Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях
4.6
290 оценок
18
комментариев

Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом. Ведь особенно вкусна малосольная скумбрия. Её можно подать с картошечкой, да и просто побаловать себя съев пару кусочков. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки скумбрии.

Ингредиенты

Для засолки скумбрии в домашних условиях вам потребуется:
скумбрия - 2 шт.;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
черный перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т.к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.

Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т.к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.

Шаг 2 из 4:

Разрежьте тушку  скумбрии на порционные кусочки.

Разрежьте тушку  скумбрии на порционные кусочки.

Шаг 3 из 4:

Приготовьте смесь для засолки скумбрии. Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара. Полученной смесью посолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.

Приготовьте смесь для засолки скумбрии. Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара. Полученной смесью посолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.

Шаг 4 из 4:

Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер. Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2–3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10-12 часов. Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.

Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.

Автор - 10.07.2010 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Димка
20.10.2020 - 16:04

Вычитал в  интернете- 20 грамм соли на 1 кг готовой к засолке рыбы.Я смесь приправ на на вкус сыплю... на пару рыб, где-то пол пачки майонеза ещё добавляю и пару столовых ложек подсолнечного масла.Через сутки примерно ем)
Фото пользователя
Ирина Гость
29.12.2015 - 15:17

Хотите великолепный вкус рыбы? Залейте подготовленную рыбку раствором от маринованных или консервированных помидоров (огурцов) и добавьте совсем немного соли. Два дня при комнатной температуре и можно кушать. Проще не бывает, а результат фантастический!
Фото пользователя
Катерина
14.01.2013 - 13:55

Сделала скумбрию по этому рецепту. Очень вкусно получилось. По прошествии 12 часов засаливания рыбки, убрала в холодильник, соль смывать не стала. И на другой день рыбка была очень вкусной, солёнее не стала. Спасибо! Замечательный рецепт!
Фото пользователя
Veres
11.03.2012 - 12:57

Скумбрия получается очень вкусная. По этому рецепту делал уже много раз. В конце крошу полукольцами лук и поливаю подсолнечным маслом. Спасибо!!!

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Как посолить скумбрию"