
Если вам хочется порадовать близких чудесной выпечкой, то этот рецепт для вас. Очень вкусный рулет с капустой понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко нарезанный лук и натёртую на мелкой тёрке морковь обжариваем на растительном масле до золотисто-румяного цвета.
Добавляем к овощам капусту, специи, соль,
разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту.
И тушим на маленьком огне до готовности капусты, затем даём остыть.
В тёплую воду кладём дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10 (вода должна слегка запениться). Затем перемешиваем, добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем тесто.
Месим тесто не менее 5 минут, после чего кладём в миску, накрываем и оставляем в тёплом месте без сквозняков для подъёма.
Обычно тесто поднимается минут за 45.
Подошедшее тесто хорошо обминаем и раскатываем на рабочей поверхности.
На тесто равномерно выкладываем приготовленную начинку из капусты.
Сворачиваем тесто в рулет, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом (или застеленный бумагой для выпечки) и оставляем на 20-30 минут для расстойки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до аппетитного, румяного цвета. За несколько минут до готовности смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку. Румяный рулет достаём из духовки.
Даём рулету с капустой остыть, после чего режем и подаём на стол, выложив на сервировочное блюдо.