Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. Запеканка из кабачков с фаршем получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте это прекрасное блюдо на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая, на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут.
Шаг 2 из 11:
Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 11:
Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.
Шаг 4 из 11:
Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости.
Шаг 5 из 11:
Помидоры помыть и нарезать ломтиками.
Шаг 6 из 11:
Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков.
Шаг 7 из 11:
Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять. Затем опять разложить натертые кабачки. У меня форма узкая, но высокая, поэтому мне пришлось выложить еще по одному слою фарша и кабачков.
Шаг 8 из 11:
Последним слоем выложить помидоры.
Шаг 9 из 11:
Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи.
Шаг 10 из 11:
Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.
Шаг 11 из 11:
Запеканка из кабачков и фарша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, нежной. Прекрасное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью. Я еще сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром. На фото видно, какой аппетитной получается кабачковая запеканка!
Приятного аппетита!