Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка - один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления кулебяки понадобится:
Для теста:
вода - 125 мл;
свежие дрожжи - 25 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
маргарин или сливочное масло - 50 г;
мука - 2,5 стакана.
Для начинки:
капуста белокочанная - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
мясо - 300 г;
рис - 50-100 г;
растительное масло - для жарки;
яйцо для смазывания кулебяки.

Процесс приготовления

В тёплой воде растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения. Добавляем соль, яйцо, растительное масло и растопленный маргарин. Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма.

В тёплой воде растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения. Добавляем соль, яйцо, растительное масло и растопленный маргарин. Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма.

Рис  отвариваем до готовности в подсоленной воде. Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку (я к мясу добавила ещё гусиную печень). Все начинки смешиваем, солим и перчим.

Рис  отвариваем до готовности в подсоленной воде. Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку (я к мясу добавила ещё гусиную печень). Все начинки смешиваем, солим и перчим.

Когда тесто увеличится в объёме, можно начинать формировать кулебяку.

Когда тесто увеличится в объёме, можно начинать формировать кулебяку.
От теста отделяем 4 маленьких кусочка. Остальное тесто раскатываем в пласт, а сверху  выкладываем начинку.

От теста отделяем 4 маленьких кусочка. Остальное раскатываем в пласт, а наверх выкладываем начинку.

Защипываем края и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.

Защипываем края и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
Из кусочков, которые мы отложили, делаем хвостик, пятачок и ушки (чтобы ушки не падали я вставила спички). Глазки и дырочки в пятачке оформила горошком чёрного перца. Из оставшегося теста можно сделать бантик.

Отправляем нашу кулебяку с капустой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Из кусочков, которые мы отложили, делаем хвостик, пятачок и ушки (чтобы ушки не падали я вставила спички). Глазки и дырочки в пятачке оформила горошком чёрного перца. Из оставшегося теста можно сделать бантик.

Отправляем нашу кулебяку с капустой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Достаём, смазываем яйцом и выпекаем ещё 30 минут до румяной корочки.

Достаём, смазываем яйцом и выпекаем ещё 30 минут до румяной корочки.

Кулебяка с капустой и яйцом получается вкусной и сытной.

Кулебяка с капустой и яйцом получается вкусной и сытной.

Кулебяка с капустой и яйцом получается вкусной и сытной.Приятного аппетита!

Комментарии