На главную | | |

Пирог «Крокодил»

5 3
Пирог «Крокодил»

Пирог «Крокодил»

Оксана Ставицкая

А Вы когда-нибудь ели крокодилов? Нет? У Вас есть прекрасный шанс исправить эту оплошность. Приготовьте вкуснейший пирог "Крокодил" у себя дома, удивите и вкусно накормите своих близких и гостей. Такая оригинальная выпечка может стать одним из самых эффектных блюд на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Крокодил" потребуется:
Для теста:
кефир - 200 мл;
дрожжи сухие - 10 г;
сахар - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука - сколько возьмет тесто;
сливочное масло - 50-70 г;
прованские травы - по вкусу.
Для начинки:
мякоть свинины - 300 г;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 4 шт.;
соль, молотый перец - по вкусу;
растительное масло;
яйцо - 1 шт. (для смазывания пирога).

Этапы приготовления

Сначала приготовим опару для теста. Всыпаем в теплый кефир дрожжи и сахар.

Сначала приготовим опару для теста. Всыпаем в теплый кефир дрожжи и сахар.
Добавляем две столовые ложки муки.

Добавляем две столовые ложки муки.
Все тщательно перемешиваем и ставим опару в теплое место до появления пышной шапочки.

Все тщательно перемешиваем и ставим опару в теплое место до появления пышной шапочки.
Вот опара готова.

Вот опара готова.
Добавляем одно яйцо и солим по вкусу.

Добавляем одно яйцо и солим по вкусу.
Всыпаем прованские травы и растопленное сливочное масло.

Всыпаем прованские травы и растопленное сливочное масло.
Частями вводим муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место для подхода.

Частями вводим муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место для подхода.

Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирога "Крокодил". Натираем морковь на крупной терке и нарезаем лук.

Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирога "Крокодил". Натираем морковь на крупной терке и нарезаем лук.
В разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем на растительном масле, помешивая, до мягкости овощей.

В разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем на растительном масле, помешивая, до мягкости овощей.
Шампиньоны нарезаем кубиками.

Шампиньоны нарезаем кубиками.
Выкладываем грибы в сковороду к овощам. Тушим овощи с шампиньонами до испарения жидкости.

Выкладываем грибы в сковороду к овощам. Тушим овощи с шампиньонами до испарения жидкости.
Свинину моем.

Свинину моем.
Перекручиваем мясо через мясорубку.

Перекручиваем мясо через мясорубку.
Обжариваем свинину на разогретой сковороде с добавлением растительного мяса, помешивая, до изменения цвета.

Обжариваем свинину на разогретой сковороде с добавлением растительного мяса, помешивая, до изменения цвета.
Соединяем мясо и грибы с овощами.

Соединяем мясо и грибы с овощами.
Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и начинка для пирога "Крокодил" готова.

Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и начинка для пирога "Крокодил" готова.
Пока готовили начинку, наше тесто уже поднялось.

Пока готовили начинку, наше тесто уже поднялось.
Формируем пирог. Тесто обминаем и раскатываем в пласт, обрезаем края. Обрезки нам в дальнейшем пригодятся.

Формируем пирог. Тесто обминаем и раскатываем в пласт, обрезаем края. Обрезки нам в дальнейшем пригодятся.
Перекладываем подготовленный пласт теста на застеленный противень и делаем на тесте надрезы наискосок. Со стороны будущей головы крокодила надрезы не делаем (то есть надрезы будут там, где туловище крокодила).

Перекладываем подготовленный пласт теста на застеленный противень и делаем на тесте надрезы наискосок. Со стороны будущей головы крокодила надрезы не делаем (то есть надрезы будут там, где туловище крокодила).

Выкладываем начинку по центру и начинаем закрывать полосками теста с двух сторон (как на фото).

Выкладываем начинку по центру и начинаем закрывать полосками теста с двух сторон (как на фото).
До конца формируем туловище.

До конца формируем туловище.
Из не разрезанного куска теста формируем голову крокодила (как на фото).

Из не разрезанного куска теста формируем голову крокодила (как на фото).
Делаем глазки и формируем из остатков теста лапки.

Делаем глазки и формируем из остатков теста лапки.
Лепим крокодилий хвост и по всему пирогу делаем ножницами небольшие надрезы, как бы повторяя кожу крокодила. Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку нашего крокодильчика. Выпекаем пирог до золотистой корочки.

Лепим крокодилий хвост и по всему пирогу делаем ножницами небольшие надрезы, как бы повторяя кожу крокодила. Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку нашего крокодильчика. Выпекаем пирог до золотистой корочки.
Аппетитный, оригинальный, вкусный пирог "Крокодил" готов.

Аппетитный, оригинальный, вкусный пирог "Крокодил" готов.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире":

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Комментарии

Очень трудоемкая работа.

Инна Кондрашова

Очень трудоемкая работа. Супер.  

Ух ты какой красавчик!!! 

Marmelad &

Ух ты какой красавчик!!! 

Наверх