Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке

Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием муки и без нее. Так вот считаю, что без муки манник получается такой, как надо, как в детстве: рассыпчатый, нежный, безумно вкусный. Попробуйте приготовить манник на молоке по этому рецепту и вы не пожалеете! И еще. Я приготовила манник с кремом (так захотели дети), вы можете этого не делать, а просто украсить по своему вкусу. И конечно же его можно приготовить в духовке, а не в мультиварке, при температуре 180 градусов до сухой спички.

Ингредиенты

Для приготовления манника на молоке в мультиварке вам потребуется:
Для теста:
2 стакана манки;
1 стакан молока;
1 стакан сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 мл подсолнечного масла;
2-3 шт. киви (не обязательно).
Для крема:
100 г творога;
150 г сметаны;
2 ст. л. сахара.

Процесс приготовления

Манку перемешать с молоком.

Манку перемешать с молоком.

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Влить масло.

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Влить масло.

Добавить манку, перемешать сначала ложкой, потом миксером.

Добавить манку, перемешать сначала ложкой, потом миксером.

Оставить на 15 минут. Затем добавить разрыхлитель, перемешать.

Оставить на 15 минут. Затем добавить разрыхлитель, перемешать.

Киви почистить, нарезать кусочками, добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Можно готовить и без киви.

Киви почистить, нарезать кусочками, добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Можно готовить и без киви.

Вылить тесто для манника на молоке в чашу мультиварки, закрыть крышку, поставить режим "Выпечка". У меня скороварка, поэтому готовилась 40 минут.

Вылить тесто для манника на молоке в чашу мультиварки, закрыть крышку, поставить режим "Выпечка". У меня скороварка, поэтому готовилась 40 минут.
После сигнала не открывать крышку мультиварки еще 10 минут. Затем достать манник. Остудить.

После сигнала не открывать крышку мультиварки еще 10 минут. Затем достать манник. Остудить.
Разрезать на 2 коржа.

Разрезать на 2 коржа.

Для крема все перемешать.

Для крема все перемешать.

Смазать нижний корж кремом.

Смазать нижний корж кремом.

Накрыть верхним, который тоже смазать.

Накрыть верхним, коротый тоже смазать.

Украсить по вкусу. Можно оставить манник на некоторое время для пропитки, а можно сразу кушать.

Украсить по вкусу. Можно оставить манник на молоке, приготовленный в мультиварке, на некоторое время для пропитки, а можно сразу кушать.
Приятного Вам чаепития!

Комментарии

Виктория
23.03.2021 - 11:08

Рецепт крутой! Уже второй раз пеку по нему и получается очень вкусным и воздушным.  В рецепте ничего не меняла, пропорции брала точные и это действительно идеально. Единственное помимо киви добавляла ещё немного клюквы. Спасибо за рецепт!!
Елена
25.02.2016 - 11:26

Манник очень вкусный. Сегодня пеку 2-й раз. Ели просто так, к чаю. Очень напоминает вкус детства. Рекомендую рецепт, т.к. реально вкусно и быстро. Спасибо.
Жанна
04.01.2016 - 23:33

Потрясающий манник! До этого пекла по разным рецептам, получались слипшиеся лепешки манной каши. А этот - пышный, мягкий, белоснежный. Делала без киви, крем - сметана, сахар, лимонная цедра. Вкусно - это что-то, никто из семьи и не понял, что пирог из манки. Огромное спасибо за рецепт!

Ответ на от Гость

11.03.2015 - 20:29

Для гашения соды подходит очень много продуктов. Возможно, Вас удивит, что соду гасит мед, яйца. Главное - кислотность продукта. А в этом рецепте есть кислый фрукт - киви.  Если Вы его используете, результат должен быть наилучшим. Прочитала отзывы, и хоть у меня нет мультиварки, "загорелась" этим манником. 😀
Гость
16.12.2014 - 04:45

Готовила манник (уменьшив пропорции вдвое) без фруктов, с чайной ложкой погашенной соды и на кислом молоке... и... я не ожидала такого превосходного и наивкуснейшего результата! Манник не просто получился в меру сладким, но и невероятно воздушным, почти как бисквит, только полезнее! Даже не думала, что так получится, так как моя мультиварка из-за слабой мощности очень редко пропекает тесто. Невероятно! Огромное спасибо за рецепт! Теперь я знаю, чем буду себя баловать!😀🙂🙂