Если у вас от ужина остались макароны или вы просто их случайно переварили и не знаете куда применить, предлагаю приготовить замечательное блюдо - запеканку из макарон с грибами. Запеканка получается необычайно вкусной и сытной, ее с удовольствием съедят ваши родные. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Отваренные макароны поместить в кастрюлю (или глубокую миску).
Шаг 2 из 13:
Лук очистить и нарезать произвольно, поместить его в сковороду с растительным маслом.
Шаг 3 из 13:
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и 20-25 грамм сливочного масла.
Шаг 4 из 13:
Обжарить грибы с луком до легкого золотистого цвета, помешивая, чуть посолить.
Шаг 5 из 13:
Смешать грибы с макаронами.
Шаг 6 из 13:
В отдельную тарелку вбить два яйца, добавить соль по вкусу и молоко.
Шаг 7 из 13:
Хорошенько взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать приправу, черный молотый перец и паприку.
Шаг 8 из 13:
Сюда же добавить 70 грамм сыра, натертого на средней (или мелкой) терке, хорошо перемешать.
Шаг 9 из 13:
Получившуюся сырно-молочную смесь вылить в макароны, посолить по вкусу (если понадобится) и перемешать.
Шаг 10 из 13:
Форму для запекания (любую подходящую) смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сухарями.
Шаг 11 из 13:
Выложить в нее макароны с грибами, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром, натерев его на крупной терке.
Шаг 12 из 13:
Запекать блюдо в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеканочка сверху станет золотистого цвета.
Шаг 13 из 13:
Вкуснейшую запеканку, приготовленную из макарон с грибами и сыром, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу горячей.
Приятного аппетита!