
Кулебяка - один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплой воде растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения. Добавляем соль, яйцо, растительное масло и растопленный маргарин. Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку (я к мясу добавила ещё гусиную печень). Все начинки смешиваем, солим и перчим.
Когда тесто увеличится в объёме, можно начинать формировать кулебяку.
От теста отделяем 4 маленьких кусочка. Остальное тесто раскатываем в пласт, а сверху выкладываем начинку.
Защипываем края и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
Из кусочков, которые мы отложили, делаем хвостик, пятачок и ушки (чтобы ушки не падали я вставила спички). Глазки и дырочки в пятачке оформила горошком чёрного перца. Из оставшегося теста можно сделать бантик.
Отправляем нашу кулебяку с капустой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достаём, смазываем яйцом и выпекаем ещё 30 минут до румяной корочки.
Кулебяка с капустой и яйцом получается вкусной и сытной.
Огромное спасибо за рецепт!
Ответ на Огромное спасибо за рецепт! от Гость
Спасибо большое за прекрасные
Какая аппетитная свинка!
Инна, спасибо за рецептик!
Ответ на Инна, спасибо за рецептик! от Светлана Корниенко
Пожалуйста. Очаровательная
Не знаю как вкус, но ОЧЕНЬ
Ответ на Не знаю как вкус, но ОЧЕНЬ от Наталия
На вкус было очень вкусно
О каких дрожжах идет речь?
Ответ на О каких дрожжах идет речь? от Татьяна Кузнецова
свежие дрожжи - 25 г;
Очень симпатичный поросёнок.
Ответ на Очень симпатичный поросёнок. от Людмила Третьякова
Спасибо))) А мы съели и не
Прелесть, а не свинка))
Ответ на Прелесть, а не свинка)) от Наталья Тельнова
Спасибо