Шоколадный торт с вишневым кремом

4.8
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный торт с вишневым кремом

Недавно для семейного торжества я испекла нежнейший шоколадный торт с вишневым кремом. Сочетание шоколад-вишня - это классика. Вкус у торта действительно очень гармоничный – сладкий шоколадный бисквит идеально дополняется кисленьким освежающим кремом. Вишню для крема я использовала замороженную, а в сезон можно приготовить со свежей вишней.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта с вишневым кремом понадобится:
Для теста:
масло растительное без запаха - 3/4 стакана;
сахар - 1,5 стакана;
какао - 3 ст. л.;
вода - 0,5 стакана;
яйца - 5 шт.;
мука пшеничная - 1,5 стакана;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.
Для крема:
вишня - 800 г;
сахар - 5-7 ст. л.;
сливки 35% - 500 мл;
желатин - 6 ч. л.
Для шоколадной глазури:
сливки 30-35% - 125 мл;
шоколад - 125 мл;
вяленая вишня для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Для приготовления теста в кастрюльке смешать растительное масло, 1 стакан сахара, какао и воду. Смесь довести до кипения, поварить до растворения сахара, охладить до комнатной температуры.

В кастрюльке смешать растительное масло, 1 стакан сахара, какао и воду. Смесь довести до кипения, поварить до растворения сахара, охладить до комнатной температуры.

Шаг 2 из 16:

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, добавляя постепенно оставшийся сахар.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, добавляя постепенно оставшийся сахар.

Шаг 3 из 16:

В конце взбивания добавить по одному желтки и взбивать до получения пышной светлой массы.

В конце взбивания добавить по одному желтки и взбивать до получения пышной светлой массы.

Шаг 4 из 16:

Затем влить остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешать.

Затем влить остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешать.

Шаг 5 из 16:

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Муку порциями всыпать в тесто и осторожно перемешать.

Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Муку порциями всыпать в тесто и осторожно перемешать.

Шаг 6 из 16:

Дно формы для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелить пергаментом. Бока формы ничем не смазывать. Вылить тесто и печь 40-45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

Дно формы для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелить пергаментом. Бока формы ничем не смазывать. Вылить тесто и печь 40-45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

Шаг 7 из 16:

Испеченный шоколадный бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Испеченный шоколадный бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Шаг 8 из 16:

Приготовить вишневый крем. Вишню отделить от косточек, засыпать сахаром, довести до кипения. Отлить примерно 0,5 стакана сока для пропитки коржей. Измельчить вишневую массу с помощью блендера в пюре.

Приготовить вишневый крем. Вишню отделить от косточек, засыпать сахаром, довести до кипения. Отлить примерно 0,5 стакана сока для пропитки коржей. Измельчить вишневую массу с помощью блендера в пюре.

Шаг 9 из 16:

Желатин залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и оставить до набухания. Затем желатин растворить и добавить в вишневое пюре, размешать и остудить.

Желатин залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и оставить до набухания. Затем желатин растворить и добавить в вишневое пюре, размешать и остудить.

Шаг 10 из 16:

Взбить сливки в пену, в конце взбивания в три приема добавить вишневое пюре. Готовый крем поставить в холодильник, чтобы желатин слегка схватился.

Взбить сливки в пену, в конце взбивания в три приема добавить вишневое пюре. Готовый крем поставить в холодильник, чтобы желатин слегка схватился.

Шаг 11 из 16:

Выложить один шоколадный корж на блюдо, закрепить бока разъемной формы для выпечки, пропитать корж вишневым соком, затем выложить половину вишневого крема.  Всё тоже самое повторить со вторым коржом. Сверху поместить третий корж.

Выложить один шоколадный корж на блюдо, закрепить бока разъемной формы для выпечки, пропитать корж вишневым соком, затем выложить половину вишневого крема.  Всё тоже самое повторить со вторым коржом. Сверху поместить третий корж.

Шаг 12 из 16:

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого довести до кипения сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Снять с огня, подождать пару минут и перемешать до получения однородной массы.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого довести до кипения сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Снять с огня, подождать пару минут и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 13 из 16:

Залить торт горячей шоколадной глазурью, украсить вяленой вишней и остудить. 

Залить торт горячей шоколадной глазурью, украсить вяленой вишней и остудить. 

Шаг 14 из 16:

После застывания я еще полила торт вишневой глазурью (1 чайная ложка вишневого сока, оставшегося от пропитки, + 4 чайных ложки сахарной пудры).

После застывания я еще полила торт вишневой глазурью (1 чайная ложка вишневого сока, оставшегося от пропитки, + 4 чайных ложки сахарной пудры).

Шаг 15 из 16:

Дать торту настояться несколько часов. После можно приступать к дегустации. Шоколадный тортик с вишневым кремом в разрезе:

Дать торту настояться несколько часов. После можно приступать к дегустации. Шоколадный тортик с вишневым кремом в разрезе:

Шаг 16 из 16:

Надеюсь, что этот вкусный, освежающий торт с ароматом вишни Вам понравится и напомнит о жарком лете.

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2016 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"