Хочу предложить Вашему вниманию рецепт мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Приготовить такой рулетик достаточно просто, а получается он вкусным и очень красивым. Таким блюдом можно украсить любой праздничный стол. Ингредиенты, подобранные для начинки, отлично сочетаются с фаршем. Любителям мясных блюд настоятельно рекомендую приготовить этот рулетик.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 15:
Одну луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости (примерно, 2-3 минуты).
Шаг 3 из 15:
Грибы вымыть, очистить и нарезать пластинками.
Шаг 4 из 15:
Грибы отправить на сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 из 15:
Грибы во время жарки выделят много жидкости, нужно жарить до полного её испарения, около 7-10 минут. Грибы должны стать красивого золотистого цвета.
Шаг 6 из 15:
Оливки нарезать кольцами.
Шаг 7 из 15:
Шпинат (или другую зелень) вымыть, обсушить и нарезать. Если вы готовите со шпинатом, то его лучше нарезать достаточно крупно.
Шаг 8 из 15:
Обжаренные грибы с луком переложить в миску, добавить оливки и шпинат. Если нужно, добавить ещё специй. Перемешать. Грибная начинка для рулета из фарша готова.
Шаг 9 из 15:
В мясной фарш добавить одно сырое яйцо, пропущенный через мясорубку лук, соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари. Всё хорошо перемешать, фарш отбить. Готовый фарш разложить на фольге в форме прямоугольника (как на фото).
Шаг 10 из 15:
По середине выложить начинку.
Шаг 11 из 15:
Свернуть всю конструкцию с помощью фольги в рулет, начиная с широкого края. Для надёжности я завернула рулет в два слоя фольги, чтобы во время запекания мясной сок не вытекал, а рулет на развалился.
Шаг 12 из 15:
Отправить мясной рулет из фарша с начинкой из грибов в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут. Время запекания зависит от Вашей духовки. За 5-7 минут до готовности, аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть фольгу, а рулет смазать взбитым яйцом.
Шаг 13 из 15:
Отправить снова в духовку и запекать до красивой, румяной корочки. Готовый рулет достать из духовки и дать остыть, затем освободить от фольги.
Шаг 14 из 15:
Красивый и очень аппетитный мясной рулет из фарша с грибами готов.
Шаг 15 из 15:
Подавать такой рулетик лучше в охлаждённом виде, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!