Манник на молоке в мультиварке

4.6
36 оценок
24
комментария
0
лайков в
соцсетях
Манник на молоке в мультиварке
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием муки и без нее. Так вот считаю, что без муки манник получается такой, как надо, как в детстве: рассыпчатый, нежный, безумно вкусный. Попробуйте приготовить манник на молоке по этому рецепту и вы не пожалеете! И еще. Я приготовила манник с кремом (так захотели дети), вы можете этого не делать, а просто украсить по своему вкусу. И конечно же его можно приготовить в духовке, а не в мультиварке, при температуре 180 градусов до сухой спички.

Ингредиенты

Для приготовления манника на молоке в мультиварке потребуется:
Для теста:
манка - 2 стакана;
молоко - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
соль - 1 щепотка;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
подсолнечное масло - 100 мл;
киви - 2-3 шт. (по желанию).
Для крема:
творог - 100 г;
сметана - 150 г;
сахар - 2 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.9 г
Жиры
22%
12.3 г
Углеводы
71%
38.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Манку перемешать с молоком.

Манку перемешать с молоком.

Шаг 2 из 12:

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Влить масло.

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Влить масло.

Шаг 3 из 12:

Добавить манку, перемешать сначала ложкой, потом миксером.

Добавить манку, перемешать сначала ложкой, потом миксером.

Шаг 4 из 12:

Оставить на 15 минут. Затем добавить разрыхлитель, перемешать.

Оставить на 15 минут. Затем добавить разрыхлитель, перемешать.

Шаг 5 из 12:

Киви почистить, нарезать кусочками, добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Можно готовить и без киви.

Киви почистить, нарезать кусочками, добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Можно готовить и без киви.

Шаг 6 из 12:

Вылить тесто для манника на молоке в чашу мультиварки, закрыть крышку, поставить режим "Выпечка". У меня скороварка, поэтому готовилась 40 минут.

Вылить тесто для манника на молоке в чашу мультиварки, закрыть крышку, поставить режим "Выпечка". У меня скороварка, поэтому готовилась 40 минут.

Шаг 7 из 12:

После сигнала не открывать крышку мультиварки еще 10 минут. Затем достать манник. Остудить.

После сигнала не открывать крышку мультиварки еще 10 минут. Затем достать манник. Остудить.

Шаг 8 из 12:

Разрезать на 2 коржа.

Разрезать на 2 коржа.

Шаг 9 из 12:

Для крема все перемешать.

Для крема все перемешать.

Шаг 10 из 12:

Смазать нижний корж кремом.

Смазать нижний корж кремом.

Шаг 11 из 12:

Накрыть верхним, который тоже смазать.

Накрыть верхним, коротый тоже смазать.

Шаг 12 из 12:

Украсить по вкусу. Можно оставить манник на некоторое время для пропитки, а можно сразу кушать.

Украсить по вкусу. Можно оставить манник на молоке, приготовленный в мультиварке, на некоторое время для пропитки, а можно сразу кушать.

Приятного Вам чаепития!

11.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Виктория
23.03.2021 - 11:08
Рецепт крутой! Уже второй раз пеку по нему и получается очень вкусным и воздушным.  В рецепте ничего не меняла, пропорции брала точные и это действительно идеально. Единственное помимо киви добавляла ещё немного клюквы. Спасибо за рецепт!!
Фото пользователя
Елена
25.02.2016 - 11:26
Манник очень вкусный. Сегодня пеку 2-й раз. Ели просто так, к чаю. Очень напоминает вкус детства. Рекомендую рецепт, т.к. реально вкусно и быстро. Спасибо.
Фото пользователя
Жанна
04.01.2016 - 23:33
Потрясающий манник! До этого пекла по разным рецептам, получались слипшиеся лепешки манной каши. А этот - пышный, мягкий, белоснежный. Делала без киви, крем - сметана, сахар, лимонная цедра. Вкусно - это что-то, никто из семьи и не понял, что пирог из манки. Огромное спасибо за рецепт!