А Вы когда-нибудь ели крокодилов? Нет? У Вас есть прекрасный шанс исправить эту оплошность. Приготовьте вкуснейший пирог "Крокодил" у себя дома, удивите и вкусно накормите своих близких и гостей. Такая оригинальная выпечка может стать одним из самых эффектных блюд на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 25:
Сначала приготовим опару для теста. Всыпаем в теплый кефир дрожжи и сахар.
Шаг 2 из 25:
Добавляем две столовые ложки муки.
Шаг 3 из 25:
Все тщательно перемешиваем и ставим опару в теплое место до появления пышной шапочки.
Шаг 4 из 25:
Вот опара готова.
Шаг 5 из 25:
Добавляем одно яйцо и солим по вкусу.
Шаг 6 из 25:
Всыпаем прованские травы и растопленное сливочное масло.
Шаг 7 из 25:
Частями вводим муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место для подхода.
Шаг 8 из 25:
Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирога "Крокодил". Натираем морковь на крупной терке и нарезаем лук.
Шаг 9 из 25:
В разогретую сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем на растительном масле, помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 10 из 25:
Шампиньоны нарезаем кубиками.
Шаг 11 из 25:
Выкладываем грибы в сковороду к овощам. Тушим овощи с шампиньонами до испарения жидкости.
Шаг 12 из 25:
Свинину моем.
Шаг 13 из 25:
Перекручиваем мясо через мясорубку.
Шаг 14 из 25:
Обжариваем свинину на разогретой сковороде с добавлением растительного мяса, помешивая, до изменения цвета.
Шаг 15 из 25:
Соединяем мясо и грибы с овощами.
Шаг 16 из 25:
Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и начинка для пирога "Крокодил" готова.
Шаг 17 из 25:
Пока готовили начинку, наше тесто уже поднялось.
Шаг 18 из 25:
Формируем пирог. Тесто обминаем и раскатываем в пласт, обрезаем края. Обрезки нам в дальнейшем пригодятся.
Шаг 19 из 25:
Перекладываем подготовленный пласт теста на застеленный противень и делаем на тесте надрезы наискосок. Со стороны будущей головы крокодила надрезы не делаем (то есть надрезы будут там, где туловище крокодила).
Шаг 20 из 25:
Выкладываем начинку по центру и начинаем закрывать полосками теста с двух сторон (как на фото).
Шаг 21 из 25:
До конца формируем туловище.
Шаг 22 из 25:
Из не разрезанного куска теста формируем голову крокодила (как на фото).
Шаг 23 из 25:
Делаем глазки и формируем из остатков теста лапки.
Шаг 24 из 25:
Лепим крокодилий хвост и по всему пирогу делаем ножницами небольшие надрезы, как бы повторяя кожу крокодила. Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку нашего крокодильчика. Выпекаем пирог до золотистой корочки.
Шаг 25 из 25:
Аппетитный, оригинальный, вкусный пирог "Крокодил" готов.
Приятного аппетита!