Закусочный торт "Наполеон" с курицей и грибами из готовых коржей

4.9
146 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Закусочный торт "Наполеон" с курицей и грибами из готовых коржей
Фотоотчеты к рецепту:

Предлагаю рецепт закусочного торта "Наполеон" с сочной начинкой из курицы и грибов. Формируется он из покупных коржей для торта "Наполеон", которые можно приобрести в продуктовом магазине. Этот красивый, вкусный, сытный и нежный закусочный торт станет украшением любого праздничного стола. Всем советую приготовить для себя и своих близких такой тортик!

Ингредиенты

Для приготовления закусочного торта с грибами и курицей потребуется:
готовые слоёные коржи для торта "Наполеон" - 300 г;
куриное филе - 250 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
яйцо варёное - 3 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сыр - 50-70 г;
майонез - 100 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Подготовить продукты. Куриное филе предварительно сварить до готовности в подсоленной воде (в течение минут 25 с момента закипания воды). Лук и морковь почистить. Яйца сварить вкрутую (варить после начала кипения воды минут 9), затем полностью их остудить и очистить. Я готовила торт с шампиньонами, но для этого блюда можно вместо шампиньонов взять лесные грибы, отваренные в течение 25-30 минут после закипания воды.

Подготовить продукты для приготовления закусочного торта "Наполеон" с курицей и грибами из готовых коржей.  Куриное филе предварительно сварить до готовности в подсоленной воде (в течение минут 25 с момента закипания воды). Лук и морковь почистить. Яйца сварить вкрутую (варить после начала кипения воды минут 9), затем полностью их остудить и очистить. Я готовила торт с шампиньонами, но для этого блюда можно вместо шампиньонов взять лесные грибы, отваренные в течение 25-30 минут после закипания воды.

Шаг 2 из 18:

В сковороду влить масло, выложить достаточно мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне минут 5, не забывая помешивать.

В сковороду влить масло, выложить достаточно мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне минут 5, не забывая помешивать.

Шаг 3 из 18:

Натереть на мелкой тёрке морковку и добавить её в сковороду с обжаренным луком.

Натереть на мелкой тёрке морковку и добавить её в сковороду с обжаренным луком.

Шаг 4 из 18:

Обжаривать овощи минут 8-10 (до мягкости), иногда перемешивая.

Обжаривать овощи минут 8-10 (до мягкости), иногда перемешивая.

Шаг 5 из 18:

Когда жареные морковка с луком станут мягкими, их нужно переложить со сковороды на отдельную тарелку. Если готовите закусочный торт с шампиньонами, тогда промойте их и нарежьте на пластины. Шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) выложить в сковороду, уже прогретую с растительным маслом.

Когда жареные морковка с луком станут мягкими, их нужно переложить со сковороды на отдельную тарелку. Если готовите закусочный торт с шампиньонами, тогда промойте их и нарежьте на пластины. Шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) выложить в сковороду, уже прогретую с растительным маслом.

Шаг 6 из 18:

Жарить грибочки на среднем огне, иногда помешивая, минут 15 (до готовности), затем переложить на отдельную тарелку, полностью остудить.

Жарить грибочки на среднем огне, иногда помешивая, минут 15 (до готовности), затем переложить на отдельную тарелку, полностью остудить.

Шаг 7 из 18:

Натереть варёные яйца на крупной тёрке, выложить в отдельную тарелку. В другую тарелку выложить мелко нарезанное варёное куриное филе.

Натереть варёные яйца на крупной тёрке, выложить в отдельную тарелку. В другую тарелку выложить мелко нарезанное варёное куриное филе.

Шаг 8 из 18:

К нарезанному куриному мясу положить две столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, присолить по вкусу и перемешать.

К нарезанному куриному мясу положить две столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, присолить по вкусу и перемешать.

Шаг 9 из 18:

К морковке с луком добавить одну столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать, если нужно, подсолить по вкусу.

К морковке с луком добавить одну столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать, если нужно, подсолить по вкусу.

Шаг 10 из 18:

В результате у нас получатся 4 вида начинки для закусочного торта "Наполеон": куриная, яичная, морковно-луковая и грибная.

В результате у нас получатся 4 вида начинки для закусочного торта "Наполеон": куриная, яичная, морковно-луковая и грибная.

Шаг 11 из 18:

Корж из готового слоёного теста выложить на тарелку и смазать майонезом.

Корж из готового слоёного теста выложить на тарелку и смазать майонезом.

Шаг 12 из 18:

Разложить куриную начинку и равномерно распределить по коржу.

Разложить куриную начинку и равномерно распределить по коржу.

Шаг 13 из 18:

Накрыть начинку вторым коржом и прижать. Выложить начинку из моркови и лука, равномерно распределить по коржу.

Накрыть начинку вторым коржом и прижать. Выложить начинку из моркови и равномерно распределить по коржу.

Шаг 14 из 18:

Накрыть начинку следующим коржом и прижать. Смазать корж майонезом и выложить жареные грибы, равномерно распределить, можно слегка посолить.

Накрыть начинку следующим коржом и прижать. Смазать корж майонезом и выложить жареные грибы, равномерно распределить, можно слегка посолить.

Шаг 15 из 18:

Накрыть ещё одним коржом и слегка прижать. Смазать корж майонезом и выложить начинку из яиц. Сделать сеточку из майонеза.

Накрыть ещё одним коржом и слегка прижать. Смазать корж майонезом и выложить начинку из яиц. Сделать сеточку из майонеза.

Шаг 16 из 18:

Затем положить следующий корж и слегка прижать. Смазать его майонезом и присыпать натёртым сыром. После формирования дать закусочному торту "Наполеон" пропитаться пару часов в холодильнике.

Затем положить следующий корж и слегка прижать. Смазать его майонезом и присыпать натёртым сыром. После формирования дать закусочному торту "Наполеон" пропитаться пару часов в холодильнике.

Шаг 17 из 18:

Украсить верх торта по желанию.

Украсить верх торта по желанию.

Шаг 18 из 18:

Вкусный, нежный, аппетитный закусочный торт "Наполеон" с начинкой из курицы и грибов нарезать на кусочки и подать к столу. Тортик прекрасно держит форму и выглядит очень красиво в разрезе. Уверена, такой торт, собранный из готовых коржей, понравится многим!

Вкусный, нежный, аппетитный закусочный торт "Наполеон" с начинкой из курицы и грибов нарезать на кусочки и подать к столу. Тортик прекрасно держит форму и выглядит очень красиво в разрезе. Уверена, такой торт, собранный из готовых коржей, понравится многим!

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2022 / 06.10.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закусочные торты"

Смотрите еще в разделе "Закуски на праздничный стол"