Предлагаю приготовить в духовке очень вкусную, ароматную и нежную запеканку из шампиньонов. Такую грибную запеканку можно приготовить в одной форме, но я предлагаю - порционно, в формочках для кексов. На вкусе это, конечно, не отразится, а выглядит в таком виде запеканочка более красиво и празднично!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук, чеснок и морковь очистить. Хлеб замочить в молоке, отрезав корочки.
Шаг 2 из 7:
Хлеб отжать, выложить в глубокую миску, добавить яйца и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 3 из 7:
Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное масло, выложить морковку с луком и обжарить на среднем огне овощи, помешивая, до мягкости (в течение 6-7 минут).
Шаг 4 из 7:
Затем к обжаренным овощам добавить шампиньоны, нарезанные на средние кусочки, и обжаривать, иногда перемешивая, минут 7-10 (до готовности грибов). Остудить и переложить грибы с овощами в миску с хлебом, яйцами и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку. Хорошо перемешать.
Шаг 5 из 7:
Если грибная масса покажется вам слишком жидкой, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей. Разложить массу по порционным формочкам, смазанным растительным маслом, или выложить в одну форму.
Шаг 6 из 7:
Готовить грибную запеканку из шампиньонов в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут. Готовую запеканочку достать из духовки. Мне кажется, что это блюдо становится особенно вкусным после остывания.
Шаг 7 из 7:
Ароматную, нежную, достаточно сытную запеканку из шампиньонов украсить зеленью и подать к столу с томатным или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!