Торт «Кучерявый пинчер»

5.0
27 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт «Кучерявый пинчер»
Фотоотчеты к рецепту:

Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте торта «Кучерявый пинчер» отсутствовали добавки в виде фруктов. Но со временем я стала добавлять чернослив, курагу, изюм, зёрна граната, кусочки персика, абрикоса, ананаса и каждый раз торт приобретал свою изюминку и был сюрпризом для моих близких. До сих пор на праздники и дни рождения, наряду с новым тортом, я пеку обязательно торт «Кучерявый пинчер» по настоятельным просьбам моих близких и друзей! 

Ингредиенты

Для приготовления торта «Кучерявый пинчер» понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 и 1/3 стакана;
сода - 1 ч. л.;
уксус - 1 ч. л.;
мука - 1,5 стакана;
какао - 1 ст. л.;
сметана жирностью не менее 20% - 400 г;
кефир - 400 мл;
растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.
гранат - 0,5 шт. (по желанию).
Объём стакана 200 мл.
Для глазури:
сахар - 3 ст. л.;
какао - 3 ст. л.;
молоко - 3 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
кокосовая стружки - 2 ст. л. (по желанию)
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
3.4 г
Жиры
13%
5.4 г
Углеводы
79%
34 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Смешать миксером на низких оборотах сметану и кефир. Отлить 1 стакан смеси сметаны и кефира (200 мл) для теста. Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 2/3 стакана сахара, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объёме и загустения. Крем готов, поставить его в холодильник.

Смешать миксером на низких оборотах сметану и кефир. Отлить 1 стакан смеси сметаны и кефира (200 мл) для теста. Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 2/3 стакана сахара, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объёме и загустения. Крем готов, поставить его в холодильник.

Шаг 2 из 12:

Яйца взбить с сахаром в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой смесь сметаны и кефира.

Яйца взбить с сахаром в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой смесь сметаны и кефира.

Шаг 3 из 12:

Добавить погашенную уксусом соду и в несколько приёмов всыпать муку. Аккуратно и тщательно вмешивая её ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, напоминать сметану средней густоты. Дно формы диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.

Добавить погашенную уксусом соду и в несколько приёмов всыпать муку. Аккуратно и тщательно вмешивая её ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, напоминать сметану средней густоты. Дно формы диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.

Шаг 4 из 12:

В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж - 15 минут, шоколадный корж - 25 минут.

В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж - 15 минут, шоколадный корж - 25 минут.

Шаг 5 из 12:

Коржи остудить на решётке. Белый корж выложить на блюдо.

Коржи остудить на решётке. Белый корж выложить на блюдо.

Шаг 6 из 12:

Шоколадный корж разрезать на кубики размером 1,5х1,5 см.

Шоколадный корж разрезать на кубики размером 1,5х1,5 см.

Шаг 7 из 12:

Гранат почистить и разобрать на зёрна. Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зёрнами граната.

Гранат почистить и разобрать на зёрна. Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зёрнами граната.

Шаг 8 из 12:

Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).

Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).

Шаг 9 из 12:

Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зёрнами граната.

Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зёрнами граната.

Шаг 10 из 12:

Для приготовления глазури в кастрюльке соединить сахар, какао, молоко, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.

Для приготовления глазури в кастрюльке соединить сахар, какао, молоко, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.

Шаг 11 из 12:

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт "Кучерявый пинчер" в холодильник для пропитки на 3 часа.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт "Кучерявый пинчер" в холодильник для пропитки на 3 часа.

Шаг 12 из 12:

Торт получается очень вкусным, нежнейшим, в меру сладким, хорошо пропитанным.

Торт "Кучерявый пинчер" получается очень вкусным, нежнейшим, в меру сладким, хорошо пропитанным.

Приятного аппетита!

Автор - 03.12.2013 / 17.02.2023

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Nina Kondratenko

09.01.2024 - 19:37

Я готовлю такой тортик регулярно, даже фотоотчет выкладывала. Сметана и кефир не должны взбиваться, достаточно только их перемешать. Кстати, именно так и написано в рецепте: "Смешать миксером на низких оборотах сметану и кефир".

Ответ на от Елена Смирнова

09.01.2024 - 22:53

По рецепту смешивается и отливается 200 грамм смеси кефира и сметаны для коржей, а из остальной смеси взбивается крем. Вот он и не взбился((( Кефир больше никогда не налью для крема. "Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 2/3 стакана сахара, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объёме и загустения".

Ответ на от Nina Kondratenko

10.01.2024 - 21:38

Согласна, крем не взбивается, но он в этом рецепте служит больше для пропитки бисквита и не должен держать форму. И ещё, у меня всегда оставалось примерно стакан этого крема, т.е. он у меня никогда весь не шёл на пропитку. А вот глазури я делаю в два раза больше. Обильно поливаю торт глазурью, ставлю в холодильник и этот крем под глазурью, смешанный с бисквитом, хорошо застывает. И еще я обязательно, когда собираю торт, ставлю бортики, чтобы часть крема не стекала.
17.02.2023 - 15:21

Тортик "Кучерявый пинчер" очень вкусный, готовлю его регулярно, только ингредиенты увеличиваю вдвое. Бисквит удачный, особенно шоколадный верх с пропиткой из сметаны и кефира. 🎂🎂🎂🍰🍰🍰 Еле успела сделать фото кусочка))

Смотрите еще в разделе "Торт "Панчо""

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"