Пирог «Крокодил»

4.2
8 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог «Крокодил»

А Вы когда-нибудь ели крокодилов? Нет? У Вас есть прекрасный шанс исправить эту оплошность. Приготовьте вкуснейший пирог "Крокодил" у себя дома, удивите и вкусно накормите своих близких и гостей. Такая оригинальная выпечка может стать одним из самых эффектных блюд на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Крокодил" потребуется:
Для теста:
кефир - 200 мл;
дрожжи сухие - 10 г;
сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука - сколько возьмет тесто;
сливочное масло - 50-70 г;
прованские травы - по вкусу.
Для начинки:
мякоть свинины - 300 г;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 4 шт.;
соль, молотый перец - по вкусу;
растительное масло;
яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 25:

Сначала приготовим опару для теста. Всыпаем в теплый кефир дрожжи и сахар.

Сначала приготовим опару для теста. Всыпаем в теплый кефир дрожжи и сахар.

Шаг 2 из 25:

Добавляем две столовые ложки муки.

Добавляем две столовые ложки муки.

Шаг 3 из 25:

Все тщательно перемешиваем и ставим опару в теплое место до появления пышной шапочки.

Все тщательно перемешиваем и ставим опару в теплое место до появления пышной шапочки.

Шаг 4 из 25:

Вот опара готова.

Вот опара готова.

Шаг 5 из 25:

Добавляем одно яйцо и солим по вкусу.

Добавляем одно яйцо и солим по вкусу.

Шаг 6 из 25:

Всыпаем прованские травы и растопленное сливочное масло.

Всыпаем прованские травы и растопленное сливочное масло.

Шаг 7 из 25:

Частями вводим муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место для подхода.

Частями вводим муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место для подхода.

Шаг 8 из 25:

Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирога "Крокодил". Натираем морковь на крупной терке и нарезаем лук.

Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирога "Крокодил". Натираем морковь на крупной терке и нарезаем лук.

Шаг 9 из 25:

В разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем на растительном масле, помешивая, до мягкости овощей.

В разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем на растительном масле, помешивая, до мягкости овощей.

Шаг 10 из 25:

Шампиньоны нарезаем кубиками.

Шампиньоны нарезаем кубиками.

Шаг 11 из 25:

Выкладываем грибы в сковороду к овощам. Тушим овощи с шампиньонами до испарения жидкости.

Выкладываем грибы в сковороду к овощам. Тушим овощи с шампиньонами до испарения жидкости.

Шаг 12 из 25:

Свинину моем.

Свинину моем.

Шаг 13 из 25:

Перекручиваем мясо через мясорубку.

Перекручиваем мясо через мясорубку.

Шаг 14 из 25:

Обжариваем свинину на разогретой сковороде с добавлением растительного мяса, помешивая, до изменения цвета.

Обжариваем свинину на разогретой сковороде с добавлением растительного мяса, помешивая, до изменения цвета.

Шаг 15 из 25:

Соединяем мясо и грибы с овощами.

Соединяем мясо и грибы с овощами.

Шаг 16 из 25:

Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и начинка для пирога "Крокодил" готова.

Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и начинка для пирога "Крокодил" готова.

Шаг 17 из 25:

Пока готовили начинку, наше тесто уже поднялось.

Пока готовили начинку, наше тесто уже поднялось.

Шаг 18 из 25:

Формируем пирог. Тесто обминаем и раскатываем в пласт, обрезаем края. Обрезки нам в дальнейшем пригодятся.

Формируем пирог. Тесто обминаем и раскатываем в пласт, обрезаем края. Обрезки нам в дальнейшем пригодятся.

Шаг 19 из 25:

Перекладываем подготовленный пласт теста на застеленный противень и делаем на тесте надрезы наискосок. Со стороны будущей головы крокодила надрезы не делаем (то есть надрезы будут там, где туловище крокодила).

Перекладываем подготовленный пласт теста на застеленный противень и делаем на тесте надрезы наискосок. Со стороны будущей головы крокодила надрезы не делаем (то есть надрезы будут там, где туловище крокодила).

Шаг 20 из 25:

Выкладываем начинку по центру и начинаем закрывать полосками теста с двух сторон (как на фото).

Выкладываем начинку по центру и начинаем закрывать полосками теста с двух сторон (как на фото).

Шаг 21 из 25:

До конца формируем туловище.

До конца формируем туловище.

Шаг 22 из 25:

Из не разрезанного куска теста формируем голову крокодила (как на фото).

Из не разрезанного куска теста формируем голову крокодила (как на фото).

Шаг 23 из 25:

Делаем глазки и формируем из остатков теста лапки.

Делаем глазки и формируем из остатков теста лапки.

Шаг 24 из 25:

Лепим крокодилий хвост и по всему пирогу делаем ножницами небольшие надрезы, как бы повторяя кожу крокодила. Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку нашего крокодильчика. Выпекаем пирог до золотистой корочки.

Лепим крокодилий хвост и по всему пирогу делаем ножницами небольшие надрезы, как бы повторяя кожу крокодила. Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку нашего крокодильчика. Выпекаем пирог до золотистой корочки.

Шаг 25 из 25:

Аппетитный, оригинальный, вкусный пирог "Крокодил" готов.

Аппетитный, оригинальный, вкусный пирог "Крокодил" готов.

Приятного аппетита!

Автор - 27.04.2016 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"

Смотрите еще в разделе "Закрытые дрожжевые пироги"