Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте торта «Кучерявый пинчер» отсутствовали добавки в виде фруктов. Но со временем я стала добавлять чернослив, курагу, изюм, зерна граната, кусочки персика, абрикоса, ананаса и каждый раз торт приобретал свою изюминку и был сюрпризом для моих близких. До сих пор на праздники и дни рождения, наряду с новым тортом я пеку обязательно торт «Кучерявый пинчер» по настоятельным просьбам моих близких и друзей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешать миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отлить 1 стакан смеси сметаны и кефира (200 мл) для теста. Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставить его в холодильник.
Яйца взбить с сахаром в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и смесь сметаны и кефира.
Добавить погашенную уксусом соду и в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.
В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж - 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.
Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.
Шоколадный корж разрезать на кубики 1,5х1,5 см.
Гранат почистить и разобрать на зерна.
Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зернами граната.
Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).
Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зернами граната.
Для приготовления глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.
Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт "Кучерявый пинчер" в холодильник для пропитки на 3 часа.
Сахара какое-то невероятное
Ответ на Сахара какое-то невероятное от Лара
Добавляется меньше 2 стаканов
Выглядит аппетитненько, а
Ответ на Выглядит аппетитненько, а от Гость
Молоком не пробовала
Поздравляю с победой!!!
Ответ на Поздравляю с победой!!! от nata-kiseleva
Спасибо!
Спасибо всем за комментарии и
УРА!!!!!!! Достойный
Людочка, поздравляю от всей
Очень вкусный торт! Голосую!
Обалденный торт! Мой голос
Люда, удачи!!! Лови голос!!!
Знаю какой вкусный торт!
Ааа! Вкуснятина! Тоже часто
Очень вкусный тот)
Ответ на Очень вкусный тот) от Галина Щетникова
И этот тоже вкусный...