Грибная запеканка

Грибная запеканка

Грибная запеканка - очень вкусное, ароматное и нежное блюдо. Такую запеканку можно приготовить в одной форме, но я предлагаю - порционно, в формочках для кексов. На вкусе это, конечно, не отразится, а выглядит в таком виде запеканочка красивее и праздничнее! 

Ингредиенты

Для приготовления грибной запеканки понадобится:
шампиньоны - 300-400 г;
яйца - 2 шт.;
хлеб белый - 2 ломтика;
лук репчатый (средний) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
масло сливочное - 2 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
петрушка измельченная - 2 ст. л.;
молоко - 100-150 мл;
сухари панировочные - по надобности.

Процесс приготовления

Хлеб замочить в молоке, отрезав корочки.Хлеб замочить в молоке, отрезав корочки.Хлеб отжать, выложить в глубокую миску, добавить яйца и порезанный чеснок.

Хлеб отжать, выложить в глубокую миску, добавить яйца и порезанный чеснок.

Шампиньоны нарезать средними кусочками, лук - мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить сначала лук и морковь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. 

Шампиньоны нарезать средними кусочками, лук - мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить сначала лук и морковь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. 

Затем добавить шампиньоны и обжаривать все вместе минут 7-10 - до готовности грибов. Остудить и переложить грибы с овощами в миску с хлебом, яйцами и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку.

Затем добавить шампиньоны и обжаривать все вместе минут 7-10 - до готовности грибов. Остудить и переложить грибы с овощами в миску с хлебом, яйцами и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку.

Все хорошо перемешать. Если грибная масса покажется вам слишком жидкой, добавьте пару ложек панировочных сухарей. Разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом, или выложить в одну форму.

Все хорошо перемешать. Если грибная масса покажется вам слишком жидкой, добавьте пару ложек панировочных сухарей. Разложить массу по формочкам, смазанным растительным маслом, или выложить в одну форму.Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.

Дать ароматной и очень вкусной грибной запеканке остыть (вкусна - в остывшем виде), украсить зеленью и подать к столу с томатным или другим любимым соусом. 

Дать ароматной и очень вкусной грибной запеканке остыть (вкусна - в остывшем виде), украсить зеленью и подать к столу с томатным или другим любимым соусом. Приятного Вам аппетита!

Комментарии