В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке "Нежность" и хочу поделиться с вами его рецептом. Это очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентироваться по своей духовке, готовность проверять спичкой.
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.
Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.
Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.
Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.
Готовый бисквит достать и остудить.
Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.
Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.
Пропитать коржи теплым кофе.
И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.
Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.
Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.
Этот торт получился
Этот торт получился невероятно вкусным! И готовится не очень трудно. Буду теперь его частенько печь!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Откуда взялся заварной крем,
Откуда взялся заварной крем, если в рецепте он не был предусмотрен?
Прочитайте внимательно рецепт
Прочитайте внимательно рецепт
Сколько должен быть крем в
Сколько должен быть крем в холодильнике, перед тем как им смазывать коржи?
Пока разрезаете коржи и
Пока разрезаете коржи и пропитываете их)
Спасибоооо
Спасибоооо



Не за что)
Не за что)
Девочки, в рецепте я указала,
Девочки, в рецепте я указала, что у меня мультиварка-скороварка, поэтому время такое маленькое. Нужно всегда ориентироваться по своей мульте, Вы ведь ее лучше знаете)) И почему Вы решили, что рецепт не для мультиварки??? У меня получается прекрасный пропекшийся бисквит, как видно на фото. Да и вообще любая мультя печет лучше, чем обычная духовка))
Ну что сказать! Сама идея
Ну что сказать! Сама идея тортика отличная, но претворять все же рекомендую в духовке:))) Но бисквит получился отличный! После пропека его дополнительно в духовке!