
Предлагаю рецепт закусочного торта "Наполеон" с сочной начинкой из курицы и грибов. Формируется он из покупных коржей для торта "Наполеон", которые можно приобрести в продуктовом магазине. Этот красивый, вкусный, сытный и нежный закусочный торт станет украшением любого праздничного стола. Всем советую приготовить для себя и своих близких такой тортик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Куриное филе предварительно сварить до готовности в подсоленной воде (в течение минут 25 с момента закипания воды). Лук и морковь почистить. Яйца сварить вкрутую (варить после начала кипения воды минут 9), затем полностью их остудить и очистить. Я готовила торт с шампиньонами, но для этого блюда можно вместо шампиньонов взять лесные грибы, отваренные в течение 25-30 минут после закипания воды.
В сковороду влить масло, выложить достаточно мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне минут 5, не забывая помешивать.
Натереть на мелкой тёрке морковку и добавить её в сковороду с обжаренным луком.
Обжаривать овощи минут 8-10 (до мягкости), иногда перемешивая.
Когда жареные морковка с луком станут мягкими, их нужно переложить со сковороды на отдельную тарелку. Если готовите закусочный торт с шампиньонами, тогда промойте их и нарежьте на пластины. Шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) выложить в сковороду, уже прогретую с растительным маслом.
Жарить грибочки на среднем огне, иногда помешивая, минут 15 (до готовности), затем переложить на отдельную тарелку, полностью остудить.
Натереть варёные яйца на крупной тёрке, выложить в отдельную тарелку. В другую тарелку выложить мелко нарезанное варёное куриное филе.
К нарезанному куриному мясу положить две столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, присолить по вкусу и перемешать.
К морковке с луком добавить одну столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать, если нужно, подсолить по вкусу.
В результате у нас получатся 4 вида начинки для закусочного торта "Наполеон": куриная, яичная, морковно-луковая и грибная.
Корж из готового слоёного теста выложить на тарелку и смазать майонезом.
Разложить куриную начинку и равномерно распределить по коржу.
Накрыть начинку вторым коржом и прижать. Выложить начинку из моркови и лука, равномерно распределить по коржу.
Накрыть начинку следующим коржом и прижать. Смазать корж майонезом и выложить жареные грибы, равномерно распределить, можно слегка посолить.
Накрыть ещё одним коржом и слегка прижать. Смазать корж майонезом и выложить начинку из яиц. Сделать сеточку из майонеза.
Затем положить следующий корж и слегка прижать. Смазать его майонезом и присыпать натёртым сыром. После формирования дать закусочному торту "Наполеон" пропитаться пару часов в холодильнике.
Украсить верх торта по желанию.
Вкусный, нежный, аппетитный закусочный торт "Наполеон" с начинкой из курицы и грибов нарезать на кусочки и подать к столу. Тортик прекрасно держит форму и выглядит очень красиво в разрезе. Уверена, такой торт, собранный из готовых коржей, понравится многим!
Приятного аппетита!