Пасхальный кулич в хлебопечке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пасхальный кулич в хлебопечке
Фото пользователя
Автор рецепта

Пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, - это палочка-выручалочка для тех, у кого нет свободного времени или возможности испечь куличи по традиционным рецептам. Кулич получается очень вкусным, с насыщенным ароматом, с чуть влажноватой структурой. Он долго не черствеет, а становится еще лучше и вкуснее на второй-третий день. Обязательно испеките кулич в хлебопечке - вам точно он понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке потребуется:
170 мл молока;
3 куриных яйца;
20 г сливочного масла;
400 г муки высшего сорта;
7-8 ст. л. сахара;
0,5 пакетика ванилина;
0,5 ч. л. соли;
2,5 ч. л. сухих дрожжей;
100 г изюма + цукатов.
Для глазури:
1 ч. л. лимонного сока;
0,5 стакана сахарной пудры;
цветная посыпка для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Тёплое молоко налить в ведерко хлебопечки, затем добавить сырые яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло, немного перемешать.

Тёплое молоко налить в ведерко хлебопечки, затем добавить сырые яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло, немного перемешать.

Шаг 2 из 9:

Добавить в ведерко хлебопечки просеянную муку.

Добавить в ведерко хлебопечки просеянную муку.

Шаг 3 из 9:

Всыпать сахар, соль, ванилин и дрожжи.

Всыпать сахар, соль, ванилин и дрожжи.

Шаг 4 из 9:

Поместить ведерко в хлебопечку, выставить режим "Быстрый" (у меня этот режим длится 2 часа 10 минут), корочка - "Средняя", вес - 750-800 грамм, крышку хлебопечки закрыть. Отдельно изюм смешать с небольшим количеством муки.

Поместить ведерко в хлебопечку, выставить режим "Быстрый" (у меня этот режим длится 2 часа 10 минут), корочка - "Средняя", вес - 750-800 грамм, крышку хлебопечки закрыть. Отдельно изюм смешать с небольшим количеством муки.

Шаг 5 из 9:

К изюму добавить цукаты.

К изюму добавить цукаты.

Шаг 6 из 9:

После специального сигнала добавить в тесто изюм с цукатами. Само тесто будет достаточно жидким - так и должно быть. Закрыть крышку хлебопечки и пусть пасхальный кулич выпекается до окончания режима.

После специального сигнала добавить в тесто изюм с цукатами. Само тесто будет достаточно жидким - так и должно быть. Закрыть крышку хлебопечки и пусть пасхальный кулич выпекается до окончания режима.

Шаг 7 из 9:

Готовый кулич получится ровненьким, золотистого цвета, очень ароматным.

Готовый кулич получится ровненьким, золотистого цвета, очень ароматным.

Шаг 8 из 9:

Кулич поместить на решетку для остывания.

Кулич поместить на решетку для остывания.

Шаг 9 из 9:

Для приготовления глазури соединить лимонный сок и сахарную пудру перемешать. Глазурь должна стать однородной. Пока кулич еще горячий, покрыть его глазурью, посыпать цветной посыпкой. Замечательному, ароматному, очень вкусному пасхальному куличу, приготовленному в хлебопечке, дать полностью остыть и можно разрезать.

Для приготовления глазури соединить лимонный сок и сахарную пудру перемешать. Глазурь должна стать однородной. Пока кулич еще горячий, покрыть его глазурью, посыпать цветной посыпкой. Замечательному, ароматному, очень вкусному пасхальному куличу, приготовленному в хлебопечке, дать полностью остыть и можно разрезать.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20900

QR-код