Грибная запеканка - очень вкусное, ароматное и нежное блюдо. Такую запеканку можно приготовить в одной форме, но я предлагаю - порционно, в формочках для кексов. На вкусе это, конечно, не отразится, а выглядит в таком виде запеканочка красивее и праздничнее!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хлеб замочить в молоке, отрезав корочки.Хлеб отжать, выложить в глубокую миску, добавить яйца и порезанный чеснок.
Шампиньоны нарезать средними кусочками, лук - мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить сначала лук и морковь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.
Затем добавить шампиньоны и обжаривать все вместе минут 7-10 - до готовности грибов. Остудить и переложить грибы с овощами в миску с хлебом, яйцами и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку.
Все хорошо перемешать. Если грибная масса покажется вам слишком жидкой, добавьте пару ложек панировочных сухарей. Разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом, или выложить в одну форму.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.
Дать ароматной и очень вкусной грибной запеканке остыть (вкусна - в остывшем виде), украсить зеленью и подать к столу с томатным или другим любимым соусом.
Подскажите, сколько штучек
Ответ на Подскажите, сколько штучек от Гость Анастасия
6-8 штук получится.