Люблю баловать своих мальчишек свежей домашней выпечкой. Этот рецепт булочек, приготовленных в молочной заливке, давно стал для меня палочкой-выручалочкой. Меняю начинки и получаются каждый раз новые вкусы. В этот раз в качестве начинки использовала кокосовую стружку, хотя, конечно, можно обойтись и без неё. В любом случае эти булочки неизменно получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вначале замесим тесто. Для этого прежде всего нужно дрожжи развести в 50 миллилитрах тёплой воды, добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать и поставить опару в тёплое место минут на 10-15 (до образования на поверхности "пышной шапки"). Кефир подогреть, примерно, до 40 градусов (если кефир будет более горячим, дрожжи в нём погибнут).
Шаг 2 из 10:
Соединить опару, тёплый кефир, яйцо, оставшийся сахар и соль, хорошо перемешать. Затем, добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое, приятное в работе, не липнущее тесто.
Шаг 3 из 10:
Присыпать стол мукой, выложить тесто на стол и оставить его на 30-40 минут для подъёма. Тесто должно увеличиться раза в 2.
Шаг 4 из 10:
Готовое тесто раскатать скалкой в прямоугольник.
Шаг 5 из 10:
Смазать пласт теста размягчённым сливочным маслом и, по желанию, посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 6 из 10:
Свернуть тесто в плотный рулет, начиная с широкой стороны пласта.
Шаг 7 из 10:
Разрезать рулет на 8-10 частей.
Шаг 8 из 10:
Выложить наши "пенёчки" в форму, смазанную растительным маслом. Оставить на 30 минут, затем смазать яичным желтком и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать булочки 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 10:
Соединить молоко с сахаром и хорошо перемешать молочную заливку. Достать булочки из духовки полить молочной заливкой и поставить обратно в духовку. Выпекать, примерно, 20-25 минут (до зарумянивания).
Шаг 10 из 10:
Готовую выпечку немного студить в форме. Булочки, приготовленные в молочной заливке, получаются ароматными, восхитительно вкусными, они хорошо отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!