Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер»
5.0
27 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/4907

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте торта «Кучерявый пинчер» отсутствовали добавки в виде фруктов. Но со временем я стала добавлять чернослив, курагу, изюм, зёрна граната, кусочки персика, абрикоса, ананаса и каждый раз торт приобретал свою изюминку и был сюрпризом для моих близких. До сих пор на праздники и дни рождения, наряду с новым тортом, я пеку обязательно торт «Кучерявый пинчер» по настоятельным просьбам моих близких и друзей! 

Ингредиенты

Для приготовления торта «Кучерявый пинчер» понадобится:
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 и 1/3 стакана;
сода - 1 ч. л.;
уксус - 1 ч. л.;
мука - 1,5 стакана;
какао - 1 ст. л.;
сметана жирностью не менее 20% - 400 г;
кефир - 400 мл;
растительное масло для смазывания бумаги для выпечки.
гранат - 0,5 шт. (по желанию).
Объём стакана 200 мл.
Для глазури:
сахар - 3 ст. л.;
какао - 3 ст. л.;
молоко - 3 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
кокосовая стружки - 2 ст. л. (по желанию)

Процесс приготовления

Смешать миксером на низких оборотах сметану и кефир. Отлить 1 стакан смеси сметаны и кефира (200 мл) для теста. Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 2/3 стакана сахара, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объёме и загустения. Крем готов, поставить его в холодильник.

Смешать миксером на низких оборотах сметану и кефир. Отлить 1 стакан смеси сметаны и кефира (200 мл) для теста. Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 2/3 стакана сахара, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объёме и загустения. Крем готов, поставить его в холодильник.

Яйца взбить с сахаром в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой смесь сметаны и кефира.

Яйца взбить с сахаром в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой смесь сметаны и кефира.

Добавить погашенную уксусом соду и в несколько приёмов всыпать муку. Аккуратно и тщательно вмешивая её ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, напоминать сметану средней густоты. Дно формы диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.

Добавить погашенную уксусом соду и в несколько приёмов всыпать муку. Аккуратно и тщательно вмешивая её ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным, напоминать сметану средней густоты. Дно формы диаметром 23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.

В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж - 15 минут, шоколадный корж - 25 минут.

В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж - 15 минут, шоколадный корж - 25 минут.

Коржи остудить на решётке. Белый корж выложить на блюдо.

Коржи остудить на решётке. Белый корж выложить на блюдо.

Шоколадный корж разрезать на кубики размером 1,5х1,5 см.

Шоколадный корж разрезать на кубики размером 1,5х1,5 см.

Гранат почистить и разобрать на зёрна. Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зёрнами граната.

Гранат почистить и разобрать на зёрна. Смазать белый корж небольшим количеством сметанного крема, посыпать зёрнами граната.

Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).

Кубики шоколадного коржа частями выкладывать в крем, слегка перемешать (без фанатизма).

Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зёрнами граната.

Затем кусочки с кремом выкладывать горкой на белый корж, пересыпая зёрнами граната.

Для приготовления глазури в кастрюльке соединить сахар, какао, молоко, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.

Для приготовления глазури в кастрюльке соединить сахар, какао, молоко, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт "Кучерявый пинчер" в холодильник для пропитки на 3 часа.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт "Кучерявый пинчер" в холодильник для пропитки на 3 часа.

Торт получается очень вкусным, нежнейшим, в меру сладким, хорошо пропитанным.

Торт "Кучерявый пинчер" получается очень вкусным, нежнейшим, в меру сладким, хорошо пропитанным.

Приятного аппетита!

Комментарии

17.02.2023 - 15:21

Тортик "Кучерявый пинчер" очень вкусный, готовлю его регулярно, только ингредиенты увеличиваю вдвое. Бисквит удачный, особенно шоколадный верх с пропиткой из сметаны и кефира. 🎂🎂🎂🍰🍰🍰 Еле успела сделать фото кусочка))