
Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт очень вкусной, аппетитной, нежной запеканки из капусты, приготовленной на кефире в духовке. Это блюдо можно готовить и из молодой капусты, и из капусты поздних сортов. Такую капустную запеканку можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к птице, мясу. Вкусно, просто и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
Шаг 2 из 10:
Обжарить лук с морковкой на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости моркови (на это потребуется 6-7 минут).
Шаг 3 из 10:
Капусту нарезать на тонкие полоски.
Шаг 4 из 10:
К обжаренному луку и морковке добавить капусту, перемешать, жарить под крышкой в течение 7-10 минут, иногда перемешивая. Если капуста суховата, можно добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды.
Шаг 5 из 10:
Капуста должна стать слегка мягкой, но не полностью приготовленной. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжительность приготовления зависит от сорта капусты. Молодая капуста станет более мягкой по прошествии 6-7 минут с момента жарки, на обжаривание капусты зимних сортов потребуется минут 10. Снять с огня дать немного остыть.
Шаг 6 из 10:
Для приготовления заливки соединить в глубокой миске кефир и яйца, перемешать с помощью вилки, затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 7 из 10:
Капусту с луком и морковью переложить в форму для запекания.
Шаг 8 из 10:
Капусту залить яично-кефирной смесью, разровнять её.
Шаг 9 из 10:
Готовить запеканку из капусты на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовая запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет, на её поверхности не должно остаться жидких участков, вся заливка должна пропечься и стать упругой.
Шаг 10 из 10:
Вкусную, нежную капустную запеканку, приготовленную на кефире, в горячем виде подать к столу. В качестве дополнения к этой запеканке я обычно подаю сметану.
Приятного аппетита!