Манник на сметане в мультиварке

Манник на сметане в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только супы или вторые блюда, но и вкусную выпечку. Я предлагаю испечь в мультиварке манник, замешанный на сметане. Пирог получается высоким, пышным, рассыпчатым. Я добавила в тесто ягоды красной смородины, можно добавить изюм или вообще ничего не добавлять. Этот очень вкусный, нежный манник прекрасно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления манника в мультиварке потребуется:
сметана (я взяла сметану жирностью 15%) - 250 г;
манка - 200 г;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - 3 г;
разрыхлитель - 3 г;
ванилин - 1 г;
ягоды (или изюм) - 100 г (по желанию);
сливочное масло для смазывания формы - 10 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления манника на сметане в мультиварке.

Яйца разбить в объёмную миску, с помощью миксера взбить с сахаром и ванилином до пышной и светлой массы (я взбивала ручным миксером минут 7). 

Яйца разбить в объёмную миску, с помощью миксера взбить с сахаром и ванилином до пышной и светлой массы (я взбивала ручным миксером минут 7). 

Добавить сметану и перемешать на низкой скорости миксера. Всыпать манку и перемешать. 

Добавить сметану и перемешать на низкой скорости миксера. Всыпать манку и перемешать. 

В получившуюся смесь просеять муку, разрыхлитель и соль. 

В получившуюся смесь просеять муку, разрыхлитель и соль. 

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. 

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. 

Тесто получится не очень густым. Всыпать, если будете добавлять, ягоды или изюм (если добавляете замороженные ягоды, их можно не размораживать, если добавляете изюм, его нужно предварительно промыть водой, залить кипятком и оставить минут на 5, затем слить воду и обсушить изюм), перемешать.

Тесто получится не очень густым. Всыпать, если будете добавлять, ягоды или изюм (если добавляете замороженные ягоды, их можно не размораживать, если добавляете изюм, его нужно предварительно промыть водой, залить кипятком и оставить минут на 5, затем слить воду и обсушить изюм), перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. 

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. 

Выставить режим "Выпекание" на 70 минут. Закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала. Готовность манника проверить деревянной шпажкой (если после прокола манника шпажка останется сухой, значит доставайте выпечку из мультиварки, если же на шпажке будут следы теста - увеличьте время выпечки).

Выставить режим "Выпекание" на 70 минут. Закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала. Готовность манника проверить деревянной шпажкой (если после прокола манника шпажка останется сухой, значит доставайте выпечку из мультиварки, если же на шпажке будут следы теста - увеличьте время выпечки).

Переложить вкусный, аппетитный, пышный манник из чаши мультиварки на тарелку, дать остыть, нарезать и подать к чаю. Благодаря тому, что замешивается этот пирог на сметане, получается он нежнейшим. 

Переложить вкусный, аппетитный, пышный манник из чаши мультиварки на тарелку, дать остыть, нарезать и подать к чаю. Благодаря тому, что замешивается этот пирог на сметане, получается он нежнейшим. 

​​​​​​​Приятного чаепития!

Комментарии