На главную | | |

Шоколадный торт в мультиварке

5 3
Шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке

Наташа Чагай

Шоколадный торт - это не просто замечательный десерт. С помощью этого лакомства можно поднять настроение себе и своим близким. Такой шоколадный торт можно приготовить на любой праздник. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Я пекла шоколадный торт в мультиварке, но можно приготовить и в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-60 минут до сухой спички. 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта в мультиварке нам потребуется:
Для теста:
200 г муки;
170 г масла сливочного или маргарина;
3 яйца;
200 г сахара;
3 ст. л. какао-порошка;
3 ст. л. крахмала;
10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. с горкой).
Для крема:
200 г сливочного масла;
100 г белой сгущенки;
100 г сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры.
Для пропитки:
150 мл любого сиропа, сладкой воды или по вкусу.

Этапы приготовления

В чашу для взбивания насыпать сахар и разбить яйца.

В чашу для взбивания насыпать сахар и разбить яйца.Взбить это в течение 7 минут.

Взбить это в течение 7 минут.Затем добавить подтаявшее масло и еще раз взбить.

Затем добавить подтаявшее масло и еще раз взбить.Всыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Взбить.

Всыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Взбить.

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать шоколадный торт на режиме мультиварки "Выпечка", у меня 40 минут.

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать шоколадный торт на режиме мультиварки "Выпечка", у меня 40 минут.
Готовый бисквит остудить.

Готовый бисквит остудить.Разрезать на 3 коржа.

Разрезать на 3 коржа.

Пропитать сиропом (у меня от ананасов консервированных).

Пропитать сиропом.

Для крема взбить масло комнатной температуры со сгущенкой, сметаной и пудрой.

Для крема взбить масло комнатной температуры со сгущенкой, сметаной и пудрой.
Промазать все коржи кремом.

Промазать все коржи кремом.
Сложить друг на друга смазанные коржи. Украсить по вкусу.

Сложить друг на друга смазанные коржи. Украсить по вкусу.

Оставить шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, пропитаться на 2 часа в холодильнике (или на ночь). Вкусный торт готов, можно подавать к столу.

Оставить шоколадный торт, приготовленный в мультиварке, пропитаться на 2 часа в холодильнике (или на ночь). Вкусный торт готов, можно подавать к столу.
Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт":

Смотрите еще в разделе "Торты в мультиварке":

Наверх