Торт "Панчо" с вишней и сметанным кремом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Панчо" с вишней и сметанным кремом

Торт "Панчо" - один из самых любимых в нашей семье. Существуют различные вариации его приготовления. Предлагаю, пожалуй, один из самых удачных и многократно проверенных рецептов. Тесто и крем замешиваются на сметане и кефире, именно поэтому и бисквиты, и крем выходят нежнейшими. Торт получается хорошо пропитанным, воздушным, он просто тает во рту. Я пробовала готовить только на сметане, но результат всем понравился значительно меньше. В тесто можно добавить различные ягоды и фрукты. В этот раз приготовила торт "Панчо" с вишней и сметанным кремом. Он получился наивкуснейшим, с приятной вишнёвой кислинкой. Торт выходит большим, весом примерно 3 килограмма, поэтому для выпечки его основы потребуется форма диаметром не менее 26 сантиметров.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Панчо" с вишней и сметанным кремом потребуется:
яйца - 4 шт.;
сахар - 500 г;
сода - 2 ч. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
мука - 390 г;
какао - 2 ст. л.;
сметана (жирностью не менее 20%) - 800 г;
кефир (жирностью не менее 3,2%) - 700 мл;
вишня без косточек - 200 г.
Для глазури:
сахар - 7 ст. л.;
какао - 7 ст. л.;
молоко - 7 ст. л.;
сливочное масло - 40 г.
Время приготовления: 8 ч.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3 г
Жиры
22%
10 г
Углеводы
71%
31.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 28:

Подготовить продукты для бисквита и сметанного крема. Сметану берите обязательно жирностью не менее 20%, кефир желательно взять жирностью 3,2% или выше. Я использовала замороженную вишню без косточек, можно взять конечно же и свежие ягоды, предварительно вымыв их и удалив косточки. Если ягоды заморожены, их нужно полностью разморозить, лишнюю воду слить. Я ещё слегка обсушиваю размороженные (или свежие) ягоды без косточек на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Подготовить продукты для бисквита и сметанного крема для торта "Панчо". Сметану берите обязательно жирностью не менее 20%, кефир желательно взять жирностью 3,2% или выше. Я использовала замороженную вишню без косточек, можно взять конечно же и свежие ягоды, предварительно вымыв их и удалив косточки. Если ягоды заморожены, их нужно полностью разморозить, лишнюю воду слить. Я ещё слегка обсушиваю размороженные (или свежие) ягоды без косточек на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2 из 28:

В миску влить кефир, добавить сметану. Перемешать кефир и сметану лопаткой до однородности.

В миску влить кефир, добавить сметану. Перемешать кефир и сметану лопаткой до однородности.

Шаг 3 из 28:

Отлить 400 миллилитров сметанно-кефирной массы в глубокую тарелку - эта масса нам потребуется в дальнейшем для приготовления бисквита.

Отлить 400 миллилитров сметанно-кефирной массы в глубокую тарелку - эта масса нам потребуется в дальнейшем для приготовления бисквита.

Шаг 4 из 28:

В кефирно-сметанную массу, оставшуюся в миске, всыпать 250 грамм сахара.

В кефирно-сметанную массу, оставшуюся в миске, всыпать 250 грамм сахара.

Шаг 5 из 28:

При помощи миксера на низких оборотах полностью вмешать сахар, затем накрыть миску с получившимся сметанным кремом крышкой и убрать в холодильник на время, пока будем заниматься коржами.

При помощи миксера на низких оборотах полностью вмешать сахар, затем накрыть миску с получившимся сметанным кремом крышкой и убрать в холодильник на время, пока будем заниматься коржами.

Шаг 6 из 28:

В чашу, в которой будет удобно взбивать миксером, выложить сырые яйца, всыпать 250 грамм сахара.

В чашу, в которой будет удобно взбивать миксером, выложить сырые яйца, всыпать 250 грамм сахара.

Шаг 7 из 28:

Взбить сахар с яйцами на высоких оборотах миксера в течение 7 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.

Взбить сахар с яйцами на высоких оборотах миксера в течение 7 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.

Шаг 8 из 28:

Влить в чашу понемногу отложенные ранее 400 миллилитров кефирно-сметанной массы, непрерывно перемешивая массу миксером на низких оборотах.

Влить в чашу понемногу отложенные ранее 400 миллилитров кефирно-сметанной массы, непрерывно перемешивая массу миксером на низких оборотах.

Шаг 9 из 28:

Соду погасить уксусом.

Соду погасить уксусом.

Шаг 10 из 28:

Влить погашенную соду в чашу, перемешать и начать понемногу добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её движениями лопатки "снизу вверх".

Влить погашенную соду в чашу, перемешать и начать понемногу добавлять муку, каждый раз полностью вмешивая её движениями лопатки "снизу вверх".

Шаг 11 из 28:

Добавляя муку, учитывайте, что итоговое бисквитное тесто должно напоминать сметану средней густоты, стекать с лопатки достаточно широкой лентой.

Добавляя муку, учитывайте, что итоговое бисквитное тесто должно напоминать сметану средней густоты, стекать с лопатки достаточно широкой лентой.

Шаг 12 из 28:

Разъёмную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров застелить пергаментом. Вылить в форму 1/3 бисквитного теста и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовность бисквита проверяйте, проколов его сверху сухой деревянной шпажкой, если шпажка после прокола останется чистой, значит выпечка готова.

Разъёмную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров застелить пергаментом. Вылить в форму 1/3 бисквитного теста и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность бисквита проверяйте, проколов его сверху сухой деревянной шпажкой, если шпажка после прокола останется чистой, значит выпечка готова.

Шаг 13 из 28:

Пока основа нашего торта выпекается, в оставшееся тесто всыпать какао и также аккуратно, как муку, вмешать его в тесто. Какао добавляйте по столовой ложке, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто.

Я дополнительно просеиваю какао через сито, чтобы в нём не было комочков.

Пока основа нашего торта выпекается, в оставшееся тесто всыпать какао и также аккуратно, как муку, вмешать его в тесто. Какао добавляйте по столовой ложке, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Я дополнительно просеиваю какао через сито, чтобы в нём не было комочков.

Шаг 14 из 28:

Вот как выглядит испечённый первый бисквит. Его нужно остудить в течение 5 минут, а затем вынуть из формы. Оставить остывать.

Вот как выглядит испечённый первый бисквит. Его нужно остудить в течение 5 минут, а затем вынуть из формы. Оставить остывать.

Шаг 15 из 28:

Можно выпекать шоколадный бисквит в той же форме, я же воспользовалась второй разъёмной формой диаметром 23 сантиметра, чтобы не тратить время на остывание первого бисквита. Форму застелить пергаментом, вылить в форму шоколадное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Можно выпекать шоколадный бисквит в той же форме, я же воспользовалась второй разъёмной формой диаметром 23 сантиметра, чтобы не тратить время на остывание первого бисквита. Форму застелить пергаментом, вылить в форму шоколадное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Шаг 16 из 28:

Готовность шоколадного бисквита проверяйте, проколов его сухой деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой после прокалывания готового коржа. Остудить бисквит в течение 5 минут, а затем достать из формы. Дать полностью остыть.

Готовность шоколадного бисквита проверяйте, проколов его сухой деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой после прокалывания готового коржа. Остудить бисквит в течение 5 минут, а затем достать из формы. Дать полностью остыть.

Шаг 17 из 28:

Пока наш шоколадный бисквит остывает, приступаем к сборке нашего торта "Панчо". Достать из большой формы первый бисквит, отделить его от пергамента и выложить обратно в форму. Застелить форму снаружи фольгой, чтобы во время сборки торта крем не вытекал. Сформировать из фольги небольшой бортик, закрывающий форму снаружи.

Пока наш шоколадный бисквит остывает, приступаем к сборке нашего торта "Панчо". Достать из большой формы первый бисквит, отделить его от пергамента и выложить обратно в форму. Застелить форму снаружи фольгой, чтобы во время сборки торта крем не вытекал. Сформировать из фольги небольшой бортик, закрывающий форму снаружи.

Шаг 18 из 28:

Остывший шоколадный бисквит нарезать на кусочки размером примерно 2 на 3 сантиметра.

Остывший шоколадный бисквит нарезать на кусочки размером примерно 2 на 3 сантиметра.

Шаг 19 из 28:

Достать и холодильника сметанный крем. Выкладывать в него понемногу кусочки бисквита и полностью окунать их в крем.

Достать и холодильника сметанный крем. Выкладывать в него понемногу кусочки бисквита и полностью окунать их в крем.

Шаг 20 из 28:

Размороженную вишню нарезать на половинки.

Размороженную вишню нарезать на половинки.

Шаг 21 из 28:

Выкладывать в форму с основой кусочки бисквита, чередуя с кусочками вишни. Можно немного подливать сметанного крема.

Выкладывать в форму с основой кусочки бисквита, чередуя с кусочками вишни. Можно немного подливать сметанного крема.

Шаг 22 из 28:

Так, чередуя бисквит и ягоды вишни, собрать полукруглый торт. Можно лопаткой (или руками) придать ему более сферическую форму.

Так, чередуя бисквит и ягоды вишни, собрать полукруглый торт. Можно лопаткой (или руками) придать ему более сферическую форму.

Шаг 23 из 28:

Теперь пришло время сделать шоколадную глазурь для покрытия сверху торта "Панчо". Для приготовления глазури нужно в кастрюльке смешать какао, сахар и молоко, поставить на достаточно сильный огонь.

Теперь пришло время сделать шоколадную глазурь для покрытия сверху торта "Панчо". Для приготовления глазури нужно в кастрюльке смешать какао, сахар и молоко, поставить на достаточно сильный огонь.

Шаг 24 из 28:

Постоянно перемешивая, дождаться, когда глазурь закипит. Выключить огонь, выложить сливочное масло.

Постоянно перемешивая, дождаться, когда глазурь закипит. Выключить огонь, выложить сливочное масло.

Шаг 25 из 28:

Тщательно перемешивая, полностью вмешать масло в глазурь.

Тщательно перемешивая, полностью вмешать масло в глазурь.

Шаг 26 из 28:

Сразу, пока глазурь не остыла, полить торт сверху глазурью. Убрать торт "Панчо" с вишней в холодильник не менее чем на 5-6 часов. Кусочки бисквита должны хорошо пропитаться сметанным кремом.

Сразу, пока глазурь не остыла, полить торт сверху глазурью. Убрать торт "Панчо" с вишней в холодильник не менее чем на 5-6 часов. Кусочки бисквита должны хорошо пропитаться сметанным кремом.

Шаг 27 из 28:

По прошествии времени снять бортики разъёмной формы. Аккуратно переложить торт на тарелку для подачи.

По прошествии времени снять бортики разъёмной формы. Аккуратно переложить торт на тарелку для подачи.

Шаг 28 из 28:

Готовый торт "Панчо", приготовленный с вишней и сметанным кремом, разрезать на кусочки и подать к столу. Торт получается очень нежным, воздушным, вкусным, он просто тает во рту. Несмотря на то, что тортик выходит большим, съедается он всегда очень быстро!

Готовый торт "Панчо", приготовленный с вишней и сметанным кремом, разрезать на кусочки и подать к столу. Торт получается очень нежным, воздушным, вкусным, он просто тает во рту. Несмотря на то, что тортик выходит большим, съедается он всегда очень быстро!

Приятного аппетита!

Автор - 02.01.2025 / 02.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торт "Панчо""

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"