В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке "Нежность" и хочу поделиться с вами его рецептом. Это очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, ориентироваться по своей духовке, готовность проверять спичкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком.
Шаг 2 из 13:
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.
Шаг 3 из 13:
Приступим к приготовлению теста для бисквита. Сначала взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Затем добавить очень мягкое масло и вареную сгущенку. Взбить.
Шаг 4 из 13:
Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.
Шаг 5 из 13:
Выложить тесто в чашу мультиварки (или в смазанную форму), разровнять. Поставить режим мультиварки "Выпечка". Так как у меня мультиварка-скороварка, время выпечки 35 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. После сигнала об окончании выпечки крышку не открывала еще 15 минут.
Шаг 6 из 13:
Готовый бисквит достать и остудить.
Шаг 7 из 13:
Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком.
Шаг 8 из 13:
Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.
Шаг 9 из 13:
Бисквит разрезать на 3 коржа. Последнее время мне очень нравится это делать при помощи нитки, а не ножа.
Шаг 10 из 13:
Пропитать коржи теплым кофе.
Шаг 11 из 13:
И смазать коржи кремом, немного оставив для боков.
Шаг 12 из 13:
Собрать бисквитный торт "Нежность". Бока тоже смазать.
Шаг 13 из 13:
Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1-2 часа. Благодаря кофе, торт можно долго не держать для пропитки. Он и так получается сочным. Наш бисквитный торт на сгущенке "Нежность" готов. Радуйте своих близких вкусным десертом.
Приятного чаепития!