Скумбрия – морская рыба. Она ценна нежным вкусным мясом, не содержащим мелких костей. Солёную скумбрию можно купить и в магазине. Однако, не всегда купленная рыбка радует приятным вкусом. Ведь особенно вкусна малосольная скумбрия. Её можно подать с картошечкой, да и просто побаловать себя съев пару кусочков. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт засолки скумбрии.
Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т.к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами.
Разрежьте тушку скумбрии на порционные кусочки.
Приготовьте смесь для засолки скумбрии
Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара.
Полученной смесью осолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра.
Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер.
Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2–3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10-12 часов.
Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой.
Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.
Вычитал в интернете- 20
Вычитал в интернете- 20 грамм соли на 1 кг готовой к засолке рыбы.Я смесь приправ на на вкус сыплю... на пару рыб, где-то пол пачки майонеза ещё добавляю и пару столовых ложек подсолнечного масла.Через сутки примерно ем)
Хотите великолепный вкус
Хотите великолепный вкус рыбы? Залейте подготовленную рыбку раствором от маринованных или консервированных помидоров (огурцов) и добавьте совсем немного соли. Два дня при комнатной температуре и можно кушать. Проще не бывает, а результат фантастический!
Хороший рецепт. Получилось
Хороший рецепт. Получилось очень вкусно!!! Спасибо.
Хороший рецепт, всем друзьям
Хороший рецепт, всем друзьям рыбка понравилась.
Очень вкусно получилось
Очень вкусно получилось. Сейчас опять буду делать!
Сдедала скумбрию по этому
Сделала скумбрию по этому рецепту. Очень вкусно получилось. По прошествии 12 часов засаливания рыбки, убрала в холодильник, соль смывать не стала. И на другой день рыбка была очень вкусной, солёнее не стала. Спасибо! Замечательный рецепт!
Засолка скумбрии, сельди.
Сделала по рецепту автора. Прекрасно. Теперь я только пользуюсь своей рыбой соленой, не покупаю. Спасибо!!!!!
Скумбрия
Скумбрия получается очень вкусная. По этому рецепту делал уже много раз. В конце крошу полукольцами лук и поливаю подсолнечным маслом. Спасибо!!!
Спасибо за рецепты
Спасибо за рецепты. Хочу не зависеть от жены и сам, как тут написано, посолить скумбрию.
Получилась
Получилась рыбка - объедение!!!