Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон с грибами
4.8
22 оценки
1
комментарий

Если у вас от ужина остались макароны или вы просто их случайно переварили и не знаете куда применить, предлагаю приготовить замечательное блюдо - запеканку из макарон с грибами. Запеканка получается необычайно вкусной и сытной, ее с удовольствием съедят ваши родные. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из макарон с грибами понадобится:
макароны короткие отварные - 400 г;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
грибы (я готовила со свежими шампиньонами) - 200 г;
масло сливочное - 30 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 40 мл;
сыр твердый - 100 г;
соль, перец черный молотый, приправа для макарон - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
сухари панировочные - 1 ст. л. (для посыпки формы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Отваренные макароны поместить в кастрюлю (или глубокую миску).

Отваренные макароны поместить в кастрюлю или глубокую миску.

Шаг 2 из 13:

Лук очистить и нарезать произвольно, поместить его в сковороду с растительным маслом.

Лук очистить и нарезать произвольно, поместить его в сковороду с растительным маслом.

Шаг 3 из 13:

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и 20-25 грамм сливочного масла.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и 20-25 грамм сливочного масла.

Шаг 4 из 13:

Обжарить грибы с луком до легкого золотистого цвета, помешивая, чуть посолить.

Обжарить грибы с луком до легкого золотистого цвета, помешивая, чуть посолить.

Шаг 5 из 13:

Смешать грибы с макаронами.

Смешать грибы с макаронами.

Шаг 6 из 13:

В отдельную тарелку вбить два яйца, добавить соль по вкусу и молоко.

В отдельную тарелку вбить два яйца, добавить соль по вкусу и молоко.

Шаг 7 из 13:

Хорошенько взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать приправу, черный молотый перец и паприку.

Хорошенько взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать приправу, черный молотый перец и паприку.

Шаг 8 из 13:

Сюда же добавить 70 грамм сыра, натертого на средней (или мелкой) терке, хорошо перемешать.

Сюда же добавить 70 грамм сыра, натертого на средней (или мелкой) терке, хорошо перемешать.

Шаг 9 из 13:

Получившуюся сырно-молочную смесь вылить в макароны, посолить по вкусу (если понадобится) и перемешать.

Получившуюся сырно-молочную смесь вылить в макароны, посолить по вкусу (если понадобится) и перемешать.

Шаг 10 из 13:

Форму для запекания (любую подходящую) смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сухарями.

Форму для запекания (любую подходящую) смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сухарями.

Шаг 11 из 13:

Выложить в нее макароны с грибами, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром, натерев его на крупной терке.

Выложить в нее макароны с грибами, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром, натерев его на крупной терке.

Шаг 12 из 13:

Запекать блюдо в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеканочка сверху станет золотистого цвета.

Запекать блюдо в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеканочка сверху станет золотистого цвета.

Шаг 13 из 13:

Вкуснейшую запеканку, приготовленную из макарон с грибами и сыром, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу горячей.

Вкуснейшую запеканку, приготовленную из макарон с грибами и сыром, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу горячей.

Вкуснейшую запеканку, приготовленную из макарон с грибами и сыром, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2019 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"