Рыбные кнели на пару

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рыбные кнели на пару
Фото пользователя
Автор рецепта

Кнели - это небольшие шарики из фарша. В этот раз предлагаю приготовить на пару рыбные кнели. Это блюдо идеально подойдёт и для диетического меню, и для детского питания. Паровые рыбные кнели готовятся просто, получаются очень нежными, пористыми, воздушными и мягкими. Я готовила их на пару в мультиварке, можно приготовить и в пароварке. К столу рыбные кнели можно подать с картофельным пюре или овощным салатом. 

Ингредиенты

Для приготовления рыбных кнелей на пару потребуется:
филе любой белой рыбы - 230 г;
яичный белок - 1 шт.;
белый хлеб - 2 кусочка;
молоко - 3 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
53%
12.8 г
Жиры
6%
1.4 г
Углеводы
41%
9.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Для этого блюда подойдёт любое филе белой рыбы (например, трески, минтая). В этот раз я решила взять минтая и разделать его на филе в домашних условиях, удаляя внутренности с чёрной плёнкой из брюшка, плавники, кожу и хребет с костями. В результате у меня вышло 230 грамм филе рыбы. Но можно использовать и покупное филе рыбы, его нужно будет полностью разморозить. 

Подготовить продукты для приготовления рыбных кнелей на пару. Для этого блюда подойдёт любое филе белой рыбы (например, трески, минтая). В этот раз я решила взять минтая и разделать его на филе в домашних условиях, удаляя внутренности с чёрной плёнкой из брюшка, плавники, кожу и хребет с костями. В результате у меня вышло 230 грамм филе рыбы. Но можно использовать и покупное филе рыбы, его нужно будет полностью разморозить. 

Шаг 2 из 11:

Хлеб замочить в молоке, затем отжать от лишней жидкости.

Хлеб замочить в молоке.

Шаг 3 из 11:

Рыбное филе и отжатый хлеб пропустить через мясорубку в объёмную миску. 

Рыбное филе и отжатый хлеб пропустить через мясорубку в объёмную миску. 

Шаг 4 из 11:

Посолить получившийся фарш. 

Посолить получившийся фарш. 

Шаг 5 из 11:

Тщательно перемешать фарш. 

Тщательно перемешать фарш. 

Шаг 6 из 11:

Холодный яичный белок влить в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером. Постепенно увеличивая обороты миксера, взбить белок до стойких пиков.

Холодный яичный белок влить в ёмкость, в которой будет удобно взбивать миксером. Постепенно увеличивая обороты миксера, взбить белок до стойких пиков.

Шаг 7 из 11:

Выложить взбитый белок в миску с рыбным фаршем.

Выложить взбитый белок в миску с рыбным фаршем.

Шаг 8 из 11:

Перемешать фарш с белком столовой ложкой. 

Перемешать фарш с белком столовой ложкой. 

Шаг 9 из 11:

Из получившегося рыбного фарша сформировать небольшие шарики - кнели (я сформировала 8 штук), выложить их на поддон мультиварки для приготовления на пару (или на поддон пароварки). 

Из получившегося рыбного фарша сформировать небольшие шарики - кнели (я сформировала 8 штук), выложить их на поддон мультиварки для приготовления на пару (или на поддон пароварки). 

Шаг 10 из 11:

Вода в мультиварке (или в пароварке) должна закипеть. Установить поддон в мультиварку, закрыть крышку. Готовить рыбные кнели "На пару" 20 минут. 

Вода в мультиварке (или в пароварке) должна закипеть. Установить поддон в мультиварку, закрыть крышку. Готовить рыбные кнели "На пару" 20 минут. 

Шаг 11 из 11:

Нежные, воздушные, вкусные, мягкие паровые рыбные кнели разложить по тарелкам и подать к столу с гарниром или овощным салатом. 

Нежные, воздушные, вкусные, мягкие паровые рыбные кнели разложить по тарелкам и подать к столу с гарниром или овощным салатом. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

04.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19756

QR-код