Картофельная запеканка с говяжьим фаршем в духовке

5.0
30 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельная запеканка с говяжьим фаршем в духовке

Предлагаю приготовить вкусную, сытную, сочную картофельную запеканку с говяжьим фаршем в духовке. Рецепт достаточно прост, несмотря на громоздкое описание приготовления. Такая запеканка прекрасно разнообразит повседневное меню, а её аппетитный внешний вид и отменный вкус понравятся практически каждому, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с говяжьим фаршем в духовке потребуется:
200 г говяжьего фарша;
100 г молока;
50 г твёрдого сыра;
3 яйца;
10 варёных картофелин среднего размера;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
растительное масло для обжаривания овощей и смазывания формы для запекания;
1 ст. л. сметаны;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Картошку, не очищая от кожуры, залить водой и отварить до готовности (на это потребуется 20-25 минут с начала кипения воды). Морковку и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

Картошку, не очищая от кожуры, залить водой и отварить до готовности (на это потребуется 20-25 минут с начала кипения воды). Морковку и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

Шаг 2 из 14:

Обжарить морковку с луком на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить морковку с луком на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3 из 14:

На отдельную сковороду выложить говяжий фарш, влить молоко, посолить, поперчить.

На отдельную сковороду выложить говяжий фарш, влить молоко, посолить, поперчить.

Шаг 4 из 14:

Тушить фарш с добавлением молока в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Благодаря молоку, фарш получится особенно нежным и сочным.

Тушить фарш с добавлением молока в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Благодаря молоку, фарш получится особенно нежным и сочным.

Шаг 5 из 14:

По истечении времени смешать говяжий фарш с обжаренными овощами, добавить сметану, перемешать, снять с огня, дать остыть и мясная начинка для картофельной запеканки готова.

По истечении времени смешать говяжий фарш с обжаренными овощами, добавить сметану, перемешать, снять с огня, дать остыть и мясная начинка для картофельной запеканки готова.

Шаг 6 из 14:

Варёный картофель остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке.

Варёный картофель остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7 из 14:

К натёртому картофелю добавить 2 яйца, соль, перемешать.

К натёртому картофелю добавить 2 яйца, соль, перемешать.

Шаг 8 из 14:

Должно получиться довольно плотное "картофельное тесто".

Должно получиться довольно плотное "картофельное тесто".

Шаг 9 из 14:

Разъёмную форму смазать растительным маслом.

Разъёмную форму смазать растительным маслом.

Шаг 10 из 14:

Равномерно выложить "картофельное тесто" в форму, сформировать "бортики".

Равномерно выложить "картофельное тесто" в форму, сформировать "бортики".

Шаг 11 из 14:

Выложить начинку (начинка должна быть внутри сформированных картофельных бортиков), разровнять.

Выложить начинку (начинка должна быть внутри сформированных картофельных бортиков), разровнять.

Шаг 12 из 14:

Смазать картофельную запеканку с мясным фаршем взбитым яйцом, посыпать натёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Смазать картофельную запеканку с мясным фаршем взбитым яйцом, посыпать натёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Шаг 13 из 14:

Картофельную запеканку с говяжьим фаршем, приготовленную в духовке, украсить и подавать горячей с вашими любимыми соусами и сметаной.

Картофельную запеканку с говяжьим фаршем, приготовленную в духовке, украсить и подавать горячей с вашими любимыми соусами и сметаной.

Шаг 14 из 14:

Запеканка получается такой аппетитной, сытной и вкусной, что вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем, приготовленная в духовке, получается такой аппетитной, сытной и вкусной, что вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 28.11.2011 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеканки с мясным фаршем"

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего фарша"