Картофельная запеканка с говяжьим фаршем в духовке

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем в духовке

Предлагаю приготовить вкусную, сытную, сочную картофельную запеканку с говяжьим фаршем в духовке. Рецепт достаточно прост, несмотря на громоздкое описание приготовления. Такая запеканка прекрасно разнообразит повседневное меню, а её аппетитный внешний вид и отменный вкус понравятся практически каждому, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с говяжьим фаршем в духовке потребуется:
200 г говяжьего фарша;
100 г молока;
50 г твёрдого сыра;
3 яйца;
10 варёных картофелин среднего размера;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
растительное масло для обжаривания овощей и смазывания формы для запекания;
1 ст. л. сметаны;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Картошку, не очищая от кожуры, залить водой и отварить до готовности (на это потребуется 20-25 минут с начала кипения воды). Морковку и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

Картошку, не очищая от кожуры, залить водой и отварить до готовности (на это потребуется 20-25 минут с начала кипения воды). Морковку и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.Обжарить морковку с луком на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Обжарить морковку с луком на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

На отдельную сковороду выложить говяжий фарш, влить молоко, посолить, поперчить.

На отдельную сковороду выложить говяжий фарш, влить молоко, посолить, поперчить.
Тушить фарш с добавлением молока в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Благодаря молоку, фарш получится особенно нежным и сочным.

Тушить фарш с добавлением молока в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Благодаря молоку, фарш получится особенно нежным и сочным.
По истечении времени смешать говяжий фарш с обжаренными овощами, добавить сметану, перемешать, снять с огня, дать остыть и мясная начинка для картофельной запеканки готова.

По истечении времени смешать говяжий фарш с обжаренными овощами, добавить сметану, перемешать, снять с огня, дать остыть и мясная начинка для картофельной запеканки готова.
Варёный картофель остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке.

Варёный картофель остудить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
К натёртому картофелю добавить 2 яйца, соль, перемешать.

К натёртому картофелю добавить 2 яйца, соль, перемешать.
Должно получиться довольно плотное "картофельное тесто".

Должно получиться довольно плотное "картофельное тесто".
Разъёмную форму смазать растительным маслом.

Разъёмную форму смазать растительным маслом.
Равномерно выложить "картофельное тесто" в форму, сформировать "бортики".

Равномерно выложить "картофельное тесто" в форму, сформировать "бортики".
Выложить начинку (начинка должна быть внутри сформированных картофельных бортиков), разровнять.

Выложить начинку (начинка должна быть внутри сформированных картофельных бортиков), разровнять.
Смазать картофельную запеканку с мясным фаршем взбитым яйцом, посыпать натёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Смазать картофельную запеканку с мясным фаршем взбитым яйцом, посыпать натёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Картофельную запеканку с говяжьим фаршем, приготовленную в духовке, украсить и подавать горячей с вашими любимыми соусами и сметаной.

Картофельную запеканку с говяжьим фаршем, приготовленную в духовке, украсить и подавать горячей с вашими любимыми соусами и сметаной.
Запеканка получается такой аппетитной, сытной и вкусной, что вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем, приготовленная в духовке, получается такой аппетитной, сытной и вкусной, что вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии