Манник на молоке без муки в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Манник на молоке без муки в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Манник - пирог, который готовят из теста на основе манной крупы. Это очень простая выпечка из вполне доступных продуктов. Существует очень много рецептов приготовления этого пирога. Один из них - это манник, замешанный на молоке без добавления муки. Пирог по этому рецепту выпекается в духовке, получается воздушным, рассыпчатым и в меру сладким. Этот аппетитный и нежный манник обязательно вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления манника на молоке без муки в духовке потребуется:
молоко - 1,5 стакана;
манная крупа - 2 стакана;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 1 стакан;
сахар ванильный - 1 пакетик;
сливочное масло комнатной температуры - 50 г;
разрыхлитель - 12 г;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Стакан объёмом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Манную крупу залить молоком, перемешать и оставить на 1 час для набухания манки.

Манную крупу залить молоком, перемешать и оставить на 1 час для набухания манки.

Шаг 2 из 14:

По прошествии часа манка хорошо набухнет.

По прошествии часа манка хорошо набухнет.

Шаг 3 из 14:

Отделить желтки от белков. 

Отделить желтки от белков. 

Шаг 4 из 14:

К желткам добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар.

К желткам добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар.

Шаг 5 из 14:

Взбить миксером желтки с маслом и сахаром до побеления.

Взбить миксером желтки с маслом и сахаром  до побеления.

Шаг 6 из 14:

Отдельно взбить миксером белки в пышную пену.

Отдельно взбить белки миксером в пышную пену.

Шаг 7 из 14:

В желтково-сахарную смесь выложить подготовленную манку и разрыхлитель.

В желтково-сахарную смесь выложить подготовленную манку и разрыхлитель.

Шаг 8 из 14:

Хорошо перемешать тесто ложкой (до однородности).

Хорошо перемешать тесто ложкой (до однородности).

Шаг 9 из 14:

Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно вмешать их с помощью силиконовой лопатки.

Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно вмешать их с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 10 из 14:

Вмешивать белки нужно очень аккуратно, чтобы тесто не осело, но при этом получилось однородным. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Вмешивать белки нужно очень аккуратно, чтобы тесто не осело, но при этом получилось однородным. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 11 из 14:

Форму для выпечки (размер моей формы 21х20 см, высота 6 см) смазать сливочным маслом и присыпать слегка манной крупой. Делаем мы это для того, чтобы манник не пристал к форме.

Форму для выпечки (размер моей формы 21х20 см, высота 6 см) смазать сливочным маслом и присыпать слегка манной крупой. Делаем мы это для того, чтобы манник не пристал к форме.

Шаг 12 из 14:

Вылить тесто в форму для выпечки.  

Вылить тесто в форму для выпечки.  

Шаг 13 из 14:

Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Выпекать манник до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если при прокалывании манника шпажка выходит сухая, значит пирог готов.

Поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Выпекать манник до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если при прокалывании манника шпажка выходит сухая, значит пирог готов.

Шаг 14 из 14:

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, а затем можно подавать к столу. Нежнейший манник с ароматом ванили станет украшением любого чаепития. При желании, его можно украсить сахарной пудрой или джемом. Манник, приготовленный на молоке без добавления муки, - это очень вкусная домашняя выпечка и, в тоже время, один из самых простых пирогов. Рекомендую попробовать!

Готовый пирог достать из духовки, дать остыть, а затем можно подавать к столу. Нежнейший манник с ароматом ванили станет украшением любого чаепития. При желании, его можно украсить сахарной пудрой или джемом. Манник, приготовленный на молоке без добавления муки, - это очень вкусная домашняя выпечка и, в тоже время, один из самых простых пирогов. Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21927

QR-код