Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон с грибами

Если у вас от ужина остались макароны или вы просто их случайно переварили и не знаете куда применить, предлагаю приготовить замечательное блюдо - запеканку из макарон с грибами. Запеканка получается необычайно вкусной и сытной, ее с удовольствием съедят ваши родные. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из макарон с грибами понадобится:
макароны короткие отварные - 400 г;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
грибы (я готовила со свежими шампиньонами) - 200 г;
масло сливочное - 30 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
молоко - 40 мл;
сыр твердый - 100 г;
соль, перец черный молотый, приправа для макарон - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
сухари панировочные - 1 ст. л. (для посыпки формы).

Процесс приготовления

Отваренные макароны поместить в кастрюлю (или глубокую миску).Отваренные макароны поместить в кастрюлю или глубокую миску.Лук очистить и нарезать произвольно, поместить его в сковороду с растительным маслом.

Лук очистить и нарезать произвольно, поместить его в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и 20-25 грамм сливочного масла.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, около 3-4 минут, после чего добавить нарезанные средними кусочками шампиньоны и 20-25 грамм сливочного масла.
Обжарить грибы с луком до легкого золотистого цвета, помешивая, чуть посолить.

Обжарить грибы с луком до легкого золотистого цвета, помешивая, чуть посолить.
Смешать грибы с макаронами.

Смешать грибы с макаронами.

В отдельную тарелку вбить два яйца, добавить соль по вкусу и молоко.

В отдельную тарелку вбить два яйца, добавить соль по вкусу и молоко.

Хорошенько взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать приправу, черный молотый перец и паприку.

Хорошенько взбить молочно-яичную смесь венчиком, всыпать приправу, черный молотый перец и паприку.
Сюда же добавить 70 грамм сыра, натертого на средней (или мелкой) терке, хорошо перемешать.

Сюда же добавить 70 грамм сыра, натертого на средней (или мелкой) терке, хорошо перемешать.
Получившуюся сырно-молочную смесь вылить в макароны, посолить по вкусу (если понадобится) и перемешать.

Получившуюся сырно-молочную смесь вылить в макароны, посолить по вкусу (если понадобится) и перемешать.
Форму для запекания (любую подходящую) смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сухарями.

Форму для запекания (любую подходящую) смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать сухарями.Выложить в нее макароны с грибами, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром, натерев его на крупной терке.

Выложить в нее макароны с грибами, разровнять, сверху посыпать оставшимся сыром, натерев его на крупной терке.
Запекать блюдо в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеканочка сверху станет золотистого цвета.

Запекать блюдо в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Запеканочка сверху станет золотистого цвета.
Вкуснейшую запеканку, приготовленную из макарон с грибами и сыром, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу горячей.

Вкуснейшую запеканку, приготовленную из макарон с грибами и сыром, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу горячей.

Вкуснейшую запеканку, приготовленную из макарон с грибами и сыром, достать из духовки, нарезать на части и подать к столу горячей.Приятного аппетита!

Комментарии