Запеканка из капусты на кефире

4.7
16 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Запеканка из капусты на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт очень вкусной, аппетитной, нежной запеканки из капусты, приготовленной на кефире в духовке. Это блюдо можно готовить и из молодой капусты, и из капусты поздних сортов. Такую капустную запеканку можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к птице, мясу. Вкусно, просто и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капустой запеканки на кефире понадобится:
белокочанная капуста - 500 г;
кефир - 150 мл;
морковь - 1 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
2.6 г
Жиры
43%
5.3 г
Углеводы
35%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.

Шаг 2 из 10:

Обжарить лук с морковкой на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости моркови (на это потребуется 6-7 минут). 

Обжарить лук с морковкой на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости моркови (на это потребуется 6-7 минут). 

Шаг 3 из 10:

Капусту нарезать на тонкие полоски. 

Капусту нарезать на тонкие полоски. 

Шаг 4 из 10:

К обжаренному луку и морковке добавить капусту, перемешать, жарить под крышкой в течение 7-10 минут, иногда перемешивая. Если капуста суховата, можно добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды.

К обжаренному луку и морковке добавить капусту, перемешать, жарить под крышкой в течение 7-10 минут, иногда перемешивая. Если капуста суховата, можно добавить в сковороду 2-3 столовых ложки воды.

Шаг 5 из 10:

Капуста должна стать слегка мягкой, но не полностью приготовленной. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжительность приготовления зависит от сорта капусты. Молодая капуста станет более мягкой по прошествии 6-7 минут с момента жарки, на обжаривание капусты зимних сортов потребуется минут 10. Снять с огня дать немного остыть.

Капуста должна стать слегка мягкой, но не полностью приготовленной. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжительность приготовления зависит от сорта капусты. Молодая капуста станет более мягкой по прошествии 6-7 минут с момента жарки, на обжаривание капусты зимних сортов потребуется минут 10. Снять с огня дать немного остыть.

Шаг 6 из 10:

Для приготовления заливки соединить в глубокой миске кефир и яйца, перемешать с помощью вилки, затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз хорошо перемешать. 

Для приготовления заливки соединить в глубокой миске кефир и яйца, перемешать с помощью вилки, затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз хорошо перемешать. 

Шаг 7 из 10:

Капусту с луком и морковью переложить в форму для запекания. 

Капусту с луком и морковью переложить в форму для запекания.

Шаг 8 из 10:

Капусту залить яично-кефирной смесью, разровнять её. 

Капусту залить яично-кефирной смесью, разровнять её. 

Шаг 9 из 10:

Готовить запеканку из капусты на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовая запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет, на её поверхности не должно остаться жидких участков, вся заливка должна пропечься и стать упругой.

Готовить запеканку из капусты на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовая запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет, на её поверхности не должно остаться жидких участков, вся заливка должна пропечься и стать упругой.

Шаг 10 из 10:

Вкусную, нежную капустную запеканку, приготовленную на кефире, в горячем виде подать к столу. В качестве дополнения к этой запеканке я обычно подаю сметану.

Вкусную, нежную капустную запеканку, приготовленную на кефире, в горячем виде подать к столу. В качестве дополнения к этой запеканке я обычно подаю сметану.

Приятного аппетита!

19.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/12644

QR-код