Если у вас от ужина остались макароны или вы просто их случайно переварили и не знаете куда применить, предлагаю приготовить замечательное блюдо - запеканку из макарон с грибами. Запеканка получается необычайно вкусной и сытной, ее с удовольствием съедят ваши родные. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отваренные макароны поместить в кастрюлю (или глубокую миску).Лук очистить и нарезать произвольно, поместить его в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и 20-25 грамм сливочного масла.
Обжарить грибы с луком до легкого золотистого цвета, помешивая, чуть посолить.
В отдельную тарелку вбить два яйца, добавить соль по вкусу и молоко.
Хорошенько взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать приправу, черный молотый перец и паприку.
Сюда же добавить 70 грамм сыра, натертого на средней (или мелкой) терке, хорошо перемешать.
Получившуюся сырно-молочную смесь вылить в макароны, посолить по вкусу (если понадобится) и перемешать.
Форму для запекания (любую подходящую) смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сухарями.
Выложить в нее макароны с грибами, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром, натерев его на крупной терке.
Запекать блюдо в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеканочка сверху станет золотистого цвета.
Вкуснейшую запеканку, приготовленную из макарон с грибами и сыром, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу горячей.
Вкусно очень!!!