Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления в духовке очень вкусной и нежной запеканки из молодой капусты. Подавать такое блюдо лучше в горячем или тёплом виде. В качестве дополнения к такой запеканке отлично подойдёт сметана.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду налить растительное масло и обжарить на нём лук и морковь.
Шаг 2 из 10:
Жарить лук с морковкой на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 3 из 10:
Молодую капусту нашинковать соломкой.
Шаг 4 из 10:
К обжаренному луку и морковке добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 10:
Капуста должна стать слегка мягкой, но не полностью приготовленной.
Шаг 6 из 10:
Для приготовления заливки соединить кефир с яйцами, перемешать с помощью вилки, затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 7 из 10:
Капусту с луком и морковью переложить в форму для запекания.
Шаг 8 из 10:
Залить яично-кефирной смесью и разровнять её.
Шаг 9 из 10:
Отправить запеканку из молодой капусты в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовая запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет и на её поверхности не должно остаться жидких участков, вся заливка должна пропечься и стать упругой.
Шаг 10 из 10:
Вкусная и нежная запеканка из молодой капусты готова. Подавать её в горячем или тёплом виде со сметаной.
Приятного аппетита!