Шоколадный торт - это не просто замечательный десерт. С помощью этого лакомства можно поднять настроение себе и своим близким. Такой шоколадный торт можно приготовить на любой праздник. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Я пекла шоколадный торт в мультиварке, но можно приготовить и в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-60 минут до сухой спички.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В чашу для взбивания насыпать сахар и разбить яйца.
Затем добавить подтаявшее масло и еще раз взбить.
Всыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Взбить.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать шоколадный торт на режиме мультиварки "Выпечка", у меня 40 минут.
Пропитать сиропом (у меня от ананасов консервированных).
Для крема взбить масло комнатной температуры со сгущенкой, сметаной и пудрой.
Сложить друг на друга смазанные коржи. Украсить по вкусу.
Оставить шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, пропитаться на 2 часа в холодильнике (или на ночь). Вкусный торт готов, можно подавать к столу.