Манник с ягодами в мультиварке

Манник с ягодами в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только супы или вторые блюда, но и вкусную выпечку. Я предлагаю испечь в мультиварке манник с ягодами из теста, замешанного на сметане. Пирог получается высоким, пышным, рассыпчатым. Ягоды можно взять и свежие, и замороженные. В этот раз я пекла с замороженной красной смородиной, но прекрасно подойдёт, например, малина, чёрная смородина, вишня без косточек. Этот очень вкусный, нежный манник прекрасно подойдёт для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления манника с ягодами в мультиварке потребуется:
сметана (я взяла сметану жирностью 15%) - 250 г;
манка - 200 г;
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - 3 г;
разрыхлитель - 3 г;
ванилин - 1 г;
ягоды свежие или замороженные (у меня - красная смородина) - 100 г;
растительное (или сливочное) масло для смазывания чаши мультиварки - 10 г.

Процесс приготовления

Для этой выпечки можно взять любые ягоды. Свежие ягоды нужно промыть водой, отделяя от веточек и листочков, затем обсушить их немного. Из ягод с крупными косточками (например, вишня, черешня) предварительно косточки нужно удалить. Если готовите с замороженными ягодами и на них нет льда, значит их можно заранее не размораживать. Если же на замороженных ягодках много льда, тогда разморозьте их при комнатной температуре и лишнюю воду слейте. Для замешивания теста для манника нужно яйца разбить в объёмную миску. С помощью миксера яйца взбить с сахаром и ванилином до получения пышной и светлой массы (я взбивала ручным миксером минут 7). 

Для этой выпечки можно взять любые ягоды. Свежие ягоды нужно промыть водой, отделяя от веточек и листочков, затем обсушить их немного. Из ягод с крупными косточками (например, вишня, черешня) предварительно косточки нужно удалить. Если готовите с замороженными ягодами и на них нет льда, значит их можно заранее не размораживать. Если же на замороженных ягодках много льда, тогда разморозьте их при комнатной температуре и лишнюю воду слейте. Для замешивания теста для манника нужно яйца разбить в объёмную миску. С помощью миксера яйца взбить с сахаром и ванилином до получения пышной и светлой массы (я взбивала ручным миксером минут 7). 

Добавить сметану и перемешать на низкой скорости миксера. Всыпать манку и перемешать. 

Добавить сметану и перемешать на низкой скорости миксера. Всыпать манку и перемешать. 

В получившуюся смесь просеять муку, разрыхлитель и соль. 

В получившуюся смесь просеять муку, разрыхлитель и соль. 

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. 

Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. 

Тесто получится не очень густым. Всыпать подготовленные ягоды, перемешать.

Тесто получится не очень густым. Всыпать подготовленные ягоды, перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. 

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. 

Выставить режим "Выпечка" на 70 минут, закрыть крышку мультиварки. После звукового сигнала проверить готовность манника деревянной шпажкой (если после прокола манника шпажка останется сухой, значит доставайте выпечку из мультиварки, если же на шпажке будут следы теста - увеличьте время выпечки).

Выставить режим "Выпечка" на 70 минут, закрыть крышку мультиварки. После звукового сигнала проверить готовность манника деревянной шпажкой (если после прокола манника шпажка останется сухой, значит доставайте выпечку из мультиварки, если же на шпажке будут следы теста - увеличьте время выпечки).

Переложить вкусный, аппетитный, пышный манник с ягодами из чаши мультиварки на тарелку, дать остыть, нарезать и подать к чаю. Благодаря тому, что замешивается этот пирог на сметане, получается он нежнейшим. 

Переложить вкусный, аппетитный, пышный манник с ягодами из чаши мультиварки на тарелку, дать остыть, нарезать и подать к чаю. Благодаря тому, что замешивается этот пирог на сметане, получается он нежнейшим. 

Приятного чаепития!

Комментарии