Мясной рулет из фарша с грибами

Мясной рулет из фарша с грибами
4.9
8 оценок
0
комментариев

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Приготовить такой рулетик достаточно просто, а получается он вкусным и очень красивым. Таким блюдом можно украсить любой праздничный стол. Ингредиенты, подобранные для начинки, отлично сочетаются с  фаршем. Любителям мясных блюд настоятельно рекомендую приготовить этот рулетик. 

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета из фарша с грибами понадобится:
мясной фарш - 700 г (я использовала гусиный, но можно заменить на свиной или смешанный);
шампиньоны - 200 г;
шпинат свежий (или другая зелень) - пучок (по желанию);
яйцо - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
оливки без косточек - 120 г (по желанию);
сухари панировочные - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета из фарша с грибами

Шаг 2 из 15:

Одну луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости (примерно, 2-3 минуты).

Одну луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости (примерно, 2-3 минуты).

Шаг 3 из 15:

Грибы вымыть, очистить и нарезать пластинками.

Грибы вымыть, очистить и нарезать пластинками.

Шаг 4 из 15:

Грибы отправить на сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу. 

Грибы отправить на сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу. 

Шаг 5 из 15:

Грибы во время жарки выделят много жидкости, нужно жарить до полного её испарения, около 7-10 минут. Грибы должны стать красивого золотистого цвета.

Грибы во время жарки выделят много жидкости, нужно жарить до полного её испарения, около 7-10 минут. Грибы должны стать красивого золотистого цвета.

Шаг 6 из 15:

Оливки нарезать кольцами. 

Оливки нарезать кольцами. 

Шаг 7 из 15:

Шпинат (или другую зелень) вымыть, обсушить и нарезать. Если вы готовите со шпинатом, то его лучше нарезать достаточно крупно.

Шпинат (или другую зелень) вымыть, обсушить и нарезать. Если вы готовите со шпинатом, то его лучше нарезать достаточно крупно.

Шаг 8 из 15:

Обжаренные грибы с луком переложить в миску, добавить оливки и шпинат. Если нужно, добавить ещё специй. Перемешать. Грибная начинка для рулета из фарша готова.

Обжаренные грибы с луком переложить в миску, добавить оливки и шпинат. Если нужно, добавить ещё специй. Перемешать. Грибная начинка для рулета из фарша готова.

Шаг 9 из 15:

В мясной фарш добавить одно сырое яйцо, пропущенный через мясорубку лук, соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари. Всё хорошо перемешать, фарш отбить. Готовый фарш разложить на фольге в форме прямоугольника (как на фото).

В мясной фарш добавить одно сырое яйцо, пропущенный через мясорубку лук, соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари. Всё хорошо перемешать, фарш отбить. Готовый фарш разложить на фольге в форме прямоугольника (как на фото).

Шаг 10 из 15:

По середине выложить начинку. 

По середине выложить начинку. 

Шаг 11 из 15:

Свернуть всю конструкцию с помощью фольги в рулет, начиная с широкого края. Для надёжности я завернула рулет в два слоя фольги, чтобы во время запекания мясной сок не вытекал, а рулет на развалился.

Свернуть всю конструкцию с помощью фольги в рулет, начиная с широкого края. Для надёжности я завернула рулет в два слоя фольги, чтобы во время запекания мясной сок не вытекал, а рулет на развалился.

Шаг 12 из 15:

Отправить мясной рулет из фарша с начинкой из грибов в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут. Время запекания зависит от Вашей духовки. За 5-7 минут до готовности, аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть фольгу, а рулет смазать взбитым яйцом. 

Отправить мясной рулет из фарша с начинкой из грибов в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут. Время запекания зависит от Вашей духовки. За 5-7 минут до готовности, аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть фольгу, а рулет смазать взбитым яйцом. 

Шаг 13 из 15:

Отправить снова в духовку и запекать до красивой, румяной корочки. Готовый рулет достать из духовки и дать остыть, затем освободить от фольги. 

Отправить снова в духовку и запекать до красивой, румяной корочки. Готовый рулет достать из духовки и дать остыть, затем освободить от фольги. 

Шаг 14 из 15:

Красивый и очень аппетитный мясной рулет из фарша с грибами готов. 

Красивый и очень аппетитный мясной рулет из фарша с грибами готов. 

Шаг 15 из 15:

Подавать такой рулетик лучше в охлаждённом виде, нарезав на порционные кусочки.

Подавать такой рулетик лучше в охлаждённом виде, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2017 / 20.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"