Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием муки и без нее. Так вот считаю, что без муки манник получается такой, как надо, как в детстве: рассыпчатый, нежный, безумно вкусный. Попробуйте приготовить манник на молоке по этому рецепту и вы не пожалеете! И еще. Я приготовила манник с кремом (так захотели дети), вы можете этого не делать, а просто украсить по своему вкусу. И конечно же его можно приготовить в духовке, а не в мультиварке, при температуре 180 градусов до сухой спички.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Манку перемешать с молоком.
Шаг 2 из 12:
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Влить масло.
Шаг 3 из 12:
Добавить манку, перемешать сначала ложкой, потом миксером.
Шаг 4 из 12:
Оставить на 15 минут. Затем добавить разрыхлитель, перемешать.
Шаг 5 из 12:
Киви почистить, нарезать кусочками, добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Можно готовить и без киви.
Шаг 6 из 12:
Вылить тесто для манника на молоке в чашу мультиварки, закрыть крышку, поставить режим "Выпечка". У меня скороварка, поэтому готовилась 40 минут.
Шаг 7 из 12:
После сигнала не открывать крышку мультиварки еще 10 минут. Затем достать манник. Остудить.
Шаг 8 из 12:
Разрезать на 2 коржа.
Шаг 9 из 12:
Для крема все перемешать.
Шаг 10 из 12:
Смазать нижний корж кремом.
Шаг 11 из 12:
Накрыть верхним, который тоже смазать.
Шаг 12 из 12:
Украсить по вкусу. Можно оставить манник на некоторое время для пропитки, а можно сразу кушать.
Приятного Вам чаепития!