то можно дополнительно выставить режим "Выпечка" и допечь до готовности. Готовый кулич слегка остудить, достать из ведёрка, полностью остудить, поставив его на решётку. Остывший апельсиновый кулич можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Я полила покупной глазурью, украсила цветной посыпкой, цветными камушками и пряниками.

Шаг 7 из 7:

Посмотрите, какой красивый апельсиновый кулич в разрезе. У меня он во время выпечки поднялся под самую крышку хлебопечки.

Посмотрите, какой красивый апельсиновый кулич в разрезе. У меня он во время выпечки поднялся под самую крышку хлебопечки.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 09.05.2022 / 09.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки"

Смотрите еще в разделе "Пироги"