Пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, - это палочка-выручалочка для тех, у кого нет свободного времени или возможности испечь куличи по традиционным рецептам. Кулич получается очень вкусным, с насыщенным ароматом, с чуть влажноватой структурой. Он долго не черствеет, а становится еще лучше и вкуснее на второй-третий день. Обязательно испеките кулич в хлебопечке - вам точно он понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Тёплое молоко налить в ведерко хлебопечки, затем добавить сырые яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло, немного перемешать.
Шаг 2 из 9:
Добавить в ведерко хлебопечки просеянную муку.
Шаг 3 из 9:
Всыпать сахар, соль, ванилин и дрожжи.
Шаг 4 из 9:
Поместить ведерко в хлебопечку, выставить режим "Быстрый" (у меня этот режим длится 2 часа 10 минут), корочка - "Средняя", вес - 750-800 грамм, крышку хлебопечки закрыть. Отдельно изюм смешать с небольшим количеством муки.
Шаг 5 из 9:
К изюму добавить цукаты.
Шаг 6 из 9:
После специального сигнала добавить в тесто изюм с цукатами. Само тесто будет достаточно жидким - так и должно быть. Закрыть крышку хлебопечки и пусть пасхальный кулич выпекается до окончания режима.
Шаг 7 из 9:
Готовый кулич получится ровненьким, золотистого цвета, очень ароматным.
Шаг 8 из 9:
Кулич поместить на решетку для остывания.
Шаг 9 из 9:
Для приготовления глазури соединить лимонный сок и сахарную пудру перемешать. Глазурь должна стать однородной. Пока кулич еще горячий, покрыть его глазурью, посыпать цветной посыпкой. Замечательному, ароматному, очень вкусному пасхальному куличу, приготовленному в хлебопечке, дать полностью остыть и можно разрезать.
Приятного аппетита!