QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4911

Хочу поделиться рецептом приготовления наивкуснейшей, красивой улитки с маком из дрожжевого теста. Сформировать такую выпечку несложно. Маковая улитка получается большой, высокой и очень аппетитной. Подать её к столу можно не только в будни, но и на праздник. Всем советую приготовить такую выпечку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко подогреть до 40 градусов. Затем в тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить опару на 15 минут (до образования "пышной шапки").
Отделить желтки от белков. Сливочное масло заранее достать, чтобы оно стало мягким.
Желтки взбить с сахаром с помощью миксера до однородности, затем добавить размягчённое масло, взбить масляно-яичную смесь. Соединить запенившуюся опару, яично-масляную смесь, ванилин, соль, хорошо перемешать.
Затем добавляя постепенно просеянную муку, замесить эластичное тесто, нелипнущее к рукам. Поставить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза.
Стол присыпать мукой, выложить подошедшее тесто, немного обмять. Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и маком. Выложить поверх мака пластинки сливочного масла, как на фото.
Свернуть пласт с начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны.
Затем свернуть рулет с маком в улитку и выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом.
Сделать на маковой улитке несколько надрезов и оставить для расстойки на 20-30 минут.
Затем смазать подошедший рулет яичным желтком. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Аппетитную, красивую, очень вкусную улитку с маком немного остудить в форме, затем достать из формы, а после остывания можно подавать к столу. В этой выпечке очень удачное дрожжевое тесто, поэтому такой пирог всегда едят с огромным удовольствием.
Маковая улитка очень хороша в разрезе!
Комментарии
130 мл? Это больше литра и

Ответ на 130 мл? Это больше литра и от Гость
1 литр = 1000 мл,
Ответ на 130 мл? Это больше литра и от Гость
250 мл - это 1 стакан, отсюда
Подскажите пжл надо ли мак
Ответ на Подскажите пжл надо ли мак от water1983
Мак замачивать и запаривать
Ответ на Вероника! Поздравляю с от nata-kiseleva
И я очень люблю выпечку с
Ответ на И я очень люблю выпечку с от Гость
Ответ на Люблю выпечку с маком! Мой от nata-kiseleva