
Предлагаю для домашнего чаепития или к приходу гостей испечь в мультиварке замечательный манник с яблоками на кефире. Рецепт очень простой, с ним справится даже неопытный кулинар. Пирог получается не сухим, с лёгкой яблочной кислинкой. Высокий, пышный, рассыпчатый и очень вкусный манник с яблоками, наверняка, понравится и взрослым, и деткам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В глубокой миске соединить яйца и сахар.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до пышной, светлой массы (на взбивание потребуется минут 5-7).
В пышную яичную массу влить кефир и перемешать миксером.
Перемешать массу лопаткой до однородного состояния. Тесто для манника получится не густым.
Яблоки вымыть и нарезать на дольки среднего размера, можно не очищать их от кожуры.
Яблочные дольки выложить в тесто, перемешать. Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом.
Тесто с яблоками переложить в чашу, установить в мультиварку и сразу закрыть крышку мультиварки.
Выпекать манник с яблоками на режим "Выпечка", установив время "1 час 20 минут", а затем оставить пирог в мультиварке на 10 минут на режиме "Подогрев".
Достать манник из чаши мультиварки, перевернуть на тарелку, немного остудить.
А затем посыпать сахарной пудрой или полить топпингом (я украсила сливками из баллона). Пышный, очень аппетитный манник с яблоками, замешанный на кефире, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Испеките этот пирог в мультиварке и насладитесь его вкусом!