Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем
4.8
43 оценки
Фотоотчеты
9
комментариев

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. Запеканка из кабачков с фаршем получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте это прекрасное блюдо на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:
кабачки среднего размера - 2-3 шт.;
мясной фарш - 350-400 г (любой, я использовала домашний фарш);
лук среднего размера - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
помидор крупный - 1 шт.;
чеснок - 1- 2 зубчика;
сметана любой жирности - 150-200 г;
сыр твердых сортов - 100-150 г;
соль, перец, специи - по вкусу;
зелень - по желанию;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая,  на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут.

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая,  на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут.

Шаг 2 из 11:

Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая.

Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 11:

Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 4 из 11:

Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости.

Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости.

Шаг 5 из 11:

Помидоры помыть и нарезать  ломтиками.

Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6 из 11:

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков.

Шаг 7 из 11:

Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые  кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков. 

Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять.

Шаг 8 из 11:

Последним слоем выложить помидоры.

Последним слоем выложить помидоры.

Шаг 9 из 11:

Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи.

Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи.

Шаг 10 из 11:

Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.

Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым  на  терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.

Шаг 11 из 11:

Запеканка из кабачков и фарша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, нежной. Прекрасное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью. Я еще сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром. На фото видно, какой аппетитной получается кабачковая запеканка!

Запеканка из кабачков и фарша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, нежной. Прекрасное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью. Я еще сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром. На фото видно, какой аппетитной получается кабачковая запеканка!

Приятного аппетита!