
Кнели - это небольшие шарики из фарша. В этот раз предлагаю приготовить на пару рыбные кнели. Это блюдо идеально подойдёт и для диетического меню, и для детского питания. Паровые рыбные кнели готовятся просто, получаются очень нежными, пористыми, воздушными и мягкими. Я готовила их на пару в мультиварке, можно приготовить и в пароварке. К столу рыбные кнели можно подать с картофельным пюре или овощным салатом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Для этого блюда подойдёт любое филе белой рыбы (например, трески, минтая). В этот раз я решила взять минтая и разделать его на филе в домашних условиях, удаляя внутренности с чёрной плёнкой из брюшка, плавники, кожу и хребет с костями. В результате у меня вышло 230 грамм филе рыбы. Но можно использовать и покупное филе рыбы, его нужно будет полностью разморозить.
Шаг 2 из 11:
Хлеб замочить в молоке, затем отжать от лишней жидкости.
Шаг 3 из 11:
Рыбное филе и отжатый хлеб пропустить через мясорубку в объёмную миску.
Шаг 4 из 11:
Посолить получившийся фарш.
Шаг 5 из 11:
Тщательно перемешать фарш.
Шаг 6 из 11:
Холодный яичный белок влить в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером. Постепенно увеличивая обороты миксера, взбить белок до стойких пиков.
Шаг 7 из 11:
Выложить взбитый белок в миску с рыбным фаршем.
Шаг 8 из 11:
Перемешать фарш с белком столовой ложкой.
Шаг 9 из 11:
Из получившегося рыбного фарша сформировать небольшие шарики - кнели (я сформировала 8 штук), выложить их на поддон мультиварки для приготовления на пару (или на поддон пароварки).
Шаг 10 из 11:
Вода в мультиварке (или в пароварке) должна закипеть. Установить поддон в мультиварку, закрыть крышку. Готовить рыбные кнели "На пару" 20 минут.
Шаг 11 из 11:
Нежные, воздушные, вкусные, мягкие паровые рыбные кнели разложить по тарелкам и подать к столу с гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!