На главную | | |

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

4.46 222
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

cook

Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом. Ведь особенно вкусна малосольная скумбрия. Её можно подать с картошечкой, да и просто побаловать себя съев пару кусочков. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки скумбрии.

Ингредиенты

Для засолки скумбрии в домашних условиях вам потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
черный перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т.к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.

Скумбрия

Разрежьте тушку  скумбрии на порционные кусочки.

Разрезаем скумбрию на порционные кусочки

Приготовьте смесь для засолки скумбрии

Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара.

Полученной смесью  осолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.

Засаливаем кусочки скумбрии

Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер.

Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2–3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10-12 часов.

Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.

Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.

4.463965
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (222 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Смотрите еще в разделе "Закуски из скумбрии":

Смотрите еще в разделе "Как посолить скумбрию":

Комментарии

Вычитал в  интернете- 20

Вычитал в  интернете- 20 грамм соли на 1 кг готовой к засолке рыбы.Я смесь приправ на на вкус сыплю... на пару рыб, где-то пол пачки майонеза ещё добавляю и пару столовых ложек подсолнечного масла.Через сутки примерно ем)

Хотите великолепный вкус

Хотите великолепный вкус рыбы? Залейте подготовленную рыбку раствором от маринованных или консервированных помидоров (огурцов) и добавьте совсем немного соли. Два дня при комнатной температуре и можно кушать. Проще не бывает, а результат фантастический!

Хороший рецепт. Получилось

Oksana Kravchenko

Хороший рецепт. Получилось очень вкусно!!! Спасибо.

Хороший рецепт, всем друзьям

Хороший рецепт, всем друзьям рыбка понравилась.

Очень вкусно получилось

Очень вкусно получилось. Сейчас опять буду делать!

Сдедала скумбрию по этому

Сделала скумбрию по этому рецепту. Очень вкусно получилось. По прошествии 12 часов засаливания рыбки, убрала в холодильник, соль смывать не стала. И на другой день рыбка была очень вкусной, солёнее не стала. Спасибо! Замечательный рецепт!

Засолка скумбрии, сельди.

Сделала по рецепту автора. Прекрасно. Теперь я только пользуюсь своей рыбой соленой, не покупаю.  Спасибо!!!!!

Скумбрия

Скумбрия получается очень вкусная. По этому рецепту делал уже много раз. В конце крошу полукольцами лук и поливаю подсолнечным маслом. Спасибо!!!

Спасибо за рецепты

Спасибо за рецепты. Хочу не зависеть от жены и сам, как тут написано, посолить скумбрию.

Получилась

Получилась рыбка - объедение!!!

Наверх