
Предлагаю приготовить вкусную, сытную, сочную картофельную запеканку с говяжьим фаршем в духовке. Рецепт достаточно прост, несмотря на громоздкое описание приготовления. Такая запеканка прекрасно разнообразит повседневное меню, а её аппетитный внешний вид и отменный вкус понравятся практически каждому, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку, не очищая от кожуры, залить водой и отварить до готовности (на это потребуется 20-25 минут с начала кипения воды). Морковку и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Обжарить морковку с луком на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
На отдельную сковороду выложить говяжий фарш, влить молоко, посолить, поперчить.
Тушить фарш с добавлением молока в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Благодаря молоку, фарш получится особенно нежным и сочным.
По истечении времени смешать говяжий фарш с обжаренными овощами, добавить сметану, перемешать, снять с огня, дать остыть и мясная начинка для картофельной запеканки готова.
Варёный картофель остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
К натёртому картофелю добавить 2 яйца, соль, перемешать.
Должно получиться довольно плотное "картофельное тесто".
Разъёмную форму смазать растительным маслом.
Равномерно выложить "картофельное тесто" в форму, сформировать "бортики".
Выложить начинку (начинка должна быть внутри сформированных картофельных бортиков), разровнять.
Смазать картофельную запеканку с мясным фаршем взбитым яйцом, посыпать натёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Картофельную запеканку с говяжьим фаршем, приготовленную в духовке, украсить и подавать горячей с вашими любимыми соусами и сметаной.
Запеканка получается такой аппетитной, сытной и вкусной, что вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.