Если вам хочется порадовать близких чудесной выпечкой, то этот рецепт для вас. Очень вкусный рулет с капустой понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Капусту тонко шинкуем.
Шаг 2 из 13:
Мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь обжариваем на растительном масле до золотисто-румяного цвета.
Шаг 3 из 13:
Добавляем к овощам капусту, специи, соль,
Шаг 4 из 13:
разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту.
Шаг 5 из 13:
И тушим на маленьком огне до готовности капусты, затем даём остыть.
Шаг 6 из 13:
В тёплую воду кладём дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 (вода должна слегка запениться). Затем перемешиваем, добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 7 из 13:
Месим тесто не менее 5 минут, после чего кладём в миску, накрываем и оставляем в тёплом месте без сквозняков для подъёма.
Шаг 8 из 13:
Обычно тесто поднимается минут за 45.
Шаг 9 из 13:
Подошедшее тесто хорошо обминаем и раскатываем на рабочей поверхности.
Шаг 10 из 13:
На тесто равномерно выкладываем приготовленную начинку из капусты.
Шаг 11 из 13:
Сворачиваем тесто в рулет, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный бумагой для выпечки) и оставляем на 20-30 минут для расстойки.
Шаг 12 из 13:
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитного, румяного цвета. За несколько минут до готовности смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку. Румяный рулет достаём из духовки.
Шаг 13 из 13:
Даём рулету с капустой остыть, после чего режем и подаём на стол, выложив на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!