В мультиварке можно приготовить не только супы или вторые блюда, но и вкусную выпечку. Я предлагаю испечь в мультиварке манник, замешанный на сметане. Пирог получается высоким, пышным, рассыпчатым. Я добавила в тесто ягоды красной смородины, можно добавить изюм или вообще ничего не добавлять. Этот очень вкусный, нежный манник прекрасно подойдёт для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Яйца разбить в объёмную миску, с помощью миксера взбить с сахаром и ванилином до пышной и светлой массы (я взбивала ручным миксером минут 7).
Добавить сметану и перемешать на низкой скорости миксера. Всыпать манку и перемешать.
В получившуюся смесь просеять муку, разрыхлитель и соль.
Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния.
Тесто получится не очень густым. Всыпать, если будете добавлять, ягоды или изюм (если добавляете замороженные ягоды, их можно не размораживать, если добавляете изюм, его нужно предварительно промыть водой, залить кипятком и оставить минут на 5, затем слить воду и обсушить изюм), перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто.
Выставить режим "Выпекание" на 70 минут. Закрыть крышку мультиварки до звукового сигнала. Готовность манника проверить деревянной шпажкой (если после прокола манника шпажка останется сухой, значит доставайте выпечку из мультиварки, если же на шпажке будут следы теста - увеличьте время выпечки).
Переложить вкусный, аппетитный, пышный манник из чаши мультиварки на тарелку, дать остыть, нарезать и подать к чаю. Благодаря тому, что замешивается этот пирог на сметане, получается он нежнейшим.
Приятного чаепития!