Рулет с капустой

4.6
20 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет с капустой

Если вам хочется порадовать близких чудесной выпечкой, то этот рецепт для вас. Очень вкусный рулет с капустой понравится и взрослым, и детям. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета с капустой потребуется:
1/2 кочана капусты;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. томатной пасты;
500 г муки;
250 мл тёплой воды;
1 ст. л. сухих дрожжей;
50 мл растительного масла;
1/2 ст. л. сахара;
сушеный базилик, черный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки и смазывания противня;
1 яйцо для смазывания рулета;
кунжут для посыпки - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Капусту тонко шинкуем.

Капусту тонко шинкуем.

Шаг 2 из 13:

Мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь обжариваем на растительном масле до золотисто-румяного цвета.

Мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь обжариваем на растительном масле до золотисто-румяного цвета.

Шаг 3 из 13:

Добавляем к овощам капусту, специи, соль,

Добавляем к овощам капусту, специи, соль,

Шаг 4 из 13:

разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту.

разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту.

Шаг 5 из 13:

И тушим на маленьком огне до готовности капусты, затем даём остыть.

И тушим на маленьком огне до готовности капусты, затем даём остыть.

Шаг 6 из 13:

В тёплую воду кладём дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 (вода должна слегка запениться). Затем перемешиваем, добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем тесто.

В тёплую воду кладём дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 (вода должна слегка запениться). Затем перемешиваем, добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 7 из 13:

Месим тесто не менее 5 минут, после чего кладём в миску, накрываем и оставляем в тёплом месте без сквозняков для подъёма.

Месим тесто не менее 5 минут, после чего кладём в миску, накрываем и оставляем в тёплом месте без сквозняков для подъёма.

Шаг 8 из 13:

Обычно тесто поднимается минут за 45.

Обычно тесто поднимается минут за 45.

Шаг 9 из 13:

Подошедшее тесто хорошо обминаем и раскатываем на рабочей поверхности.

Подошедшее тесто хорошо обминаем и раскатываем на рабочей поверхности.

Шаг 10 из 13:

На тесто равномерно выкладываем приготовленную начинку из капусты.

На тесто равномерно выкладываем приготовленную начинку из капусты.

Шаг 11 из 13:

Сворачиваем тесто в рулет, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный бумагой для выпечки) и оставляем на 20-30 минут для расстойки.

Сворачиваем тесто в рулет, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный бумагой для выпечки) и оставляем на 20-30 минут для расстойки.

Шаг 12 из 13:

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитного, румяного цвета. За несколько минут до готовности смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку. Румяный рулет достаём из духовки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитного, румяного цвета. За несколько минут до готовности смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку. Румяный рулет достаём из духовки.

Шаг 13 из 13:

Даём рулету с капустой остыть, после чего режем и подаём на стол, выложив на сервировочное блюдо.

Даём рулету с капустой остыть, после чего режем и подаём на стол, выложив на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор - 05.10.2014 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Дрожжевой рулет"

Смотрите еще в разделе "Закрытые дрожжевые пироги"